Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В США пытаются остановить эпидемию вооружённого насилия

В США пытаются остановить эпидемию вооружённого насилия


29-07-2021, 08:47 | Политика / Социальные явления | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (629)
В США пытаются остановить эпидемию вооружённого насилия

Всплеск продаж оружия, повсеместная безработица, дисфункция уголовного правосудия

 

24 июля генпрокурор США Меррик Гарланд прибыл в Чикаго, чтобы дать старт новой инициативе, призванной остановить рост вооруженного насилия в стране. Незадолго до его приезда в городе за ночь произошли три случая массовой стрельбы, во время которых были ранены 17 человек и убит 14-летний подросток. Журналисты ABS News подсчитали, что в тот день по всей Америке было зафиксировано около 800 случаев применения огнестрельного оружия.

 

В США пытаются остановить эпидемию вооружённого насилия

Фото: REUTERS/Bing Guan

 

Меррик Гарланд заявил, что направляет «ударные группы» прокуроров и федеральных агентов в пять крупных городов США, в том числе в Чикаго. Только за первую половину года в Чикаго «подстрелили более 200 детей». США переживают настоящую эпидемию насилия с применением огнестрельного оружия, отмечает ABC News.

 

В докладе Национальной комиссии по COVID-19 и уголовному правосудию (NCCCJ) говорится, что за прошедший год в США был зафиксирован самый большой в истории рост количества убийств. В 2020 году в 34 американских городах за год было совершено на 1200 убийств больше, чем в 2019-м. Общее число убийств за период с 2019 по 2020 год увеличилось на 30%. Нападений с отягчающими обстоятельствами в американских городах по сравнению с 2019 годом стало больше на 6741, вооруженных нападений в 15 городах – на 3557. Авторы доклада подчёркивают, что такой рост преступлений с применением огнестрельного оружия «не имеет прецедента в современной истории».

 

В США пытаются остановить эпидемию вооружённого насилия

Фото: REUTERS/Harrison McClary

 

Профессор социологии из Принстонского университета Патрик Шарки в интервью журналу Time отмечает, что всплеск вооруженного насилия в 75 из 100 крупнейших городов страны начался в первом квартале 2020 года, а смерть Джорджа Флойда и последовавшие за ней массовые беспорядки увеличили число стрельб со смертельным исходом. 2020 год станет «самым смертоносным годом в истории США… В этом году в результате перестрелок и инцидентов, связанных с огнестрельным оружием, погибло более 19 тысяч человек. Это самое большое число погибших за 20 с лишним лет», – пишет Time.

 

В США пытаются остановить эпидемию вооружённого насилия

 

С наступлением лета снова произошёл всплеск вооруженного насилия. 6 июля Нью-Йорк стал первым штатом, объявившим чрезвычайную ситуацию для борьбы с растущим насилием с применением огнестрельного оружия. «От огнестрельного оружия и преступлений сейчас умирает больше людей, чем от ковида», – заявил губернатор штата Эндрю Куомо. Губернатор-демократ сказал, что будущее Нью-Йорка зависит от его способности сдерживать насилие со стрельбой, которое в значительной степени затрагивает цветные сообщества. Куомо назвал это «проблемой всего штата».

 

Фото: REUTERS POOL New

 

Республиканцы Нью-Йорка выступили против губернатора, обвинив демократов «в ослаблении законов в борьбе с преступностью, что и привело к росту вооруженного насилия». Председатель Республиканской партии штата Нью-Йорк Ник Лэнгуорси осудил проведённую демократами штата реформу залога, разрешающую использование залога наличными в случае самых серьезных преступлений. «Что, по мнению Куомо, произойдет, когда он выпустит всех опасных преступников на улицу?» – спрашивает Лэнгуорси.

 

По данным некоммерческой организации Gun Violence Archive, в 2021 году было зарегистрировано почти 23 тысячи смертей в результате применения огнестрельного оружия, в том числе более 12 тысяч самоубийств. В эти данные включены погибшие в результате 340 массовых расстрелов (mass shootings). Число убийств в крупных городах США выросло на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

 

The New York Times пишет, что одной из причин всплеска преступности стали меры по либерализации системы уголовного правосудия: декриминализация наркотиков, освобождение части заключенных. Называя эти меры проявлением сострадания (?), NYT отмечает, что «в Америке безопасность и сострадание исторически являются конкурирующими товарами». Мол, в неспокойное время сострадание неактуально.

 

В США пытаются остановить эпидемию вооружённого насилия

 

Американские СМИ, определяя причины всплеска убийств в стране, называют в качестве таковых «всплеск продаж оружия, повсеместную безработицу, дискредитацию полиции, дисфункцию системы уголовного правосудия». Отмечается также, что под предлогом вспышек в тюрьмах эпидемии COVID-19 произошло «агрессивное сокращение количества заключенных и персонала». Кроме того, длительный карантин привел к увеличению числа психических расстройств.

 

Байден

Фото: REUTERS/Evelyn Hockstein

 

Президент США Джо Байден на днях пригласил группу мэров и начальников полиции со всей страны в Белый дом, чтобы обсудить меры борьбы со всплеском насилия с применением огнестрела. В практическом смысле встреча свелась к тому, что президент пообещал увеличить финансирование местных правоохранительных органов в рамках «Американского плана спасения» стоимостью $1,9 трлн, принятого в марте конгрессом.

 

Республиканцы вылили на этот план Белого дома ушат холодной воды. Сенатор Марша Блэкберн из Теннесси заявила: «Если Байден захочет показать американскому народу, что он готов серьезно отнестись к росту преступности, он начнет с охраны границы».

Не похоже, чтобы в ближайшее время в Америке стали расстреливать людей на улицах реже, чем сейчас.

 

Заглавное фото: REUTERS/Go Nakamura



Источник: www.fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map