Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Убийца на свободе: почему дело с расстрелом милиционера Яременко замяли?

Убийца на свободе: почему дело с расстрелом милиционера Яременко замяли?


5-03-2021, 19:22 | Политика / Социальные явления | разместил: News.gallery | комментариев: (0) | просмотров: (2 176)

Редакция ФАН опубликовала дополнение к расследованию о возможной связи журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами ИГ (запрещено в РФ). В ФАН напомнили, что с конца 2000 года объект расследования зачастил с поездками в Чечню в составе МВД СПб и Ленобласти.

Год назад журналисты на анонимных условиях взяли интервью у экс-сотрудника ФСБ, который курировал отряд с Коротковым. Он сказал, что Дениса подозревали в ряде махинаций, связанных с местным населением и боевиками: например, в передаче боеприпасов, которыми впоследствии бандиты обстреляли сотрудников милиции.

 

На месте обстрела были обнаружены гильзы от патронов автомата Калашникова, калибр и маркировка которых совпали с патронами сводного отряда. Уже тогда Короткова заподозрили в предательстве.

 

«Несколько человек из отряда просто стали игнорировать Короткова. Но дальше дело не пошло. Среди тех, кто считал, что Коротков мог продать духам патроны, был и Владимир Яременко. Он даже по пьяной лавочке предъявлял ему в открытую. Тогда Денис отвел его на несколько слов, и вроде конфликт угас», — добавил собеседник агентства.

 

Следующая поездка Короткова в Чечню сопровождалась еще большими странностями: двое неизвестных расстреляли сослуживца журналиста Владимира Яременко. Коллеги убитого отметили, что нападение явно заказное, а заказчиком мог быть именно Коротков, т.к. у него с Яременко был конфликт:

 

«Незадолго до второй командировки в Чечню Владимир ходил к особистам и указывал им, что надо присмотреться к грузинским друзьям Дениса. Тогда уже многие подозревали, что Коротков не только крышует барсеточников, но и работает с ними по чеченским вопросам. Некоторые считали, что Коротков в любой момент может их подставить. Да, это было непопулярное мнение, ведь Дениса многие любили за то, что он помогал своим. Но только Володя пошел с этим мнением в особый отдел. И сейчас, по прошествии многих лет, я начинаю четко понимать, что именно это и стало причиной его смерти. Конфликт у них был всегда, и поэтому Коротков вполне спокойно мог «заказать» виновника своих неприятностей. Или просто попросить об услуге своих дружков», — заявил источник.

 

На сегодняшний день убийцы милиционера не найдены, а заказчик преступления не установлен. Известно, что главного подозреваемого Короткова выгнали из органов внутренних дел через восемь лет после случившегося, однако под следствие он так и не попал.

 

Добиться справедливого наказания для убийцы еще не поздно, ведь бандиту фактически все сошло с рук. Стоит возобновить следственные действия и тщательно проверить подозреваемого.



Рейтинг публикации:

Нравится33



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map