Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Философ указал на две проблемы человечества после окончания пандемии

Философ указал на две проблемы человечества после окончания пандемии


8-04-2020, 17:55 | Политика / Социальные явления | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (823)

Американский лингвист, публицист и философ Ноам Хомский считает, что после пандемии коронавируса человечеству предстоит решить две глобальные проблемы – угрозы ядерной войны и глобального потепления.

«Пандемия коронавируса довольно серьезна, но стоит отметить, что перед нами стоят две огромные угрозы, которые намного хуже, чем все, что происходило в истории человечества. Одна – это растущая угроза ядерной войны, а другая, конечно, растущая угроза глобального потепления. Коронавирус может иметь страшные последствия, но последует восстановление. Но если не предотвратить две другие угрозы, это будет наш конец», – отметил 91-летний философ, передает РИА «Новости».

По мнению Хомского, чтобы справиться с кризисом коронавируса, потребуется что-то вроде военной мобилизации, а после его преодоления будет выбор – либо крайне авторитарные и насильственные государства, либо радикальная перестройка общества с более гуманными условиями, где на первом месте будет не личная выгода, а человеческие потребности.

Хомский также заявил, что власть США настолько могущественна, что они являются единственной страной, за которой, следуют все остальные, когда она налагает санкции на другие страны, такие как Иран и Куба.

«Эти страны страдают от санкций США, а одним из самых ироничных элементов сегодняшнего кризиса коронавируса является то, что Куба помогает Европе. Германия не может помочь Греции, но Куба может помочь европейским странам. Цивилизационный кризис на Западе шокирует, если мы добавим к вышесказанному и гибель в Средиземноморье тысяч мигрантов и беженцев», – сказал Хомский.

В России за сутки подтвердили 1 тыс. 175 случаев заболевания коронавирусом. Для борьбы с пандемией Россия передала отечественные тест-системы на коронавирус более чем в 30 стран мира.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Янтарный (8 апреля 2020 18:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1667
    Рейтинг поста:
    0
    Ядерное оружие это прошлый век. Будущая война будет вестись гиперзвуковым кинетическим оружием.

       
     


  2. » #1 написал: сова (8 апреля 2020 18:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 3189
    Рейтинг поста:
    0
    Никакой угрозы ядерной войны нет, пока между США и Россией сохраняется относительный ядерный паритет. Да и обмен ядерными ударами между США и Китаем тоже закончится гибелью Земли, несмотря на значительное превосходство США. Штаты могут вводить санкции, или бомбить беззащитные города - миллионники на Ближнем Востоке, но рисковать собой не будут. Слишком американская элита боится смерти./это заметно даже по эпидемии/
    А глобальное потепление должно было бы первым делом привести к повышению уровня мирового океана. Достаточно придти на берег моря, чтобы убедиться - ничего не произошло.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map