Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Мы и «они». Пять отличий

Мы и «они». Пять отличий


17-04-2022, 14:36 | Политика / Социальные явления | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (5) | просмотров: (2 607)

 

Часто пишут и говорят: в интересное время живём!

 

Согласен: действительно интересно, но, на мой взгляд, не совсем в том, что лежит на поверхности. Поэтому готов высветить несколько штрихов, о которых все, в принципе, хорошо знают, но обычно апеллируют к примерам из истории, что всегда относительно. Зато сейчас, наконец, пришло время, когда вдруг всё, ранее сокрытое, проявилось, как на ладони.

 

Поехали.

 

  1. Паяцы

 

Такой квинтэссенции истинной роли этой категории человечества, возомнившей себя элитой, не знала даже история. Стало, наконец, окончательно понятно, почему существовала традиция хоронить их за пределами кладбищ, ибо недостойны.

 

А почему, собственно, недостойны?

 

Вопрос риторический, достаточно посмотреть на Зеленского, возведённого на трон – жалкое, унизительное (для трона) зрелище, уже одно способное расставить точки над «i» и навсегда похоронить даже мысль об адекватности персонажей, всю жизнь посвятивших себя воплощению чужих образов.

 

Добавим сюда исход отечественной поп-тусовки в «бессрочные отпуска», что ставит окончательный крест на иллюзиях и, надеюсь, навсегда перечеркнёт возможность их «триумфального» возвращения под триколор, который они оперативно променяли на прочие цвета радуги.

 

Не буду здесь перечислять их имена, также, как и называть тех, кто не предал, их все знают, ибо на виду. Приведу лишь пару штрихов:

 

- не удивили ни Григорий Лепс, выступающий в госпиталях для раненых российских солдат, ни Олег Газманов, написавший потрясающие патриотические песни, ни некоторые другие.

- разве что, несколько удивил Коля Басков, хотя и не избавил от некоторого подозрения (ложечки-то нашлись, но осадок остался)…

 

  1. Гастарбайтеры и эмигранты

 

Несмотря на различные попытки отрицания очевидного, русские (или россияне, и не важно, какой национальности) даже в недавние 90-е с их тотальной безработицей и ненужностью образованных и квалифицированных кадров, никогда не были склонны к гастарбайтерству – к массовой трудовой низкоквалифицированной миграции. Это бесспорный факт, спорить с которым можно, но бессмысленно. Так что, любителей обобщать редкие частные примеры попрошу успокоиться.

 

Причин отсутствия этого явления, наверное, можно назвать множество, но, на мой взгляд, главная заключается в том, что русские на бессознательном уровне имеют своё собственное достоинство, базирующееся на принадлежности к великой стране, имеющей непрерывную тысячелетнюю историю. Поэтому, как бы не было трудно, мы никогда не поедем «мыть унитазы» тем, кого не раз в своей истории ставили на место.

 

Также следует иметь ввиду: несмотря на регулярные призывы «валить из этой страны» с перечислением известных громких имён, отъехавших в срочные «бессрочные отпуска», процент эмигрантов (особенно сейчас) находится на грани статпогрешности, никак не влияя на подавляющее большинство, всегда сплачивающееся в трудные времена – это тот феномен, который никак не могут понять наши противники, делающие ставку на внутренний развал исходя из собственной ущербной ментальности.

 

  1. Санкции

 

Наконец-то прояснились истинная цель санкций и почему под них попали абсолютно все, включая тех, кто, по-крайней мере, потенциально являлся союзником Запада: олигархи и самоназванная космополитическая элита.

 

Таким образом, истинная цель: наказать любого человека не только за то, что имеет российский паспорт, но также и всех тех, кто его когда-то имел, а затем отказался, пусть даже громко хлопнув дверью.

