Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Почему не работают "рецепты счастья"

Почему не работают "рецепты счастья"


18-08-2019, 14:06 | Политика / Социальные явления | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (686)

Есть у меня знакомая - рассказывает всем секреты счастья. В основном по женской линии, но значения это не имеет. Ведёт мордокнигу, продаёт там видеокурсы. Предлагала как-то поработать на неё "литературным негром". Запросы и планки у неё выше звёзд кремля, понятно, вежливо отказался: мы по земле больше ходим. Но дело не в этом в принципе. Все "истории успеха" - результат пребывания в собственном информационном пузыре, откуда нет никакого обзору на реалити. Вот, об этом и поговорим.

Всякий раз, когда вижу очередную книгу стиля "Заработать миллион просто, нужно только open your mind" всегда удивляет обширная армия адептов очередного гуру. Люди старательно верят, что прочитав эту (или другую) книгу, они всё у себя наладят, изменят и углубят. Я и сам такой был, читая Лазарева. Может, каждый должен через это пройти - не знаю. Главное - выйти.

Подобные книги, в основном, помогают финансово только своим авторам, для чего и выпускаются. Их помощь окружающим исключительно в том, что они провели время с книгой, а не стреляли по монстрам.

Но не только финансы двигают авторами таких книг. Вернёмся к пузырям. Недавно Ричард Брэнсон, владелец Virgin, пытался всех научить бизнесу. Приезжал в РФ и рассказывал. Бизнес - это прекрасно, только ветер, только солнце, только радость впереди. Он не лукавил: он живёт на острове на карибах и внутри его пузыря так ему и кажется.

Но что в реальности? Недавно Ирма приговорила его остров Necker - разнесла к бабушке. И это не в первый раз, кстати. В 2013 году, тоже во время урагана, в его супер-люкс-отель попала обычная молния, которая спалила всё это сооружение полностью. Три десятка высокооплативших (порядка 2000 у.е. за ночь на человека) гостей еле успели убежать. В том числе его мама и дочка. 

Интересно, чему он научит в отельном бизнесе - стоить пожаробезопасные отели? Вряд ли. Реконструкция заняла два года и 10 млн. Может, он научит, как рационально использовать средства? Нисколько. Ровно через два года пришла Ирма и снесла эти 10 млн. За год и 17 млн он снова всё восстановил - проводил недавно экскурсию. Думаете выводы были сделаны и нам показали бронебойный дредноут из негорючих материалов? 

Нет. На экране всё тоже дерево и филёнчатые французские наружные двери, которые просто ждут следующего урагана или молнии. В результате он по сути купил этот остров три раза. Купит и четвёртый.

Этот человек учит всех как вести дела. 

Но возникает же логичный вопрос - хорошо, бизнесмен он не очень дальновидный, но отчего-то же деньги у него есть по пять раз строить один и тот же отель? Вот, мы подошли к самому главному.

Способности конкурсантов быть успешными очень косвенно зависят от их действий и принимаемых решений. С точки зрения этих способностей, практически любой человек может быть успешным. Но этого не происходит, почему-то. Почему-то один купил-продал и в выигрыше. А другой ещё и должен.

Беседовал как-то раз с таким успешным бизнесменом. Он мне рассказывал, смеясь, что постоянно продаёт свой бизнес - он занимался тогда знакомствами. Хорошо поставленное дело, популярная сеть знакомств на острове великов. 

Там деньги есть, дело шло. И он решил закрутить ещё один бизнес - стань успешным сам - и продавал этот бизнес всем желающим. Ставили покупателям тот же движок, похожий дизайн, та же бизнес-модель - мечта!

Вся соль проекта была в том, что он этот бизнес продал 150 раз и так и остался вторым-третьим в британии (match.com пока никто не поборол). Полторы сотни точно таких же проектов не взлетели. Следовательно, дело не в бизнес модели или способностях конкурсантов. А есть некоторые внутренние факторы, которые в народе называют просто - "деньги липнут". То есть происходят события и возникают обстоятельства, которые сами по себе дают фавор тому или иному конкурсанту. Без каких-то супер способностей от оного. 

А поскольку мы знаем, что случайных обстоятельств не бывает, все события чем-то продиктованы, и мы видим, что далеко не всегда действиями самих конкурсантов, то существуют некоторые другие правила, индивидуальные для каждого из, которыми и определяется статистическая направленность обстоятельств и событий в отношении этой индивидуальности.

Конечно! - воскликнет адепт восточных практик, мы подошли к понятию кармы! Не будем торопиться. Несомненно, закон причины и следствия оказывает на эти события своё воздействия и направляет некоторые из них, но полагаться только на карму неправильно. Люди с самой невероятно тяжёлой кармой, выливающейся в болезни с шестью пересадками сердца являются также невероятно богатыми. И продолжают богатеть. Поскольку дело не в карме.

Карма - это наследие человека, информация, которую очень сложно поменять, не отрабатывая её честно. Да, можно попытаться диагностировать. Но карма - это часть души. Жёсткий диск. Она отражает главное - взаимодействие души-личности с законами мироздания. Но между душой и конкретной личностью человека есть его собственное информационное поле, ОЗУ, которое используется для повседневной жизни. Когда человека "выключают", оно рассеивается за ненадобностью. Но в процессе жизни, пока человек "включён", оно постоянно и именно оно определяет эти внутренние и индивидуальные правила для конкретного человека, о которых говорилось выше.

Наши способности зарабатывать, быть удачливыми и очень многое другое определяются этим личным информационным полем. Именно в него сбрасывают нам информацию свыше те, кому положено, когда нужно. А мы её пытаемся считать-понять. Именно это поле играет роль индивидуального информационного пузыря, в котором находится каждый человек. Именно оно определяет его "реальность", столь сильно и ли незначительно отличающуюся от общей действительности.  

И когда очередной конкурсант пишет свою историю успеха, всё что он делает - это описывает конфигурацию своего инфополя. Это сильно поможет конкретно нам? Нет. Нам нужно знать свою конфигурацию. У нас другие правила жизни. У каждого свои.

Именно этим полем управляются конкретные личности, которым ставятся (кем, не тема этой статьи) конкретные установки в их инфополе. И именно поэтому той самой испанской инквизицией преследовались в средние века различные личности, которые ведали, как это поле изменять. Как вы будете кем-то управлять, если он сам хозяин своего инфополя?

А вот, когда всех вывели, общество стало гораздо более управляемым, можно выдвигать одних и спокойно задвигать других безо всяких границ, указов, законов и государств, просто меняя установки в инфополях людей. Платформонезависимо. Красота.

Одна лишь проблема в этом. Всё чаще эта методика входит в диссонанс с более высокими законами кармы. Иногда всё  доходит до прямо противоположных показателей. А что это значит? Что данная технология будет каким-то способом в каком-то обозримом, или не очень, будущем "слегка подкорректирована". Как - не знаю, когда - не знаю. Но это обычная логика. Ненужное отгорит (с), но это уже не нашего ума дело.

Ну и вернёмся к нашим баронам. Делаем вывод: те или иные рецепты, выпущенные одним из конкурсантов с целью донести до народа правдуТМ, работают только в пределах личного информационного поля этого конкурсанта. Это законы только его жизни. Наши законы абсолютно другие и ни одна книга от этих писателей нам не поможет. Каждый должен на своих конкретных примерах понять свои законы и именно в них постараться стать успешным. Только поняв наши собственные законы, каждый из нас сможет максимизировать белые полосы в жизни и иметь средства на 5 отелей на карибах.

Чего всем и желаю. Ну и всех других благ :)



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится7




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map