Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Психолог рассказал, как правильно ограничивать пребывание ребенка в Интернете

» Ограничения
Ограничиваете ли вы вашего ребенка в пользовании интернетом?

Всего проголосовало: 25

 
 


Психолог рассказал, как правильно ограничивать пребывание ребенка в Интернете


4-03-2021, 22:19 | Политика / Социальные явления | разместил: cosm | комментариев: (0) | просмотров: (2 441)

Для того, чтобы ребенок меньше проводил времени в Сети, родителям необходимо в спокойной форме высказать свое отношение к данной проблеме, затем вовлечь ребенка в семейный быт и привлечь его внимание к всевозможным кружкам и секциям, рассказал газете ВЗГЛЯД доцент кафедры детской и подростковой клинической психологии Михаил Иванов.

 

«Сейчас многие родители задаются вопросом -  как ограничить детей в использовании Сети. Первая рекомендация для родителей – ни в коем случае не запрещать. Дело в том, что категоричные запреты приведут к тому, что ребенок

попросту может отдалиться. К тому же может вырасти цифровая пропасть: ребенок понимает, что он должен идти в ногу со временем, а ему не позволяют», – говорит Иванов.

 

Задача родителей состоит в том, чтобы в спокойной форме высказывать свое отношение, объяснить детям, что проведенное в сети время должно быть ограничено, советует психолог. Для того, чтобы социализировать ребенка и не допустить зависимости от гаджетов, следует напомнить о домашних обязанностях и учебе.

 

«Родители должны сказать, что не запрещают проводить время в компьютере, но ребенок должен тогда помогать по дому, сделать свои уроки, сходить в магазин и так далее. То есть возложить на ребенка какую-то посильную социально-семейную функцию, потому что он не должен быть вне семьи. Так ребенок будет чувствовать, что с ним считаются, разделяют обязанности», – объясняет собеседник.

 

Кроме того, время, проводимое в компьютере или другом гаджете, необходимо чем-то занять, продолжает эксперт. Таким «заменителем» может стать запись в какие-либо кружки или секции, исходя из индивидуальных особенностей. Именно там дети не только развивают свои навыки, но и социализируются, контактируют наяву, а не в Сети. Причем в современном обществе кружки могут работать и в дистанционном формате, что тоже приветствуется.

«Зависимость от гаджетов актуальна не только для подростков, но и для младшеклассников и дошкольников. Более того, зависимость по типу привязанности у детей бывает даже в раннем возрасте, но это происходит в тех случаях, когда родители чрезвычайно заняты и не занимаются малышом. Поэтому основная стимуляция идет только от гаджета», – рассказывает Иванов.

 

На сегодняшний день, по словам собеседника, единой точки зрения, касательно приемлемого времяпровождения ребенка в Интернете нет. Тем не менее, в первые годы жизни специалисты рекомендуют давать пользоваться гаджетами или смотреть мультфильмы суммарно не более получаса в день. В других же возрастах необходимо родителям корректировать это время индивидуально.

 

В августе руководитель Енисейского управления Роскомнадзора Наталья Бурдюкова рассказала, как обезопасить детей от угроз в Сети и сформировать у ребенка критический подход к коммуникации в интернете.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map