Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Норникель» поделился опытом успешной работы в регионах с участниками форума «Сильные идеи для нового времени»

«Норникель» поделился опытом успешной работы в регионах с участниками форума «Сильные идеи для нового времени»


20-07-2022, 21:37 | Политика / Социальные явления | разместил: youmedia | комментариев: (0) | просмотров: (856)

"Университет ВОРДИ", "Зеленое сердце", "Психотюнинг", ЭКО.ЦЕХ — это лишь малая толика проектов, представленных 19-20 июля в Москве в рамках федерального форума «Сильные идеи для нового времени». Всего же из без малого 20 тысяч идей, заявленных из самых разных уголков России, жюри выбрало 100 лучших. Их авторы получили шанс презентовать свои проекты потенциальным инвесторам. По каждой из этих перспективных инициатив будет проработана стратегия реализации, составлены подробные дорожные карты с партнерами.

 

Устроителями масштабного мероприятия стали Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд Росконгресс. Предложения авторов идей, разделенные на три блока — технологии, социальное партнёрство, предпринимательство — представили гендиректор АСИ Светлана Чупшева, спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков и председатель экспертного совета АСИ Игорь Шувалов. Примечательно, что в нынешнем году на форуме существенно расширилась региональная экспертная сеть – это более 2000 предпринимателей, представителей науки, общественников, которые консультировали лидеров, предлагали инструменты реализации их проектов. «Нам важно не просто собрать идеи, предложения, проекты наших граждан, а вместе выработать комплексный механизм их поддержки. И у нас с вами получается выстроить систему, когда мы не просто раз в год заслушиваем из 19 тысяч 10 проектов, а в течение года отрабатываем сотни проектов. По итогам прошлого форума регионы поддержали около тысячи проектов», – рассказала глава АСИ.

 

В рамках панельной сессии «Развитие регионов» участники мероприятия имели возможность представить свои идеи по развитию городов и социальному предпринимательству в различных субъектах страны. Наиболее перспективными в этом направлении проектами эксперты называют те, что предлагают новые смыслы и миссии развития малых городов и сел, могут стать точкой роста для соседних регионов или же предполагают развитие сервисов, позволяющих использовать богатство Арктики для прорывного развития страны в целом. Своим опытом многолетней успешной работы в северных регионах России с готовностью поделился отечественный горно-металлургический гигант — компания «Норильский никель». «У каждого из нас имеются свои наработки, свои успешные кейсы. Нужно обмениваться опытом и масштабировать положительные практики друг друга для развития и продвижения Севера и Арктики как единого региона. «Норникель» применяет комплексный подход к реализации своей социальной и благотворительной политики, направленной на создание благоприятных условий и возможностей для развития территорий присутствия. Компания нацелена на их превращение в территории, привлекательные для работы и жизни. Важно, что все мероприятия мы разрабатываем на основе проведенных исследований и пожеланий жителей городов. Потому что планы развития будут успешны только тогда, когда в их реализацию включатся все горожане, когда они станут близкими и понятными каждому», - пояснил директор по обеспечению взаимодействия с федеральными органами власти ГМК «Норильский никель» Михаил Юрчук.

 

Наиболее оживленный интерес в рамках трека «Развитие регионов» вызвала дискуссия «Межрегиональные проекты в России – от Центра до Арктики: преимущества и вызовы». В формате живого диалога спикеры обменялись информацией о реализации эффективных практик, затрагивающих интересы двух и более регионов. И здесь «Норникелю» так же было о чем рассказать заинтересованной общественности. «Мы осуществляем деятельность в нескольких субъектах РФ. Компания оказывает значительное влияние на социальную и экономическую жизнь регионов своей деятельности. Опыт «Норникеля» говорит о том, что ни компания, ни город по отдельности не могут с максимальной эффективностью развивать регион. Нужна третья, нейтральная, площадка, которая будет инициировать проекты, формировать команды изменений и накапливать базу знаний. Поэтому компания несколько лет назад создала такие институты развития. Первый такой опыт — создание Агентства развития Норильска в 2017 году — был признан успешным, и ГМК начала тиражировать его в других регионах. Сейчас лучшее время объединить усилия ведущих российских компаний, инвесторов, банков, представителей социально ответственного бизнеса, чтобы дать дорогу российским инновациям и продвинуть наукоемкую продукцию на мировом рынке. Крупный бизнес при поддержке государства стал основным медиатором для реализации самых амбициозных инновационных стартапов в России», - отметил Дмитрий Пристансков.

 

Напомним, главная цель форума «Сильные идеи для нового времени» — дать каждому человеку шанс предложить идею для развития России, получить профессиональную оценку своей инициативы и возможности для ее реализации через партнерскую сеть АСИ — федеральные и региональные власти, институты развития, коммерческие партнеры, НКО.



Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map