Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Общественной палате объяснили решение Путина сделать дни между майскими праздниками нерабочими

В Общественной палате объяснили решение Путина сделать дни между майскими праздниками нерабочими


23-04-2021, 15:34 | Политика / Социальные явления | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (757)

 

   23 апреля 2021, 14:36
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС
Текст: Татьяна Косолапова

На то, чтобы сделать дни между майскими праздниками нерабочими, подтолкнуло то, что весенние каникулы уже давно стали хорошей национальной традицией времяпровождения с семьей, а также повлиял аргумент закрепления эпидемиологической обстановки в стране, заявила газете ВЗГЛЯД председатель комиссии Общественной палаты РФ (ОП) по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Наталья Починок.

 

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что считает, что если сделать дни между майскими праздниками нерабочими, это благотворно скажется на снижении заболеваемости коронавирусом в России. Глава государства Владимир Путин согласился с данным предложением и заявил, что подпишет соответствующий указ.

 

«На самом деле в нашей стране уже стало хорошей традицией проводить зимние каникулы и весенние с семьей. И экономика это уже давно переварила, да и работодатели уже планировали свои циклы производственные. Кроме того, именно сейчас это вдобавок будет полезно, потому что те, кто в это время поедут на дачи, уже не будут решать, отправить ли ребенка в школу или пойти на работу – то есть подвергнуться третьей волне заражения коронавирусом», – считает Починок.

 

Соответственно, данные каникулы могут стать дополнительным национальным механизмом самоизоляции, полагает собеседник. То есть все десять дней россияне будут находиться в кругу семьи, что с различных позиций имеет только положительный эффект.

 

«Мое мнение, что все-таки нашим гражданам традицию весенних каникул нужно предоставлять. Возможно, следует даже поддержать законопроект в Государственной думе о признании этих каникул на постоянной основе, чтобы люди уже заранее могли планировать свои отпуска», – предлагает председатель комиссии ОП.

Она также отметила, что данное решение не было озвучено раньше потому, что не было принято. В правительстве, скорее всего, взвешивали все за и против, а также обращали немалое внимание на текущую обстановку в стране. Поэтому срок за неделю до майских праздников стал самым подходящим – в это время специалистам уже ясна текущая эпидемиологическая картина, собрано достаточное количество экспертных мнений, а также этот срок позволяет заранее уведомить работодателей и дать им достаточное количество времени для подготовки.

 

В апреле глава министерства труда и социальной защиты Антон Котяков сообщал, что ведомство рассматривает предложения об увеличении продолжительности майских праздников.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map