Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В Узбекистане официально признали вторую волну эпидемии коронавируса

В Узбекистане официально признали вторую волну эпидемии коронавируса


17-07-2020, 17:23 | Политика / Социальные явления | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (759)

 

 

В Узбекистане официально признали вторую волну эпидемии коронавируса

Об это говорится в указе Кабмина.

В указе Кабинета министров об объявлении выговора хокиму Ташкента Джахонгиру Артыкхаджаеву и министру здравоохранения Алишеру Шадманову говорится, что в Узбекистане идет вторая волна пандемии коронавируса, пишет УзА.

В связи с распространением коронавирусной пандемии на мировом уровне в Узбекистане также проводится комплексная работа по борьбе с этой инфекцией, предотвращению ее широкого распространения среди населения, созданию эффективной системы карантина и лечения. Вместе с тем, в результате второй волны эпидемии в Ташкенте резко возросло число заболевших коронавирусной инфекцией и связанных с ней смертей. За последние три недели из 7700 пациентов, выявленных в республике, 2800 были выявлены среди населения города Ташкента, и 32 из 50 человек, преждевременно скончавшихся от этого заболевания по Республике, свидетельствуют о том, что эпидемиологическая ситуация в столице вышла из под контроля, — говорится в распоряжении.

Напомним, по последним данным, в стране количество зараженных коронавирусом составило 14 991.

Также 15 июля в ходе совещания президент раскритиковал всех руководителей секторов, в частности Джахонгира Артыкхаджаева и Алишера Шадманова за плохие результаты в борьбе с коронавирусом.

Отмечено, что министерством здравоохранения за последний месяц была значительно нарушена стратегия и тактика лечения коронавируса, лечебная практика не менялась исходя из реальной ситуации.

В городе Ташкенте не хватает тестов и необходимых лекарственных средств. В аптеках цены на противовирусные и жаропонижающие препараты были необоснованно завышены в несколько раз.

О безразличии министерства и хокимиятов к текущей ситуации свидетельствует и тот факт, что в настоящее время в больницах города Ташкента и Ташкентской области остаются вакантными соответственно 418 и 816 штатов медработников.



Источник: stanradar.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map