Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Кислотные дожди» - это не шутка: чем опасен переезд «АБЗ №1» из Коломяг в Ольгино

«Кислотные дожди» - это не шутка: чем опасен переезд «АБЗ №1» из Коломяг в Ольгино


29-05-2020, 16:28 | Политика / Социальные явления | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (2) | просмотров: (405)

Запланированный переезд петербургского «Асфальтобетонного завода №1» из Коломяг в Ольгино – роковая ошибка, которая уничтожит природу района. Леса Приморского лесничества и особо охраняемые природные территории окажутся под реальной угрозой, ведь вредные вещества, образующиеся при работе АБЗ, губительны для флоры и фауны.

 

На данной таблице вы можете увидеть, какие вредные вещества выбрасываются в атмосферу в ходе работы АБЗ.

Выхлопные и дымовые трубы, открытые площадки для хранения производственных материалов, оборудование для изготовления битума и производных из него – все это относится к токсичному производству, загрязняющему окружающую среду. И это не просто выбросы непонятно чего в атмосферу, это угроза появления такого опасного феномена, как «кислотный дождь».

 

Частицы, выбрасываемые в воздух, превращаются в мелко-дисперсную взвесь. Они образуют своеобразные аэрозоли, снижающие поступление солнечного света. Жидкие соединения углеводородов и их производные образуют новые соединения, рассеиваемые в атмосфере в виде капель – это происходит из-за реакций оксида азота и углеводородов. Все это влияет на атмосферу: образуется туман, выпадают осадки. Оксиды азота отвечают за появление смога, который в сочетании с углеводородами образуют высокотоксичное соединение ПАН. Если же в воздухе отмечается высокая концентрация диоксида серы, то появляются очень опасные «кислотные дожди». Это могут быть, кстати, не только дожди, но и снег, град, туман с пониженным водородным показателем.

 

Неужели Смольный допустит перемещение опасного «АБЗ №1» на 55 участок в промзоне на 3-й Конной Лахте? Ведь в окрестностях данной территории ООПТ «Петровский пруд», «Юнтоловский заказник», «Северное побережье Невской губы», также зона санитарной охраны Финского залива и леса Приморского лесничества. В свое время «АБЗ №1» уже загрязнил Коломяги, что подтверждали замеры воздуха.

 

Теперь завод хочет уничтожить уникальную флору и фауну Ольгино?

А переезд реально уничтожит природу района, и это не преувеличение. «Кислотные дожди» станут причиной гибели уникальных живых организмов, а скопившиеся выбросы в акваториях Ольгино приведут к выщелачиванию токсичных металлов, которые также могут просочиться в водоносные слои почвы.

 

Исчезнут чисто-белые кувшинки, элодея, роголистник, восковник болотный. Ящерицы, лягушки, птицы – все пострадают от выбросов «АБЗ №1». В частности, перелетные птицы мигрируют через территории «Северного побережья Невской губы». Феноловые выбросы просто уничтожат их.

 

«АБЗ №1» необходимо выбирать другую территорию, Ольгино не подходит для завода по многим параметрам. Смольному нужно обратить на это внимание и не допустить уничтожения экологии района. В России очень внимательно относятся к природе, и такое халатное отношение будет просто плевком в лицо не только живущим в Ольгино, но и природе – нашим легким, нашему здоровью.



Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: 7enov (30 мая 2020 12:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 400
    Рейтинг поста:
    0
    Любое предприятие должно соответствовать экологическим нормам. Требуйте их соблюдения, если будут обнаружены нарушения ПДК . А Гринписовские "пугалки" про кислотные дожди и гибель флоры/фауны думаю что никого не растрогают

       
     


  2. » #1 написал: Migma (29 мая 2020 23:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 452
    Рейтинг поста:
    0
    Таки хотелось бы понять, замеры вредных выбросов уже делались или это все на пустом месте? Когда наша компания вела строительные работы на территории данного предприятия, никто не испытывал никаких негативных воздействий. Наверное, это наезд конкурентов.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map