 

И доморощенные олигархи, и самоназванная элита (читай предатели) попали под общий каток потому, что не оправдали высокого доверия и ничего не смогли сделать в «святом» деле свержения кремлёвской власти – довольно неожиданное для них самих откровение, несмотря на неоднократные предупреждения. Не вняли. А на нет и суда нет, теперь пусть глотают пыль и выкручиваются сами, ибо были нужны только в России, где ничего не смогли сделать. А в довесок: теперь они не нужны и в самой России, где их уже никто не желает видеть. Не жалко.

 

Кроме того, сам инструмент санкций и их бесконечных волн вновь подтверждает: как и послевоенный «железный занавес», так и сегодняшнее его подобие – это дело рук только самого Запада, включившего свою извечную ненависть к русским и к России, что не имеет никакого отношения к идеологическим противоречиям, выступающим лишь поводом.

 

Особого внимания заслуживает здесь англосаксонская логика, наиболее активно пытающаяся санкционным давлением на Россию заодно разрушить и весь ЕвроСоюз, в котором видит одного из своих глобальных конкурентов. Так что, пресловутый Брекзит, инициированный странным референдумом (2016 год) и исполнением от февраля 2020-го – есть не что иное, как заранее спланированный выход с территории, предназначенной англосаксами к разрушению.

 

  1. Воинские традиции

 

Несмотря на бесконечные потоки лжи и фейков, с самого начала спецоперации на Украине стало выпукло ясно (хотя все хорошо об этом знали и раньше): русская армия – это единственная в мире армия, стоящая на пути нацистов всех мастей, где солдаты и офицеры способны проявлять массовый героизм как при выполнении воинских задач, так и, ценой своей жизни, закрывать своими телами мирных жителей.

 

Это тот непреодолимый барьер, который жёстко разделяет две несовместимых цивилизации: западную и русскую, базирующиеся на противоположных ценностях. Впереди ещё много открытий, но уже сейчас можно подвести промежуточный итог: Запад – это скрытый нацизм, только и ждущий условий для своего проявления, Россия же всегда была, есть и будет цивилизацией, не позволяющей миру свалиться в тотальную античеловечную катастрофу.

 

Запад, ради своей выгоды, никогда не остановится перед убийством миллионов, стоящих на его пути и даже колоссальные разрушения, нанесённые другим странам, всегда рассматривает как способ заработать и экономически поработить дополнительные территории.

 

Россия всегда действует, стараясь минимизировать потери, особенно мирных жителей и, после окончания боевых действий, за армией идут инженерно подразделения и строительные организации для восстановления инфраструктуры, жилых домов и базовых промышленных предприятий, без малейшего намёка на извлечение выгоды здесь и сейчас.

 

Именно поэтому сегодня в России наблюдается колоссальная, более чем 80%-ная поддержка народом действий российской армии на Украине. И если конфликт разрастётся, перекинувшись за границы Украины и России, есть 100%-ная вероятность, что военкоматы захлестнут очереди от желающих (разных возрастов) «добить гадину в её логове».

 

  1. Ментальность

 

Лично я (не знаю, как другие), впервые обратил внимание на ещё одно свойство западной ментальности, проявляющей себя в определённых условиях: мгновенный позыв к массовым мародёрствам, как только возникает ощущение безнаказанности.

 

Вспоминаем ураган «Катрина», полностью разрушивший г. Новый Орлеан в США, куда пришлось даже вводить Национальную гвардию. С тех пор на Западе было много как стихийных бедствий, так и внутриполитических протестов, практически всегда заканчивавшихся погромами и мародёрствами.

 

В противоположность Западу, в России вообще не наблюдается подобных явлений. Во всяком случае, что-то подобное в новейшей истории было лишь единожды: 2002 год, Манежная площадь. Однако там в погромах участвовала довольно специфичная прослойка – футбольные фанаты и не только не было никакого массового вовлечения других категорий «недовольных», но даже не наблюдались попытки мародёрств, что вновь подчёркивает базовое различие с Западом.

 

Подчеркну: в течении последних 30-35 лет, начиная с позднесоветского периода, в России было огромное количество выступлений граждан (в 80-х годах массовость достигала 500 тыс. участников) и немало стихийных бедствий, иногда уничтожавших целые посёлки и небольшие города. Но никаких массовых мародёрств не было никогда.

