Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » 4 декабря. День заказа подарков Деду Морозу

4 декабря. День заказа подарков Деду Морозу


4-12-2020, 15:22 | Политика / Социальные явления | разместил: Pretty | комментариев: (0) | просмотров: (754)

"Здравствуй, Дедушка Мороз! Сколько же я тебе не писал? Ох, долго, очень долго, но вот решился, в последний раз. Знаешь, Дедушка, я много у тебя просил. Для себя, для родителей, для детей и внуков. Помню, просил корову для матушки, а ты не подарил. Что ж, я понимаю, на всех коров не хватило, лошадку просил и настоящее ружье, много чего просил. Одну просьбу ты уважил, я точно знаю. Та зима сорок третьего, помнишь? Ты не дал мне замерзнуть. Потом в госпитале так и сказали, поймали, мол тебя за пятку, еле-еле удержали на этом свете. Я в ту ночь всем молился, а потом, вдруг, тебя вспомнил. Ведь твой праздник был и так, как в детстве попросил, подари мне жизнь, Дедушка. Ты услышал. Точно знаю, что именно ты! Я написал, что лет мне много? Нет, не успел. Очень много. Я стар, как гуано мамонта, как говорит мой правнук о своем телефоне. Слово какое выучил - "гуано"! Использует неправильно, конечно, но горд своей эрудицией. Я это так, к слову, телефон пусть ему родители покупают, избаловали они пацана. Но я не про это. Стар я, да. Выхожу на улицу и никого из друзей, знакомых, одногодков не встречаю. Не с кем словом перемолвиться. Иду на прогулку и вспоминаю, кто где жил, кого когда схоронили. Я ведь всю свою жизнь на этой улице прожил. Раньше люди солиднее были, не скакали с места на место, не то, что нынешняя молодежь. Да, стариком я стал, раз уж на молодых жалуюсь. И ругаюсь иногда. Не тот творог покупают, не ту сметану. Эх, мне бы сил! Я бы сам на рынок сбегал. Вот, как раньше. Лукавлю. Не хочется мне на рынок, ничего не хочется. Знаешь, Дедушка, это страшно, когда желаний нет. Вот я и решил написать тебе. Скажи, Дед, что бы ты хотел на Новый Год? Я хочу исполнить твое желание! Случалось с тобой такое, чтобы твои желания исполняли? Мне мало осталось, я чувствую. Полюшка снится, к себе зовет, я ей сказал подождать немножко, хочу этот Новый год встретить и твое желание исполнить. Давай, Дед, загадывай! Хочу тебе угодить!

Жду ответа. Вячеслав Антонович Нарин"

Дед Мороз дважды перечитал письмо, почесал бороду и задумался. Потом подул на правую ладонь и на ней немедленно появилась стопка писем.

- Так, про корову не соврал, да и зачем ему? А ту зиму помню. Угадал, парнишка, я ему жизнь подарил. Памятливый и благодарный! Что тут у нас со сроками?

Дед Мороз подул на вторую ладонь и на ней появилась табличка с надписью:

"Вячеслав Антонович Нарин

25.12.1925 - 26.12.2020"

- Ага, до Нового Года не дотянет. Печально, но жизни он и не просит. А просит исполнения моего желания...

Дед Мороз задумался. Странно, но никто и никогда не спрашивал его об этом, о его желаниях. Ему посвящали песни и стихи, рисовали его и Снегурочку, приписывали ему армию помощников из зайцев и медведей (вот потеха!), но узнать, а не нужно ли старому деду заштопать носки или налепить пельмешек или просто поговорить, никто никогда и не пытался! Дед расстроенно и растроганно вздохнул и достал чистый лист бумаги.

* * *

- Дед совсем плохой стал. Знаешь, кому он письмо написал?

- Нет, кому?

- Деду Морозу!

- Старческий маразм. Что просит? Игрушечную лошадку или айфон?

- Зачем ты так о деде.

- Извини, вырвалось. Что в письме?

- Не знаю, я его отправила.

- Зачем? И почему не прочитала?

- Затем! Он хотел, чтобы его отправили и я не читаю чужие письма!

- Но у него маразм!

- Знаешь, иногда он соображает намного лучше тебя! И намного лучше нашего племянника, который недавно намекнул, что вся семья должна сбросится и подарить ему новый айфон!

- А машину он еще не просит?

- Типун тебе на язык! Думай потише, иначе услышит.

Внучка Вячеслава Антоновича и ее муж рассмеялись и отправились на рынок, за творогом любимому деду.

* * *

"Дорогой Славик! Я был несказанно рад твоему письму! Ты задал мне загадку. Чего же я хочу? Я и сам не знал, что мне можно желать хоть мелочь, хоть банку того чудесного печенья, которую мне как-то привез мой коллега. Но это пустяки, я думаю, ты спрашивал о чем-то более существенном! Я прав? Уверен в этом. Дорогой Славик, я тоже стар, как гуано мамонта, как неправильно выражается твой правнук, но я намного старше тебя, мудрее, опытнее. Хотя, зачем это я пишу? Перехожу к своей просьбе, вернее, к желанию: ты станешь моим другом, Славик? Вот оно, мое желание! Мне так не хватает лучшего друга! Если ты согласен, просто кивни, я увижу. Если нет, то нет, я тогда подарю тебе еще немного времени.

Твой Д.М."

Вячеслав Антонович вертел в руках письмо, которое кто-то кинул в почтовый ящик. Письмо без имени отправителя, без штампа, просто белый конверт с надписью: Славику Нарину. Вячеслав Антонович вскрыл конверт, волнуясь и роняя очки, прочитал, удивленно и радостно, а потом, нисколько не сомневаясь, кивнул.

©Оксана Нарейко.





 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


 



Источник: КОНТ.

Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map