Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Это интернет, тут можно… Мнение

» Это интернет, тут можно… Мнение
20-01-2020, 14:16 | Политика / Социальные явления | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (329)

Меня удивляют граждане, которые день и ночь матерятся в интернете, в соцсетях и прочих мессенджерах. Сразу оговорюсь, что Я не против мата, считаю его частью нашей культуры и время от времени пользуюсь, но простите всё хорошо в меру. А в сети мы наблюдаем просто лавину бесконтрольной матерщины.

Самое интересное то, что матерящиеся часто считают себя воспитанными, мудрыми, понимающими, образованными людьми. А матом мол они пользуются, так как с быдлом по другому нельзя разговаривать. Вот в этом то и есть их главное заблуждение.

По сути, эти граждане далеки от такого понятия, как Человек, но близки такому понятию, как Животное. Животное не имеет социальной надстройки и внутреннего регулятора под названием нравственность. Точнее нравственность есть у всех, в том числе и Животного, но уровни этой нравственности у Человека и Животного отличаются очень сильно.

Животному неведомо то, что вести себя как Человек возможно. Общество это понимает и соглашается на ограничение своих свобод, дабы оградить себя от Животных. Вводятся законы на уровне государства, на уровне семьи и на уровне взаимоотношений между членами этого общества, тут главенствующую роль играет мораль.

И Животное подчиняется, потому что Животное изначально трусливо и слабо. Это выпив оно может обматерить окружающих, а протрезвев и попав под влияние Морали, его собственный нравственный контролер на время выйдет из спячки и Животному будет стыдно. Да есть такие кому стыдно не будет, но это уже совсем запущенные случаи.

И вот интернет. Животному рассказали, что в интернете всё анонимно и можно делать всё что угодно. И Животное по своему скудоумию тут же в это поверило и побежало отрываться, плюнув на все Человеческие и даже законодательные ограничения. Мат, ругать, оскорбления, ненависть, попытки унизить, вранье, манипуляции, брань, угрозы – Животное упивается и наслаждается тем что может творить. Животному невдомек, что всё что оно делает сильно отражается на нём самом же.

Животное даже оправдывает себя, ну это же типа интернет, тут так можно. Все так делают. Нет, не все. Человек никогда не позволит себе оскорбить или обматерить кого-то на пустом месте, даже если этот кто-то с ним не согласен. Даже если этот кто-то скрыт за ником. Даже если этот кто-то не пойми кто и пишет не пойми откуда, ибо Человек знает что каждое произнесённое тобою Слово – Живое, оно имеет свой объём, силу, память, историю и предназначение. И что написано пером… далее, надеюсь известно.

Если же ты бесконтрольно и по любому поводу материшь и ненавидишь окружающих, то у тебя мало шансов повстречать на своём жизненном пути достойного Человека и самому стать Человеком. Тебя так и будут окружать такие же Животные, которых ты ненавидишь. А знаешь почему ты их ненавидишь? Потому что где-то внутри себя понимаешь, что ты такой же и это возможно навсегда.

P.S. «Корни всех проблем нашего общества лежат в сфере нравственности» В.В. Путин

-- Обыватель --



Источник: cont.ws/.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map