Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Становление серого кардинала Ходорковского: история жизни гнусного Леонида Невзлина

Становление серого кардинала Ходорковского: история жизни гнусного Леонида Невзлина


31-01-2020, 19:29 | Политика / Социальные явления | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (1) | просмотров: (716)

Леонид Невзлин – одна из ключевых фигур лихих 90-х. Того самого времени, когда в стране творилось беззаконие, бандиты прибирали к рукам предприятия, а с правительством можно было договориться с помощью «котлеты» денег.

Леонид Невзлин родился в хорошей московской семье, которая, правда, его чересчур опекала. Поэтому, закончив факультет автоматики и вычислительной техники Московского института нефтехимической и газовой промышленности им. Губкина, он начал ввязываться во всякие авантюры и искал «левые подработки».

Семейная жизнь у него шла не очень. Первый брак распался – невесту выбирала мама Невзлина. Второй брак был далек от совершенства – Леониду почему-то не терпелось сообщить своей супруге любовнице.

1987 год ознаменовался для Невзлина судьбоносным знакомством с Михаилом Ходорковским, в то время возглавлявшим центр научно-технического творчества молодежи «Менатеп». Тогда еще эта организация была никому не известна. Там говорили лозунгами о «научно-техническом прогрессе», но на самом деле разрабатывали способы присосаться к советской экономике.

Через год сладкая парочка познакомилась с Алексеем Голубовичем, чьи родители занимали не последние должности в структуре Госбанка СССР. Эти связи помогли появиться «начальному капиталу». А вообще капитал финструктуры составлял аж 2,7 млн рублей – колоссальные деньги для 88-го года. Но это все были не обычные «живые» деньги – это были «акции» банка «Менатеп». Их продавали фактически в каждой подворотне. Дивидендов с акций никто не получил.

В 1989 году Невзлин стал главой банка «Менатеп» и познакомился с Владимиром Дубовым, через которого удалось выйти аж на Горбачева. Горби дал добро на открытие в «Менатепе» расчетных счетов Фонда ликвидации последствий аварий в Чернобыле. Известно, что 60% средств отошли структурам «Менатепа».

К середине 90-х годов «Менатеп» окреп и стал фактически единственным уполномоченным банком для российских госпредприятий. Спецэкспорт, «Росвооружение»… Что только не было на обслуживании банка. Этому помогли близкие связи с тогдашним президентом Борисом Ельциным.

Но настоящим пиком стал декабрь 1995 года. Ходорковский тогда решил поддержать Ельцина в его желании переизбраться на пост российского лидера. Взамен Борис Николаевич допустил «Менатеп» к залоговым аукционам. И тогда-то началось. Банк приватизировал «ЮКОС» - государственную нефтяную компанию. Приобрели её за 350 млн долларов, а через 8 месяцев она оценивалась в 6,2 млрд долларов.

В апреле 1996 года Невзлин перешел в «ЮКОС» с Алексеем Пичугиным, ставшим в компании руководителем отдела внутренней экономической безопасности. Именно Пичугин стал организатором убийств, нападений, покушений и прочего беспредела, проходящего под эгидой «ЮКОСа».

Почтим память погибших: директор компании «Феникс» Валентина Корнеева, мэр Нефтеюганска Владимир Петухов, водитель управляющего компании East Petroleum Николай Федотов. Все они стали жертвами «ЮКОСа», а значит, Ходорковского и Невзлина.

Сейчас Невзлин находится в Израиле. Он трусливо сбежал, мечтая, чтобы о нем забыли. Только вот мы помним. И никогда не забудем этих людей, с руками по локоть в крови.



Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Вадим3м (31 января 2020 22:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 20
    Рейтинг поста:
    0
    Никогда не забудем, по тому, что ничего им не сделаем.

    Это Еврейская мафия, она самая сильная. С ней никто не может справиться.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map