Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Поколение Z и COVID-19: момент, определяющий сознание

Поколение Z и COVID-19: момент, определяющий сознание


3-05-2020, 13:58 | Политика / Социальные явления | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 179)
Джейсон Дорси

Сооснователь Center for Generational Kinetics (CGK) (Остин, Техас).

Отдавая себе отчёт в поверхностности, мягко говоря, поколенческого подхода, тем более в исполнении «публичной социологии», решили всё-таки ознакомить читателя с этой заметкой. Воздействие пандемии на общество ещё станет предметом серьёзного анализа, но некоторые аспекты, отмеченные автором, перекликаются с нашей реальностью и стоят того, чтобы задуматься.

В Center for Generational Kinetics (CGK) мы изучаем моменты, определяющие и формирующие каждое поколение, включая миллениалов, бэби-бумеров и поколения X и Z. Ключевое – что момент, определяющий поколение, должен соответствовать двум критериям.

Первый: происходит в нужное время в процессе взросления поколения. Событие или внешний фактор влияния должны произойти в период становления поколения. Обычно это время – с детства до раннего взросления. Важно, чтобы поколение уже было в меру взрослым, чтобы осознанно пережить событие и в то же время было ещё достаточно юным, чтобы оно смогло существенно повлиять на их взгляды, убеждения и отношение к миру и к своему будущему.

Второй: влечёт за собой мощное незабываемое эмоциональное потрясение, обычно, связанное со страхом и неуверенностью, вызванными событием и его последствиями. Эти моменты вызывают у поколения чувство уязвимости и заставляют смотреть на мир не так, как прежде. Например, как теракт 11 сентября 2001 г. повлиял на миллениалов или убийство Джона Кеннеди – на бэби-бумеров.

Во время наших выступлений и виртуальных презентаций поколений мы говорим об определяющих моментах в ключе: «Где вы были, когда …?». Мы отчётливо помним, где, с кем мы были во время этих событий и что мы чувствовали в тот момент.

Почему пандемия хуже войны
Тимофей Бордачёв
Человечество становится лучше только в результате великих войн. Все другие масштабные потрясения, среди которых первое место занимают пандемии, только усугубляют последствия первородной порочности и создают условия для того, чтобы одни коллективы становились сильнее, а другие слабее. Великие войны обычно заканчиваются тем, что отдельные государства исчезают с карты, и в этом их отрезвляющая сила.
Подробнее

COVID-19: момент, определяющий поколение Z

Основываясь на нашем исследовании в CGK, мы полагаем, что пандемия коронавируса – наиболее подходящий критериям определяющий момент, который формирует поколение Z в это нелёгкое время их взросления. Поколение Z уже поделилось с нами о воздействии COVID-19 в исследовательских опросах об их учёбе, работе, деньгах, здоровье, семье и отношении к будущему. Коронавирус в корне изменил почти все аспекты жизни поколения Z.

Что касается более юных представителей поколения Z, они больше не ходят в школу с одноклассниками, не видят своих друзей лично. Вместо этого они остаются дома с родителями или родственниками и пытаются продолжать учиться, в то время как многие школы не имеют достойной программы дистанционного обучения. Эти же подростки наблюдают, как их родители испытывают финансовые трудности, включая потерю работы, неспособность платить за аренду, напряжённость между взрослыми в семье, поскольку каждого коснулась новая реальность и неотвратимость карантина. 

Представители поколения Z, скоро оканчивающие школу, наблюдают отмену стандартизированных экзаменов и выпускных, чувствуют неуверенность при выборе колледжа, ощущают финансовое давление, а также невозможность заниматься соревновательными видами спорта и стимулировать академические достижения, которые могли бы изменить их будущее. Они нам говорят, что переживают, будет ли вообще осенью колледж. Уедут ли они из родительского дома в этом году? Как они поймут, что такое студенчество, если колледж будет онлайн? Хотя опыт карантина COVID-19 может сильно различаться в наших интервью в зависимости от различных социально-экономических, географических и других факторов, результатом по-прежнему остаётся вопрос: что будет после окончания школы.

В это время уже работающие представители поколения Z несоразмерно трудятся в сфере услуг, как почасовые работники, на начальных должностях или как молодые специалисты, поскольку в большинстве своём они ещё в самом начале своей карьеры. Их чаще увольняют первыми, в соответствии с контрактом. Ещё поколение Z страдает от мантры прошлых лет: «последний нанятый – первый уволенный». Сложив это всё вместе, работающая часть поколения Z испытывает серьёзный застой именно в то время, когда она уже должна начинать строить свою независимость и обеспечивать себя.

Мы опросили и тех, кто учится в колледже: они часто сталкиваются с гибридом недавно перевёрнутой реальности работы и образования. Некоторые колледжи и профтехучилища оперативно отменили занятия в кампусах и перешли на онлайн-обучение, в то время как другие испытывают трудности с тяжестью и масштабами изменений, а также с ограничениями в практической части учебной деятельности – например, с доступом в научные лаборатории. Добавьте к этому неизвестность в плане того, будут ли колледжи возвращать оплату за проживание и питание, смогут ли иностранные студенты, обязанные поехать домой и снова испытать отсутствие безграничной свободы, вернуться. У студентов колледжей из поколения Z есть, о чём беспокоиться и кроме того, чтобы просто доучиться.

Помимо влияния коронавируса на работу и учёбу поколения Z, следует учесть и другие внушительные факторы стресса: внешний прессинг в связи с ежедневными подсчётами смертей, страх потерять родителей, бабушек, дедушек или друзей, а также бесконечные разговоры в социальных сетях о том, какой ужасный мир вокруг. Легко понять, почему коронавирус – момент, определяющий поколение Z, и чем глубже становится его влияние, тем больше неопределённости, страха и трудностей оно создаёт.

Перевод Анны Портновой



Источник: globalaffairs.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map