Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Кто, если не закон, защитит нашу природу? Конституция РФ

Кто, если не закон, защитит нашу природу? Конституция РФ


17-06-2020, 16:11 | Политика / Социальные явления | разместил: eva | комментариев: (0) | просмотров: (412)

Все говорят про поправки в Конституцию в основном в социальном ключе, но ведь они затрагивают не только жизнь социума, но и жизнь природы России. Экологическими проблемами полнится мир, и кто как не закон защитит природное богатство и разнообразие страны от всевозможных бед.

Долг государства призвать Основной закон на защиту не только детей, семей, целостности страны, но и элементарно - природы России. Тем более, что благодаря благоприятным условиям и жизнь человека становится лучше.

Так, благодаря поправкам в статью 114 Основного закона, будут приняты меры по снижению негативного воздействия хозяйственной и любой другой деятельности на природную среду, а также будет внедрено экологическое образование и воспитание граждан. Будет дана дорога многим экологическим инициативам, а также оказана поддержка.

Экологической политике давно пора было стать сильней и выше уровнем, и, наконец, это произойдет. Правительство теперь будет нести принципиально иную ответственность за происходящее с российской природой. Она будет выше и внимания к проблемам станет больше.

Экозащитники, наверное, от этого нововведения будут вне себя от радости, потому что у них появится еще больше поддержки и силы, благодаря Конституции за их спинами.

«Основной закон теперь будет говорить, что правительство напрямую отвечает за охрану окружающей среды и наше экологическое благополучие. И значит мы сможем апеллировать к правительству в случае появления экологических проблем или нарушений наших конституционных прав на благоприятную окружающую среду», — заявил председатель Российского экологического сообщества Рашид Исмаилов.

По мнению многих деятелей, экологические проблемы стоят в одном ряду с проблемами госбезопасности. И с этим не поспоришь.

Охрана природы станет общей задачей. Экологи, защитники животных, те, кто занимаются просветительской деятельностью, станут одними из тех, кого Конституция прямо поддерживает. Значит, будет больше инициатив и больше спасенных природных богатств», — отметил журналист и кандидат биологических наук Павел Глазков.



Рейтинг публикации:

Нравится3




Ключевые теги: новости, Россия, законы
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map