Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ученые доказали: мужчинам не докладывают мяса

Ученые доказали: мужчинам не докладывают мяса


14-02-2013, 11:40 | Наука и техника / Естествознание | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (2 537)
 

Их порции меньше нормы на целых 170 граммов. Мужчинам надо почти вдвое увеличить рекомендованную норму мяса. К такому выводу пришли специалисты лондонского Университета Макмастера. Они провели исследование, связанное физической нагрузкой и поддержанием мышечной массы мужчин средних лет и выяснили, что для поддержания организма в лучшей форме требуется увеличить количество мяса в рационе до 170 граммов.

По сути, увеличенная порция мяса — это новый взгляд на продукт, как на средство, способное продлевать молодость. Ведь с возрастом человеческому организму свойственно терять мышечную массу. Потому исследователи и задались целью — установить минимальную норму потребления мяса в зависимости от количества белка, нужного для поддержания мышечной массы у мужчин средних лет. Объектами исследования стали представители сильного пола, которые регулярно тренируются в спортзале.

В результате выяснилось, что количество мяса, которое требуется мужчинам для оптимального поддержания их мышечной массы — в два раза больше по сравнению с ранее рекомендованными порциями: не 80 граммов, а 170. «Наши сведения помогут замедлить процесс потери мышечной массы в пожилом возрасте у мужчин», – отметил автор и руководитель исследования доктор Стюарт Филлипс.

Комментарий завкафедры нормальной физиологии Московского государственного медико-стоматологического университета Виталия ДЕГТЯРЕВА:

— Начнем с того, что у нас суточной нормой для мужчин считается 80-120 граммов мяса. Точная норма белков для каждого человека высчитывается в зависимости от так называемого азотистого равновесия или баланса (дело в том, что наш организм получает азот только из белков). Конечно, спортсмену мяса (это лучшего для человека источник белка) требуется побольше. У белков помимо «строительной» функции есть масса другие — не менее важных — это пластический компонент, источник всевозможных ферментов и гормонов и иммунных компонентов. А потому мясо полезно не только мужчинам, но и женщинам тоже, не говоря уже о подрастающем поколении.


Источник: earth-chronicles.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map