Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Добровольческое движение по борьбе против эпидемии охватило всю Россию

Добровольческое движение по борьбе против эпидемии охватило всю Россию


15-04-2020, 10:58 | Политика / Социальные явления | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (397)

Пока инфантилы ноют, что «режим» лишил их свободы посещения торговых центров и салонов красоты, наши взрослые сограждане проявляют свои лучших качества. Движение добровольцев, помогающих медикам бороться против эпидемии, охватило всю Россию.

Коронавирус, как и любая смертельная угроза, показывает истинную сущность не только цивилизаций – нашей, западной, китайской, но и нутро каждого отдельно взятого человека.

Кто-то со рвением включается в диванную борьбу против властей России, заодно наяривая на Запад и сочиняя на коленке, как успешно борются против эпидемии в нормальных-то странах. А указания на то, что в США и Европе – сплошь имитация, а не борьба, игнорируют.

Другие же люди, посмотрев на первых и хмыкнув, начинают активно помогать отечественным врачам. Я рассказывал об этом в материале, который вышел в День космонавтики.

https://www.youtube.com/watch?v=vRmmhKz0y8U

С удовольствием продолжу эту тему, поскольку добровольческое движение охватило уже всю Россию – от Москвы до самых до окраин.

https://t.me/orda_mordora/4308 (взять инфографику)

Почему действия добровольцев так важны, доходчиво разъясняют товарищи из Telegram-канала «Орда».

«Медпункт железнодорожного вокзала Данилов, волонтёры прислали полумаски 3М и фильтры к ним.

Кстати, чтобы все адекватно понимали масштаб нынешней задачи. В России не только города-миллионники, в которых средства индивидуальной защиты найти относительно (относительно!) несложно. Есть также десятки тысяч медпунктов и районных больниц, которые сейчас средства индивидуальной защиты достать не могут, потому что даже у приписанных поставщиков их нет.

Есть центральные районные больницы, в которых на район с 25 тысячами населения, например, работает один реаниматолог. И не дай бог с ним что-то случится, если в его больницу вдруг придёт пациент с бессимптомным covid-19.

Поэтому до прихода подкрепления волонтёры помогают всем, кто просит. Это так работает».

https://t.me/orda_mordora/4315

Взять и помочь прямо сегодня может любой из вас. Способов – масса. Можно перечислить средства известному военкору Роману СапонькОву, который лично развозит средства защиты медикам.

https://vk.com/wall216034_124459

Или – найти контакты других добровольцев, которые занимаются тем же самым в вашем регионе. Можно – печатать на 3D-принтере респираторы со сменными фильтрами. Так поступил подписчик PolitRussia по имени Алексей. Вот что он написал мне через соцсеть.

«Нашёл проект для печати на 3D-принтере маски-респиратора со сменными фильтрами в роли которых выступают марлевые диски (та же ватно-марлевая повязка но абсолютно герметичная). распечатал себе и старой подруге (она стоматолог). Её молодой человек – хирург-реаниматолог. Он посмотрел и показал заведующему отделением. Тот попросил напечатать на всю бригаду. Естественно, согласился.

Удобно печатать PLA-пластиком, так как он абсолютно безопасен, экологически чистый и сертифицирован для медицинских изделий. И его особенность в том, что при окунании в горячую воду он становится мягким, как силикон и легко принимает форму лица. Что позволяет быстро индивидуально подогнать маску по лицу и обеспечить полную герметичность. Врачи-реаниматологи заценили и очень довольны. Естественно, что я печатаю ребятам и отдаю абсолютно бесплатно. Только попросил, чтобы, когда у меня свой пластик закончится, то привезли катушку нового для новых масок. Себестоимость получается примерно 60-70 рублей за маску».

Ссылка на сайт, где можно, по примеру Алексея, скачать проект для печати масок на 3D-принтере, будет в описании моего материала.

https://www.thingiverse.com/thing:4228729

Спасибо, Алексей. Вы настоящий русский человек. И таких людей у нас миллионы. Почувствуйте разницу: кучка либерды из «Альянса рвачей» имитирует бурную деятельность, пиаря трансформера Васильеву, чтобы в будущем пропихнуть её в Госдуму.

https://www.youtube.com/watch?v=AnFAkAFGIDE

И на фоне этой креакльской имитации люди заняты реальным делом. Ещё и успевают повозить либерду мордами по неровностям почвы.

«Вот с одной стороны есть волонтёры, помогающие врачам, и Орда, помогающая волонтёрам помогать врачам. А с другой есть «Альянс врачей», паразитирующий на волонтёрской теме с целью самопиара.

Альянс ездит на белых надраенных авто какой-то ряженой в комбезы ватагой с двумя (или тремя?) камерами. У них дорогой продакшн и пост-продакшн, в кадре все очень подведённые и при маникюре. Целых три выезда и тысячи лайков под видео. Одна незадача - им всё время мешает помогать врачам злобное руководство врачей.

У волонтёров машины проще, камер и дорогих телефонов нет, равно как и брендированных комбезов (и зачем в лесу маски, кстати? боятся Debil-19 подхватить? так поздно уже)...

Но волонтёры доставили помощь уже в десятки больниц по всей России. Прямо в больницы, а не к кому-то на хату, как это делает «Альянс врачей». И никто не мешал передавать маски, фильтры, костюмы и перчатки.

P.S. Орда и Альянс, дорогие друзья, понимаете? Специально такого не придумаешь».

https://t.me/orda_mordora/4321

Вот точно – специально не придумаешь. Но жизнь, она настолько потрясающа, что способна, при активном участии людей, воплотить в себя чуть ли не любые фантазии.

Правда, есть нюанс: воплотить в жизнь что-либо может лишь тот, кто действует. Действует не ради личной выгоды, но ради общей пользы. Делает, а не имитирует.

Как российские добровольцы.

Придётся теперь нытикам из числа светлоликого креаклиата как-то с этим жить.

 



Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map