Проведя детальное изучение ДНК белых медведей, проживающих в условиях арктического климата, ученые университета штата Нью-Йорк пришли к неутешительным выводам.
Оказывается, у этих животных насчитывается чрезвычайно малое число молекул ГКГ или гистосовместимости, которые в обычном организме позвоночного отвечают за иммунитет, выявляя патогенные микроорганизмы, прикрепляясь к ним и давая сигнал иммунной системе уничтожить чужака.
Возможно из-за условий низких температур, в которых существуют медведи, в которых жизнь многих бактерий становится невозможной, и возникла такая незащищённость.
Таким образом, в условиях глобального потепления, когда проникновение доселе невиданных здесь биологически активных организмов становится всё более вероятным, это редкое животное оказывается под угрозой вымирания из-за невозможности бороться с заболеваниями.
Подобные климатические отклонения бывали и раньше, и медведям удавалось успешно к ним приспосабливаться, однако в последнее время влияние человека на условия обитания этого животного может сказаться не в пользу крупного и хищного обитателя Арктики.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+