Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ученые: Выходцы из Южной Азии являются потомками таинственной популяции Денисовского человека

Ученые: Выходцы из Южной Азии являются потомками таинственной популяции Денисовского человека


30-03-2016, 08:56 | Наука и техника / Естествознание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 404)

Ученые: Выходцы из Южной Азии являются потомками таинственной популяции Денисовского человека


Ученые: Выходцы из Южной Азии являются потомками таинственной популяции Денисовского человека

Согласно выводам исследователей, многие родословные по всему миру, особенно южно-азиатского происхождения, на самом деле, имеют на много больше от Денисовского человека — таинственной популяции гоминидов, которые жили примерно в то же время, что и неандертальцы.

Команда из Гарвардской медицинской школы и Калифорнийского университета Лос-Анджелеса (UCLA) создала карту мира, а также воспользовалась сравнительными методами геномики, чтобы сделать прогнозы того, на каком этапе гены неандертальцев и Денисовского человека повлияли на биологию современного человека.

 

Анализ также предполагает, что современные люди скрещивались с Денисовским человеком на протяжении 100 поколений после их встречи с неандертальцами. Гены денисовского человека потенциально могут быть связаны с более тонким чувством обоняния народа Папуа-Новой Гвинеи и высотной адаптацией тибетцев. В то же время, гены неандертальцев, найденные у людей по всему миру, скорее всего, способствовали огрубению кожи и волос.

Большинство не-африканцев обладают, по крайней мере, частью ДНК неандертальца.

"Есть определенные классы генов, унаследованные современными людьми от архаических людей, с которыми они скрещивались, и которые, возможно, помогли современным людям адаптироваться к новым условиям их прибывания", — объяснил старший автор-генетик Дэвид Рейч, из Гарвардской школы медицины.

С другой стороны, существует негативный факт отбора, систематически устранявший происхождение, что вряд ли пришло от современных людей.

"Мы можем подтвердить данное устранение на протяжении 40000 лет с момента возникновения этих примесей", — добавил Рейх.

Доктор Рейх и члены лаборатории — Сваппан Маллик и Ник Паттерсон, в ходе проекта объединились с членом предыдущей лаборатории Шрирамом Шанкарараманом, — доцентом кафедры информатики при Университете Калифорнии в Лос-Анджелесе. Они нашли доказательства того, что происхождение и Денисовского человека и неандерталеца было утеряно из-за Х-хромосомы, а также генов, выраженных в мужских яичках. По теории команды, это способствовало снижению рождаемости у мужчин, что обычно наблюдалось у других гибридов между двумя весьма расходящимися группами того же вида.

Исследователи собрали свои данные путем сравнения известных последовательностей генов неандертальцев и Денисовского человека среди более чем 250 геномов из 120 не-африканских популяций общедоступным методом посредством проекта под названием "Разнообразие генома человека Симонса" (Simons Genome Diversity Project).

Анализ был проведен с помощью алгоритма обучаемой машины, который способен различить компоненты двух видов наследственного ДНК, более близких друг к другу, нежели к современному человеку. Ограничением исследования было то, что данный алгоритм опирается на текущую библиотеку древних доступных геномов.

"Мы не можем использовать эти данные, чтобы сделать выводы о том, как выглядели Денисовский человек и неандертальцы, что они ели или к какого рода заболеваниям они были восприимчивы. Мы по-прежнему далеки этого понимания", — сказал Шанкарараман, первый автор печатной версии.

Новая карта архаического происхождения была опубликована в журнале Current Biology.



Источник: planet-today.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map