 

Резюме (коротко): «На небе Бог, на Земле Россия» - сербская пословица.

 


Александр Дубровский

ТГ-канал «СпокойноМаша»



Рейтинг публикации:

Нравится102



Ключевые теги: Россия и Запад, пятая колонна
Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: fdds (20 апреля 2022 11:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 1305
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: cosm
    Едут не сортиры чистить, а занимать высокие посты в очень перспективных направлениях на западе. И это большая разница.

    Это на самом деле отечественный миф. Едут разные люди и большинство едет (точнее ехало совсем недавно) не занимать высокие посты, а тупо прожирать заработанное на высоких постах в России.

    Речь не об этом. Просто у тех, кто едет на высокие посты и перспективные направления есть деньги на переезд и обустройство в других странах. У тех, кто планирует ехать чистить сортиры - этих денег нет. В т.ч. нет денег на визовую бюрократию. Едут же с российских глубинок в МСК на подобные работы вахтой. Не думаю, что эти же люди не поехали бы работать за суммы в 2-3 раза больше в страны ЕС или Великобританию? Помимо размера з/п преимущества - заработок в "твердой валюте", более комфортный климат и перспективы через 5000 лет обустроится в "цивилизованной стране".

       
     


  2. » #4 написал: cosm (20 апреля 2022 00:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 2395
    комментария 5404
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: fdds
    Если бы не это

    Так "не это" было до, что-то не было замечено засилья желающих их чистить. И дело не в билетах на поезд :)
    У нас другая проблема, отток мозгов. Едут не сортиры чистить, а занимать высокие посты в очень перспективных направлениях на западе. И это большая разница.
    Но как говорится, "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Вот "это все" сподвигло заниматься этим всем у нас. Лучше бы раньше, но раньше уже закончилось.

       
     


  3. » #3 написал: fdds (18 апреля 2022 11:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 1305
    Рейтинг поста:
    -2
    Цитата: Александр Дубровский
    В 90-х вообще никаких проблем с визами не было

    Но и безвизового режима не было. Речь в статье идет о неквалифицированной миграции. На такую работу едет не самая зажиточная публика и работать не на самые большие деньги (на которые в ЕС на ПМЖ устроится невозможно). Т. е. в основном это люди из "глубинки" едущие на сезонную работу. Визы - это работа с дип. службами (которые находятся в МСК) либо оплата услуг фирм-посредников. Плюс я не зря написал про транспортную доступность. Из какого-нибудь Курска прямых рейсов в страны ЕС нет, а билет до МСК на электричку стоит как на "жесткий эконом" до Лондона. Вот и всё. Да и принимающая сторона особо не заморачивается. Им проще с безвизовых Украины и Грузии чернорабочих набрать, не говоря уж о бывших европейских колониях.

       
     


  4. » #2 написал: Александр Дубровский (17 апреля 2022 20:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикации 822
    комментариев 96
    Рейтинг поста:
    +2
    Цитата: fdds
    При текущих визовых ограничениях ни о какой низкоквалифицированной миргации речь идти не может. Плюс транспортная неразвитость в России. Если бы не это - поверьте мне, нашлось бы немало желающих чистить сортиры в ЕС, Британии и США.

    Редкостная дичь. Мои поздравления. В 90-х вообще никаких проблем с визами не было

       
     


  5. » #1 написал: fdds (17 апреля 2022 15:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 1305
    Рейтинг поста:
    -6

    Несмотря на различные попытки отрицания очевидного, русские (или россияне, и не важно, какой национальности) даже в недавние 90-е с их тотальной безработицей и ненужностью образованных и квалифицированных кадров, никогда не были склонны к гастарбайтерству – к массовой трудовой низкоквалифицированной миграции.
    При текущих визовых ограничениях ни о какой низкоквалифицированной миргации речь идти не может. Плюс транспортная неразвитость в России. Если бы не это - поверьте мне, нашлось бы немало желающих чистить сортиры в ЕС, Британии и США.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map