Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Секрет вечной жизни. Мнение

Секрет вечной жизни. Мнение


24-01-2020, 16:08 | Политика / Социальные явления | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 331)

Вперед, обезьяны! Или вы хотите жить вечно?

 Слова, приписываемые неизвестному сержанту.

Все в этом мире бренно. И обезьяны и их сообщества. Но испокон веку неискоренимо желание протянуть подольше.

Наблюдая происходящие в народах, обитающих на нашем шарике, процессы, невольно вспоминаются исследования Гумилева. Этносы, являясь системами, имеющими биологическую основу, смертны и в процессе своей жизнедеятельности проходят закономерные стадии развития.

На начальных стадиях императивом поведения людей служит тезис: "Будь тем, кем должен быть".

После обретения места под солнцем императив меняется: "Будь тем, кто ты есть".

А в старческих судорогах и помутненном предсмертным состоянием сознании становится таким: "Будь тем, кем хочешь быть".

Не правда ли, мы можем увидеть все эти императивы прямо сейчас? Ну так, на минутку представить себе жизнь открытого представителя 26-го пола где-нибудь в Йемене... А вот в старушке Европе очень даже ничего у него житуха будет. Суслик ведь личность, имеет право.

Обратной стороной процесса является кривая жизненной силы и возможностей выживания этноса. В самом начале система слишком мала и в значительной степени подвержена внешним воздействиям. Убить ее легко, а кругом враги. Поэтому никого не волнует чего ты хочешь - есть такое слово: "Надо". И поэтому либо элементы системы делают что нужно, либо система идет в расход.

Но вот система подросла, накачала мускулы, увеличилась в размерах и даже слегка расслабилась. Сверхусилия уже не нужны, можно вздохнуть свободнее и заниматься тем, чем занимались скажем твои предки. Уродился воином - воюй, уродился пастухом - паси скот. У каждого свое место и он сам его знает. Система функционирует и продолжает победное шествие.

Однако века идут. Сил прибавляется, влияние растет. Бывает, что вассалы даже и плюшки к порогу таскают по собственной инициативе. Можно потянуться, расслабиться и предаться фантазиям. Передать мудрость окружающим. Побыть тем, кем хочется. Именно здесь и зарыта игла Кощеева, именно так и сходят со сцены одни великие народы за другими.

Как же продлить свой век? Над этим вопросом бились испокон веков. А после того, как была сформулирована теория этногенеза, даже похоже и вполне сознательные эксперименты проводятся. Чем Вам нынешний наплыв беженцев в Европе не инъекция пассионарности? Не тот человеческий материал, скажете? А вот САСШ не одно поколение высасывали со всего мира вполне себе элитный материал, а ведь не факт, что помогло... Есть о чем задуматься. И не учитывать комплиментарность этносов в таких процедурах скорее всего будет большой ошибкой. НО! Где взять близкие по духу и молодые по крови этносы для переливания? Вон они молодые, только дух у них другой. Воротит от этого духа. Пичалька :)

Это как в экспериментах со стволовыми клетками - вопросов пока больше, чем ответов.

В системных целостностях уровня этносов, также как и в системных целостностях уровня многоклеточных, имеет смысл учитывать соотношение собственно системных элементов в общему числу элементов как 1 к 10. Эффективность пассионарных инъекций, вероятнее всего, будет зависеть от двух параметров: первое - насколько вводимые пассионарные элементы будут комплиментарны системе-реципиенту и, второе - насколько эффективно пассионарные элементы будут встроены в каркасную часть системной целостности. Более того, насколько эффективно они будут встроены в управляющий контур.

В европах мы видим массовый завоз инородной молодой крови. Причем, похоже, завоз этот осуществляется в слишком запущенной стадии потери собственной пассионарности. Когда сильный иммуномодулятор вводят в слишком старый организм, результатом скорее будет смерть, чем обновление.

В истории Русского этноса мы можем наблюдать постоянное растворение народов, в том числе и этногенетически более молодых. Это неплохой механизм включения новых элементов, механизм впитывания пассионарности. То, о чем мы много говорим на АШ - русские не порабощают народы, они их впитывают, делая русскими с одной стороны (в суперэтническом плане), а, с другой стороны сохраняя их самобытность (в этническом плане). Такой механизм позволяет вводить пассионарные элементы в управляющий контур не прямо, а через поколение-два, когда вводимый элемент еще не растерял пассионарности, но уже стал элементом собственно системной целостности.

А так-то, все в этом мире бренно ;)



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится20



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map