ГМО становится модным трендом на Западе в рамках так называемого трансгуманитарного перехода. Да-да, забудьте о здоровой еде! Под «здоровым питанием» теперь подразумевается все то, что позволит человечеству выжить и обеспечит «устойчивое развитие» в условиях меняющегося климата. А это не только насекомые (хитиновый заменитель животного белка), но и новые ГМО-культуры.
Под видом «выращивания более устойчивых культур» в ряде стран активно идет процесс узаконивания этой порочной практики. Так, в марте коммерческую разработку генно-модифицированных культур разрешили в Великобритании, в том числе в животноводстве. Одновременно Бразилия вслед за Аргентиной ратифицировала выращивание ГМО-пшеницы. В США на продажу выходит генно-модифицированная зелень для салатов. И почему-то нет сомнений в том, что вся эта пища окажется в самом массовом сегменте питания – фастфуде.
Самое страшное в том, что производители генно-модифицированных продуктов питания добились права на отсутствие маркировки. В настоящее время борьба за маркировку развернулась в Канаде, где против преступного решения министерства сельского хозяйства выступили фермеры. Ведь в таком случае под угрозой оказывается вообще вся органическая растительность и биоценоз, ибо исчезает контроль и в использовании генно-модифицированных семян. И такой случай уже известен. В США вот уже полвека большая часть сои и кукурузы выращивается из модификаций, устойчивых к пестицидам, а это тоже ГМО – от скандально известной Monsanto.
Вообще в ходе подготовки человечества к климатическому Армагеддону генетическая инженерия оккупировала целые ниши, и главная из них даже не вакцины от новых вирусов, а именно питание. Big Pharma, Biotech и иже с ними получили огромное поле для эксперимента с помощью технологии редактирования генома (CRISPR-технологии). Как тут не вспомнить нашумевшее выступление директора Курчатовского института Ковальчука, в котором он ещё 8 лет назад предупреждал о том, что все технологии для выращивания «служебного человека» готовы, в том числе ГМО-еда.
Остается только порадоваться, что в России ГМО запретили на законодательном уровне ещё несколько лет назад, несмотря на активное теневое лобби трансгуманистов у нас в стране. А на Западе, похоже, население уже приговорили и делают из него новую популяцию генно-модифицированных людей, проводя через эксперименты смены пола, ГМО-вакцинации и ГМО-питания. Именно поэтому в Европе фермеров повсеместно пытаются лишить земли (вспомните «навозную войну» в Нидерландах), а «зеленых» активно продвигают в правительства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #1 написал: блюмкин (10 июля 2023 06:32) Статус: |
Хитин заменяет не белок, а коллаген. Проще говоря волосяной покров. Из-за волос мясо же не становится опасным, особенно, если их не есть. То же самое можно сказать и о ракушках моллюсков. Ну и белок насекомых ничем не отличается от белка других членистоногих - раков, креветок, омаров, крабов. Которых мы едим от начала времён. Или ЭТО ДРУГОЕ?
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 1416
Рейтинг поста:
Ну и белок насекомых ничем не отличается от белка других членистоногих - раков, креветок, омаров, крабов. Которых мы едим от начала времён. Или ЭТО ДРУГОЕ?