Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Когда информация хромает на достоверность – воспользуйся методами психологического давления

Когда информация хромает на достоверность – воспользуйся методами психологического давления


4-03-2020, 21:29 | Политика / Социальные явления | разместил: Jihan | комментариев: (0) | просмотров: (811)

Когда информация хромает на достоверность – воспользуйся методами психологического давления

Правая рука одиозного блогера Алексея Навального, «юрист-расследователь» Любовь Соболь не более чем мулька, средство привлечения внимания наивных школьников и пубертатных подростков. Но проект весьма дорогой, ведь куча стилистов, визажистов и даже психологов трудятся над образом и поведением скандальной блондинки.

 

Стилисты и визажисты ни у кого не вызывают удивления. В конечном итоге, любой женщине, каких бы политических взглядов и убеждений она ни придерживалась, хочется быть яркой и красивой. А вот психологи вызывают некоторое недоумение, удивление и банальный вопрос –«зачем?». Ответ: для усиления влияния на подсознание наивных зрителей.

 

Ни для кого не секрет, что есть набор простых жестов и действий, которыми можно вызвать, в той или иной степени, расположение собеседника. Например, протянутые к человеку ладонями вверх руки скажут об открытости позиции, грубо говоря, «я открыт, верьте мне».

Этот жест весьма часто использует Любовь Соболь в своих видео, тем самым призывая людей к «открытому» диалогу.

Когда информация хромает на достоверность – воспользуйся методами психологического давления

Также довольно часто встречается еще один располагающий жест, называемый рядом профессионалов как «Мы друзья».

Вглядитесь повнимательнее в руки юриста ФБК и увидите именно этот жест. Таким образом она как бы программирует аудиторию на расположение и доверие.

 

Кроме жестов в арсенале «юного нейролингвиста» Соболь есть и поведенческие модели. Например, известный метод «мнимая слабость», когда человек демонстрирует объекту манипуляций свою слабость с целью получить снисхождение. Таким образом объект попадает в ловушку своего подсознания, ощущая себя сильной стороной, он начинает покровительственно относиться к «жертве», а значит психологический ценз снимается, и информация доходит сразу в подсознание. Что собственно и требуется манипулятору.

 

В довершение можно вспомнить любимейший метод не только Любови Соболь, но и всего ФБК и даже всей несистемной оппозиции: «фактор частности». Эта манипуляция необходима для того, чтобы отвлечь внимание от глобального, раскрутив некую маленькую деталь. Проще говоря, сделать из мухи слона.

 

Все это направлено лишь на одну цель: максимально завоевать доверие аудитории. Однако стоит задуматься: если расположения публики приходится добиваться такими методами, то, очевидно, подаваемая информация не проходит по качеству объективности и точности?



Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: оппозиция, любовь соболь
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map