Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Почему многоэтажные особняки больше не в моде

Почему многоэтажные особняки больше не в моде


24-01-2020, 13:54 | Политика / Социальные явления | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (9) | просмотров: (1 422)

Богатые покупатели загородных домов тоже экономят

Курс на экономию в элитном загородном строительстве, разумеется, выражен все еще намного меньше, чем в более низких классах недвижимости, однако отказ от демонстративного потребления влияет на него все сильнее.

Архитектура становится более функциональной, и речь идет не только о более лаконичных формах, минималистичных фасадах и плоских крышах. Теперь востребованы одноэтажные дома. Люди осознали, что основную часть времени они проводят все-таки на одном уровне, к тому же лестница занимает полезную площадь дома. Многоэтажные особняки больше точно не в моде. Дорогостоящие и натуральные отделочные материалы (дерево, камень, шелк и т. д.), эксклюзивные интерьерные решения приветствуются, но дизайн становится эргономичным и осмысленным.

Меняются и планировки – собственники стараются максимально избавиться от «мертвых зон» и нефункциональных пространств. Здесь перемены во многом обусловлены и развитием технологий. Никому больше не нужны, например, отдельные домашние кинотеатры или зоны для прослушивания музыки: высокотехнологичные колонки можно разместить в любом пространстве, будь то столовая, лаунж-зона или спальня. Постепенно уходят в прошлое отдельные зоны столовых. Совмещать кухню, столовую и гостиную начали в США еще в пятидесятых годах прошлого века, но именно сейчас тренд окончательно закрепился в российском загородном дизайне.

Постепенно сокращаются площади домов. Хотя в России загородные объекты по 5000 кв. м не редкость, новые проекты будут больше напоминать западные образцы загородной недвижимости, где хороший, статусный особняк едва ли больше 500 кв. м. Учитывая, что русские покупатели все чаще думают о ликвидности, вкладываться в «дома-стадионы» мало кто хочет – их потом слишком сложно продать.

Не менее сложно реализовать и излишне персонифицированные объекты – с неформатными планировками, теннисными кортами, домашними музеями и зоопарками. Повторюсь, что новые заказчики все это не ценят, требуют снести «под ноль» и создать что-то достаточно универсальное, хотя и из лучших материалов.

Курс на осознанное и рациональное потребление затрагивает все сферы. Если бы заказчику в сегменте элитного загородного жилья еще десять лет назад сказали об экономии газа или воды, он бы просто вас не понял. И газ, и вода, и электричество в России по-прежнему стоят дешево – на фоне цен в той же Италии. Но, во-первых, так будет не всегда, а во-вторых – о тепловых насосах и солнечных батареях теперь говорят даже в хороших гостиных. Энергоэффективность, экология, зеленые технологии будут и дальше определять развитие загородной архитектуры.

Важной составляющей становится экологичный ландшафт, реализованный профессиональным дизайнером. Сейчас заказчики довольно часто заказывают и создание огорода на своем участке для выращивания экологически чистых овощей, зелени, которые бы обеспечивали потребности семьи.

Ну и главное – современный дом многофункционален, легок и быстр, как гаджет последней модели. Закрытая терраса может превращаться в лаунж-зону, спа-салон или библиотеку, а свет вообще проектируется так, что за мгновенье одно и то же пространство может измениться до неузнаваемости.

https://www.vedomosti.ru/realt...



Рейтинг публикации:

Нравится7



Комментарии (9) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #7 написал: Губенко Андрей (25 января 2020 04:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 6590
    Рейтинг поста:
    0
    Знаю одного человека, который зарабатывал хорошие деньги и построил себе здоровенный дом с 8-ю комнатами, однако бизнес рухнул, человек постарел и живёт сейчас в одной комнате, обогревать и освещать весь дом финансы не позволяют, а продавать не хочет, слишком много труда вложил в дом.

       
     


  2. » #6 написал: cosm (24 января 2020 23:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 2395
    комментарий 5401
    Рейтинг поста:
    0
    fdds

    Если есть проблема, значит нужно долбить службы и быть мотивированным в решение вопроса. Обычно второго у жильцов не бывает. А часто, как вы пишите, "вилы и факелы" на любые даже положительные действа. Это основная проблема на мой взгляд.

       
     


  3. » #5 написал: fdds (24 января 2020 17:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 1285
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: сова
    Я не владею таким имуществом, и никогда не буду владеть, не завидую, ни тайно ни явно, и не хулю. И никто из моих знакомых не владеет и не будет. И я никогда не видел таких домов. Думаю, что из читательской аудитории "Око планеты" никто не владеет. И не будет. Поэтому я спросил: кому интересна эта статья?

