Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Чего ждать от фильма «Шугалей-3»

Чего ждать от фильма «Шугалей-3»


9-08-2021, 14:28 | Политика / Социальные явления | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (2 666)

Фильмы, основанные на реальных событиях, всегда пользовались спросом у зрителей. Еще бы, ведь они дарят возможность прикоснуться к чему-то подлинному, что сочинено самой жизнью и прошло испытание судьбами реальных людей. В российской киноколлекции немало подобных картин, и к числу самых достойных можно отнести два нашумевших боевика «Шугалей» и «Шугалей-2».

 

Если кто не смотрел их, немного спойлерну. В основе обеих картин лежит история российского социолога Максима Шугалея, который провел полтора года в плену у ливийских террористов. В североафриканскую страну он прибыл для проведения социологических исследований. В первой серии фильма ученый разоблачил террористический проект американцев в Ливии, за что как раз и был помещен в неофициальную тюрьму «Митига». Во второй серии Шугалей отказался опровергать захват власти боевиками в Ливии, хотя взамен ему гарантировали свободу.

 

Стоит отметить, как режиссеры обеих частей киноленты умудрились максимально близко к действительности передать все то, что происходило с Шугалеем в течение всего срока пребывания в плену. Его и остальных заключенных держали в камерах площадью 25 кв. м по 60 человек. Из-за этого людям приходилось спать по очереди по два человека по 6 часов каждый. Но самое страшное заключалось в другом. Никто из пленников не знал, когда выйдет на свободу и выйдет ли вообще. И в этом неведении люди находятся там годами, рискуя лишиться рассудка. В таком тяжелейшем психологическом состоянии находился и Шугалей, что очень здорово ощущает и зритель при просмотре фильмов.

 

Также нельзя не отметить, что съемки картин проходили вовсе не в Ливии. Там до сих пор идут ожесточенные бои, поэтому киноделам пришлось подыскивать для работы другие места. В итоге сначала съемки проходили в Тунисе, а затем на территории заброшенного пансионата в Крыму. Несмотря на это, режиссерам все удалось передать колорит североафриканской страны. 

 

Сейчас завершаются съемки третьей и заключительной части киносаги «Шугалей». Согласно анонсу, после долго плена социолог возвращается домой. Спустя несколько месяцев с ним на связь выходит экс-глава банка в Триполи Фарид, который в предыдущей серии передал ему конфиденциальные сведения о доходах боевиков от нефти. Банкир предлагает встретиться в Египте, чтобы сообщить Шугалею новую информация о террористах. Однако планы резко меняются, и чтобы помочь Фариду избежать плена, Максиму приходится переходить к решительным действиям. Что будет происходить дальше, остается только догадываться.

 

Наверняка можно сказать лишь то, что в картине покажут детали спецоперации по освобождению ученого из ливийского плена. На это указывает афиша фильма, на которой изображена погоня.

 

Нередко бывает так, что последующие части какого-либо фильма намного хуже первой. Однако это явно не тот случай. «Шугалей» и «Шугалей-2» получились весьма достойными, о чем говорят и высокие рейтинги. Так что и заключительная часть должна оправдать возложенные на нее высокие ожидания.



Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map