Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В ФСБ рассказали о новых зонах нестабильности у границ СНГ

» В ФСБ рассказали о новых зонах нестабильности у границ СНГ
7-11-2019, 12:44 | Политика / Социальные явления | разместил: Иван1234567 | комментариев: (1) | просмотров: (637)

 

   7 ноября 2019, 11::31
Фото: Алексей Никольский/РИА Новости
Текст: Евгения Шестак

В Афганистане растет террористическая активность запрещенного в России «Исламского государства», боевики готовят экспансию в СНГ, заявил директор ФСБ Александр Бортников.

«Мы фиксируем нарастающую активность подразделений ИГ в Афганистане, объединенных в так называемый «Вилаят Хорасан». В тесной связи с ним действуют «Джамаат Ансаруллах» и «Исламское движение Восточного Туркестана». Их цель – создание плацдарма для экспансии на пространство СНГ», – цитирует РИА «Новости» Бортникова.

По его словам, террористы осознают, что разгромлены на территории Сирии и Ирака, поэтому уводят оставшиеся силы за пределы Ближнего Востока. 

Он отметил, что сейчас боевики создают новые зоны нестабильности в Азии и Африке, а также формируют сети спящих ячеек в Европе.

Глава ФСБ добавил, что особой группой риска для террористов является молодежь. Боевики пытаются привить экстремистскую идеологию с помощью проповедей и лекций в нелегальных религиозных учреждениях.

По словам Бортникова, члены семей исламистов, которые приезжают в Россию с Ближнего Востока, часто выступают носителями экстремистской идеологии.

«На данный момент женщин и детей, являющихся родственниками боевиков только из числа граждан России, находящихся на Ближнем Востоке или убывших оттуда, и в отношении которых располагаем установочными данными, насчитывается порядка двух тысяч», – сказал он.

Бортников отметил, что главари банд рассматривают их как террористов-смертников, пропагандистов и вербовщиков. По его словам, родственники боевиков обычно попадают в Россию через гуманитарные коридоры. Сами террористы в основном следуют по каналам нелегальной миграции.

Ранее на таджикских пограничников напали афганские исламисты. Они признались, что планировали совершить теракты.

Также сообщалось, что на границе Афганистана и Таджикистана скопилось несколько тысяч боевиков.

 

Текст: Евгения Шестак



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Иван1234567 (7 ноября 2019 12:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 5586
    комментариев 968
    Рейтинг поста:
    0
    Среди напавших на погранпост в Таджикистане оказались женщины
    My Webpage

    Все напавшие на пограничный пост «Ишхабад» на таджикско-узбекской границе боевики были гражданами Таджикистана, среди них были женщины, сообщил пресс-секретарь МВД республики Умарджон Эмомали.

    Эмомали сообщил, что в данный момент генпрокуратура республики «проводит расследование по данному делу», личности боевиков, как ожидается, будут подтверждены в четверг, передает «Sputnik Таджикистан».

    Он подтвердил, что среди убитых и задержанных было несколько женщин.

    Говоря о работе спецслужб Таджикистана, представитель ведомства отметил, что все силовые подразделения приведены в 50% повышенной боевой готовности.

    Напомним, на погранзаставу в Таджикистане напали 20 вооруженных людей в масках. Погибли двое силовиков – солдат пограничных войск и сотрудник МВД. Позже сообщалось, что нападение могли совершить афганские исламисты.

    Отметим, что протяженность таджикско-узбекской границы составляет 1 тыс. 332 км. В 2009 году в силу вступил договор о делимитации и демаркации участка в 1 тыс. 240 км. При этом порядка 93 км остались спорными.

    В комментарии газете ВЗГЛЯД востоковед Дмитрий Верхотуров заявил, что «в Узбекистан и Таджикистан вернулось немало исламистов, у которых есть опыт боевых действий в Сирии и Афганистане».

    Между тем директор ФСБ России Александр Бортников заявил в четверг, что в Афганистане растет террористическая активность запрещенной в России организации «Исламское государство».

    Текст: Наталья Ануфриева

    https://vz.ru/news/2019/11/7/1007157.html


    --------------------
    Сумей себя преодолеть.(с)

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map