Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Греф считает, что главным в правительстве должен быть министр образования

Греф считает, что главным в правительстве должен быть министр образования


17-01-2020, 10:14 | Политика / Социальные явления | разместил: Иван1234567 | комментариев: (2) | просмотров: (713)

По мнению главы Сбербанка, министр образования "закладывает основы культурного кода"

 

Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф Валерий Шарифулин/ТАСС
Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Глава Сбербанка Герман Греф считает, что главным в любом правительстве должен быть министр образования. Такое мнение он высказал, выступая на Гайдаровском форуме в рамках сессии "Доверие как фактор и инструмент экономического развития".

"Я пришел к выводу, что самый главный министр в правительстве - это министр образования. Не министр финансов, не министр экономики, а министр образования. Причем не высшего, а среднего образования, потому что этот министр закладывает основы культурного кода", - сказал Греф.

Он отметил, что в среду в ходе послания президента РФ Федеральному собранию услышал о необходимости внедрения учебных программ для маленьких детей.

"У нас до сих пор нет этого ГОСТа про так называемый soft skills - социальные, эмоциональные навыки, управление собой и взаимодействие с окружающими. Мы должны детей своих этому учить. Нужно работать с образовательной системой, только так можно радикально поменять ситуацию с доверием власти", - сказал он.

По словам Грефа, "если нет доверия бизнеса власти, невозможно проводить никакую экономическую политику".

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, которая проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). В этом году форум проходит 15 и 16 января, его главная тема - "Россия и мир: вызовы нового десятилетия". ТАСС выступает генеральным информационным партнером Гайдаровского форума.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Источник: ИТАР-ТАСС.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Каталония (17 января 2020 11:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментариев 6235
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Cfif
    Может быть вы тоже замечали, особенно глядя на экран телевизора.

    Ну, ведь это можно сравнить с интернет-голосованием выбора президента в среде "оппозиционеров" - там разные представители демократии / коммунизма итд выигрывают скромные 80%. Люди в телике всегда отличаются от социума. Нормальные люди которым даётся 20-30 секунд на общение или очень эмоциональны на какую-то тему или нервируют, да и вообще можно спросить по каким признакам их журналисты выбирали.

    А профессиональные телеведущие, гости итд, их отбирают именно для привлечения аудитории а не для спокойного и аргументированного поведения.

       
     


  2. » #1 написал: Cfif (17 января 2020 11:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 797
    Рейтинг поста:
    0
    Может быть вы тоже замечали, особенно глядя на экран телевизора. Я его смотрю чтобы снять срез состояния общества в том числе речевого поведения. Я могу сказать, что люди глупеют.
    Это я говорю не как имеющий какое-то превосходство, нет. Люди часто говорят просто нелогичные не связанные вещи. Даже рефлекторно выражаются на телевидении, не говоря уже о доме. Это глупость переходит границы и становится общество глупостью.
    Неправильно выбираются решения, люди не умеют рассуждать, не умеют воспитывать детей в разумном направлении.

    Человек должен понимать, что он обязан тренировать свой ум, свои мозги, умными мыслями и уметь их высказывать. Это профилактика не только маразма, но и просто глупости.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map