Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Казахстан заявил о российской принадлежности обокраденной площадки Байконура

Казахстан заявил о российской принадлежности обокраденной площадки Байконура


12-03-2021, 08:50 | Политика / Социальные явления | разместил: Иван1234567 | комментариев: (2) | просмотров: (1 202)

12 марта 2021, 08:39

Текст: Дмитрий Зубарев

Охрану комплекса «Байконур», в том числе площадки 110, где произошла кража оборудования, обеспечивает Российская Федерация в рамках договора аренды, сообщили в министерстве цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана.

 

«Объекты комплекса «Байконур», в том числе площадка 110, по договору аренды комплекса «Байконур» между правительством Республики Казахстан и правительством Российской Федерации от 10 декабря 1994 года переданы в аренду Российской Федерации. В соответствии с условиями данного договора правопорядок, безопасность, особый режим и охрану комплекса «Байконур» устанавливает и обеспечивает Российская Федерация», – передает РИА «Новости» сообщение министерства.

 

По данным ведомства, «площадка 110 космодрома «Байконур» находится в эксплуатации филиала Акционерного общества «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» – «Космический центр «Южный» (филиал АО «ЦЭНКИ» – КЦ «Южный»)».

«По полученной от российской стороны информации, было разукомплектовано оборудование комплекса 11П825. Филиалом АО «ЦЭНКИ» – КЦ «Южный» проводятся работы по уточнению перечня элементов разукомплектованного оборудования. Управлением министерства внутренних дел Российской Федерации на комплексе «Байконур» по вышеуказанному факту возбуждено уголовное дело», – проинформировали в министерстве.

 

Ранее в Центре эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (оператор космодромов, входит в Роскосмос) подтвердили кражу старого оборудования на Байконуре. До этого ряд СМИ писал о том, что со 110-й площадки космодрома, которая не эксплуатируется 30 лет, похитили детали с драгоценными редкоземельными металлами. Сообщалось, что радиодетали на площадке последний раз видели 1 февраля, а 19 февраля их на месте не обнаружили, входная дверь была взломана. Стартовая площадка № 110 предназначалась для запуска ракеты-носителя «Энергия», которая в 1988 году вывела на орбиту советский челнок «Буран».

Напомним, 2 марта генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин сообщил, что оборудование, украденное на космодроме Байконур, было похищено с площадки, принадлежащей Казахстану.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Rodriges (13 марта 2021 07:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 948
    Рейтинг поста:
    +1
    Дальновидность Путина поражает воображение. Это и перевооружение армии, и восстановление северных территорий,и севморпуть. и промышленные предприятия,и наука. Вот ещё бы восстановить советское образование.[/quote]

    Так точно! Нам просто необходимо как можно больше мыслящих людей.


    --------------------
    Зри в корень. А.С.Шишков

       
     


  2. » #1 написал: KaterinaII (12 марта 2021 13:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2099
    Рейтинг поста:
    +1
    Здрасьте, приехали. А России зачем редкоземельные, когда мы их добываем у себя и производим? Это уже ни в какие рамки... Ищите кому выгодно.
    Правильно, что строим свои космодромы. Дальновидность Путина поражает воображение. Это и перевооружение армии, и восстановление северных территорий,и севморпуть. и промышленные предприятия,и наука. Вот ещё бы восстановить советское образование.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map