Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » "Культурный" шок в США: девочкам нельзя говорить "красивые", только - "сильные"

» "Культурный" шок в США: девочкам нельзя говорить "красивые", только - "сильные"
26-02-2020, 11:39 | Политика / Социальные явления | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 773)

Мой товарищ осуществил давнюю мечту. Получил визу и поехал путешествовать по США. В большинстве американских семей, где он был, даже консервативных, девочкам не разрешается говорить, что они "красивые" ("beautiful") и прочие прилагательные о привлекательности, даже просто - милые ("nice"). Не потому что это "секшуал харразмент", как кто-то может подумать. Не разрешается говорить не только чужому дядьке, но даже их родственникам, и папе с мамой. Девочки теперь не "красивые" в США - они "сильные, самодостаточные и самостоятельные". Их так учат. Цивилизация повернула в сторону абсолютной равнозначности гендера. Мальчикам, что любопытно, говорят иногда, что они "красивые", но стараются на акцентироваться на их "силе" - иначе в будущем молодой человек может стать "насильником" и "абьюзером".



Проблема заключается в том, что девочки хотят быть красивыми. Но им не дают. Одна из девочек в доме коренных американцев в Вашингтоне спросила маму:
- Мама, а я красивая?

- Что это значит?! - вдруг возмущается мама. - Совершенно не играет никакой роли, красивая ты или нет. Ты - сильная женщина. Главное, никто не может назвать тебя некрасивой, и просто "агли" ("ugli"), то есть уродливой. Ни один мужчина, ни одна женщина.


- Но, может, - говорит девочка, - я все-таки красивая?

- Кто тебе это сказал?! - начинает допрашивать мама.

- Элли, Элли из нашего класса сказала, что я красивая.

Дальше началось выяснение. Оказалось, что Элли воспитывается в однополой семьей двумя мамами. "Они прекрасные люди", - одобряют их родители девочек. Но дочку воспитывают не очень правильно. Говорить девочкам, что они "красивые" нельзя ни в коем случае. Даже другим детям.

И потом, уже без детей, родители объясняют гостю - а вдруг в будущем девочки не будут соответствовать общепринятым стандартам красоты, тогда у них начнется депрессия, придется принимать много таблеток, посещать психоаналитика.

И тут он совершает грандиозную ошибку. Задает вопрос:
- А если они не будут соответствовать общепринятым стандартам интеллекта?
Родители переглядываются:
- Он - русский... Да, да, русский. Да, он - очень русский.

- Для девочки это совершенно невозможно, - объявляет мать (отец вообще помалкивает), - девочка умна по определению. Это понятно?

- Да, конечно, - отвечает мой ошарашенный товарищ, вспоминает дуру Псаки в Госдепартаменте - и начинает что-то понимать про удивительное американское общество.

В семьях мигрантов, уточняет он, и не только из России - все не так. Совсем.

https://rovego.livejournal.com...



Рейтинг публикации:

Нравится40




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Губенко Андрей (26 февраля 2020 17:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 4990
    Рейтинг поста:
    0
    Нетолерантно бомбить другие страны и воровать чужую нефть, а красивую нужно называть красивой, а дуру - дурой. Иначе получится обман клиента, как например здорового назвать больным и лечить его от несуществующих болезней. Были традиции устоявшиеся тысячелетиями, не надо было разрушать их. Сегодня отменяют мама и папа, потому-что пидарасам обидно, завтра отменят слово любовь, потому-что обидно тем, кто ненавидит, а послезавтра вообще отменят весь словарь, потому-что как ни крути, а кто-то на что-то всегда обидится. А давайте перестанем выдавать медали на соревнованиях, ибо проигравшим обидно. И вообще, все эти спортивные игры сплошная нетолерантность. И тюрьмы запретить, заключённые обижаются, что они не на свободе. Запретить женские украшения, во-первых это выдаёт принадлежность пациента к полу №2, а во-вторых обидно малоимущим. Запретить мясо и растительную пищу, чтобы мясоеды и веганы не обижались друг на друга, пусть едят кашу из сверчков...
    А то что с семьях мигрантов из России пока всё не так, так это в первом поколении, через пару поколений в семье будут три родителя и трое разнополых усыновлённых детёнышей.
    Эти антидемографические ценности надо было прививать китайцам, азиатам и неграм, именно от них исходит угроза перенаселения, а взялись зачем-то за белую расу...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map