    Я конечно не владею домовладениями как на фото, но у меня на даче есть небольшой домик. Изначально он был одноэтажный, но я решил переделать чердак в мансарду, сделав там отдельную спальню. Так вот по собственному опыту - замахаешься бегать по лестнице туда-сюда. Выматывает! А мне всего-то 35))) Плюс сама лестница занимает немалую площадь (она там на кухне, ибо дом очень небольшой). Ну и еще один недостаток - хрен прогреешь такое помещение с лестницей, ибо всё тепло по законам физики уходит наверх.

    Так что у кого стоит выбор - дом в несколько этажей неудобен для жизни. По той же причине неудобны двухуровневые квартиры. Лучше чтобы все помещения были на одном уровне.
    Цитата: cosm
    Это не городской дом многоквартирный, затраты по силам минимальны. А люди с возвратом не молодеют. Часто видел картину, как старея, люди переезжают в города.
    Ну это как сказать. С нашими национальными особенностями рынка ЖКХ и строительных услуг это не так очевидно. Мне к примеру в прошлом году пришлось за свой счет перекрывать пролет крыши в МКД над всей своей и парой примыкающих соседних квартир. Ибо крыша последний раз ремонтировалась в 2003, капремонт по плану в 2030, а обслуживающая организация ремонтирует только латками из двух рулонов на весь дом, где кровля 2000 кв. метров)))))) А еще там от моей квартиры обогрев водостока на крыше подключен, ибо после их непроектной модернизации в начале 90-х без обогрева там зимой бассейн с талой водой образуется. Ну а попытки подключить его к ОДН были встречены соседями разве что не вилами)))) Так что с квартирами тоже хватает гемора.

       
     


  4. » #4 написал: cosm (24 января 2020 14:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 2395
    комментарий 5401
    Рейтинг поста:
    +1
    Жить в своем загородном доме на постоянке - это по меркам даже мира большая роскошь. Говоря про Россию тоже. Подводка газа, нормальной воды, обслуживание - все эта большие силы, помимо денег. Все держать "в узде" и многое уметь делать самому. Очень важно. Это не городской дом многоквартирный, затраты по силам минимальны. А люди с возвратом не молодеют. Часто видел картину, как старея, люди переезжают в города. Но тут проблема, указанная в статье, покупателей такого жилья найти сложно и условно 30 миллионный участок, продать от силы получится за миллионов 15. И то если повезёт.
    Что по поводу людей самих. Зависть это такая ментальность людей. К сожалению, в обществе это бич. Если у условного человека есть такой участок, то он становится предметом гнобления, с заведомыми стереотипами, в духе наворовал. Но это не имеет никакого реального отношения. Люди просто завидуют и кидаются желчью, потому что не могут так сами. Ужасная черта. Не можешь сам так - значит найди виноватого. И их находят. Избавляйтесь от такой привычки. Отравляет жизнь в первую очередь она вам.

       
     


    1. » #3 написал: iura139 (25 января 2020 08:57)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Эксперт
      публикаций 0
      комментариев 2313
      Рейтинг поста:
      0
      Жизнь в загородном доме не дороже чем в квартире, да требует внимания,но в этой жизни все этого требует,квартира тоже.Имеешь дачу то это тоже требует внимания такого-же как и дом за городом.Ну а по поводу стоимости,естественно что продать дорогой дом в который вложено 30-50 млн рублей сложновато,мало покупателей просто физически, имеющих финансовую возможность купить это.Кроме финансов есть и вкусовые предпочтения,нравится не нравится,а это очень влияет на продажу объекта.

         
       


  5. » #2 написал: Путник Ада (24 января 2020 14:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 248
    Рейтинг поста:
    0
    ИМХО, сейчас лучше космический корабль строить.

       
     


  6. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (24 января 2020 14:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    +2
    Цитата: сова
    Интересно, какова целевая аудитория данной статьи?

    Речь о социальном явлении сглаживания. Это касается всех, как тех кто владеет таким имуществом, так и тех, кто в тайне им завидуя, хулит их. Это отживающие категории.

       
     


    1. » #0 написал: сова (24 января 2020 17:24)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Эксперт
      публикаций 0
      комментариев 3986
      Рейтинг поста:
      +1
      Кто именно "отживающие категории"? Те кто владеет таким имуществом, или те "кто в тайне им завидуя, хулит"? Я не владею таким имуществом, и никогда не буду владеть, не завидую, ни тайно ни явно, и не хулю. И никто из моих знакомых не владеет и не будет. И я никогда не видел таких домов. Думаю, что из читательской аудитории "Око планеты" никто не владеет. И не будет. Поэтому я спросил: кому интересна эта статья?

         
       


  7. » #-1 написал: сова (24 января 2020 14:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 3986
    Рейтинг поста:
    -1
    Интересно, какова целевая аудитория данной статьи?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map