Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » По миллиону за каждый месяц: Шугалей и Суэйфан получат от Пригожина 18 млн рублей

По миллиону за каждый месяц: Шугалей и Суэйфан получат от Пригожина 18 млн рублей


14-12-2020, 15:07 | Политика / Социальные явления | разместил: igorugrev | комментариев: (0) | просмотров: (1 985)

 

10 декабря стало известно об освобождении российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые более полутора лет находились в плену у ливийских террористов. Событие действительно долгожданное.

 

Пресс-центр компании «Конкорд» сообщил, что петербургский бизнесмен Евгений Пригожин окажет материальную поддержку ученым. В сообщении отмечается, что каждый из них получит по одному миллиону рублей за каждый месяц, проведенный в плену боевиков самопровозглашенного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

 

Весной 2019 года Максим Шугалей и Самер Суэйфан полетели в североафриканское государство. Цель их командировки заключалась в проведении научного исследования в области социологии среди ливийцев. Стоит отметить, что визит был согласован с местными властями, так что ничто не предвещало проблем.

 

Но!

 

В ходе работы к ним в руки попала информация, дискредитирующая террористический режим Файеза Сарраджа. В случае огласки она могла нанести колоссальный урон репутации ПНС.

 

Тогда на россиян напали боевики бандформирования RADA и бросили в частную тюрьму «Митига». На протяжение 18 месяцев социологов пытали. На них оказывали психологическое воздействие и морили голодом. При этом ученым не давали связаться с родными и адвокатом. За весь «срок» им так и не предъявили официального обвинения, что делало их удержание незаконным.

 

Тем времен дипломатическое ведомство РФ делало все возможное для освобождения Шугалея и Суэйфана. Большой вклад в ускорение процесса внесли политики и журналисты, общественные деятели и лидеры мнений, артисты и музыканты, активисты и блогеры. Огромную роль сыграли два остросюжетных боевика «Шугалей» и «Шугалей-2», с помощью которых к произошедшему удалось привлечь внимание широкой общественности.

 

«Русские своих не бросают!» — пишет пресс-служба «Конкорда». Что сказать, в этом она совершенно права!

 



Рейтинг публикации:

Нравится20



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map