Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Америке необходимы психиатрические больницы

Америке необходимы психиатрические больницы


18-08-2019, 13:13 | Политика / Социальные явления | разместил: Bogdanova.journal | комментариев: (1) | просмотров: (1 233)

Америке необходимы психиатрические больницы 

Так решил Трамп, чтобы предотвратить будущие массовые расстрелы и при этом сохранить право граждан на Вторую поправку. Он справедливо заметил, что не пистолет нажимает на курок, а человек, который его держит, и таких опасных психов следует убирать с улиц, чтобы они не разгуливали на свободе. При этом президент заверил избирателей, что «хороших, солидных, законопослушных граждан» не оставит без оружия для самообороны.

В общем успокоил, как мог, население, которое тоже находится на грани психического расстройства. По результатам опроса Американской психологической ассоциации, треть жителей США не выходит в людные места из страха перед вооруженными нападениями. И не удивительно - только за две недели августа в стране произошло 8 массовых расстрелов, в результате которых погибли 62 человека.

Кажется, страна свобод и неограниченных возможностей давно превратилась в страну психопатов и их жертв.

При Рейгане власти вообще не занимались сферой психического здоровья, а только раздавали гранты штатам на решение ее проблем. Те в свою очередь тратили деньги по своему усмотрению и не всегда по назначению.

О критическом состоянии представителей Нового Света медики стали говорить при Буше-младшем. В то время специалисты определили, что каждый пятый житель США страдал какой-либо формой психического расстройства. Зашкаливал процент самоубийств, увеличилось количество преступлений на почве отрицательных эмоций, а психиатрических лечебниц не хватало. Как известно, в результате деинституционализации психиатрии в период с 1950 по 2000 годы было закрыто 118 из 322 больниц. Именно в этом заключалось реформирование психиатрической службы, дабы не ущемлять права больных и не отрывать их от общества, укладывая на больничные койки. Тогда стали оказывать им, так называемую, внебольничную помощь, выписывая убойные дозы успокоительных, чтобы вели себя смирно.

Когда же наступил кризис в 2008 году, то он основательно сократил места в больницах США для психиатрических пациентов - на 100 тысяч человек осталось 14 коек.  Достойный показатель 1850 года, когда американское здравоохранение было в зачаточном состоянии.

Вероятно, в Конгрессе поняли, что так дальше жить в свободной стране нельзя, и на исходе президентского срока Обамы, в конце 2016 года выделили 6.3 миллиарда на лечение и укрепление психического здоровья американцев.   

Но, кажется, нация здоровее не стала. В этом году организация "Mental Health America" насчитала в стране 10 миллионов психически больных людей - 4 процента от всего населения. А медицинский журнал "The Lancet"! рассказывает о сокращении продолжительности жизни американцев, чему способствуют случаи передозировки наркотиков, отравления алкоголем и самоубийства. «Смерти от отчаяния», как их назвали специалисты, свидетельствуют действительно о масштабном кризисе в области психиатрического здоровья американцев.

Причин для этого немало. Принято считать, что все в США живут безбедно и беззаботно, на самом деле, людям очень сложно преодолевать экономический груз, который в этой стране испытывают, как богатые, так и бедные. Работать приходится много, отдыхать мало. Отпуск и больничные непродолжительные, не везде оплачиваемые. В декрет женщины уходят только на пару месяцев, чтобы не лишиться рабочего места.  А потом заботу о младенцах перекладывают либо на бебиситеров, либо на ясли. В любом случае, ребенок оказывается в руках посторонних людей, и стресс уже в самом начале жизни ему обеспечен. Матери новорожденных, конечно, женщины и именно поэтому терпят, но их послеродовое стрессовое состояние мало кого волнует.

Дорогое медицинское обслуживание доступно не для всех. При этом многие подсажены на психотропные средства с самого детства - любой детсадовец обязан глотать успокоительные таблетки, как только его уличили в гиперактивной подвижности.

В результате, самыми распространенными психическими заболеваниями среди американцев медики называют биполярное и депрессивное расстройства.  Последнее еще называют состоянием «сытой скуки», которое наступает из-за однообразного образа жизни и мнимого ощущения обеспеченности всем необходимым.

Кстати, что касается иммигрантов, то профессор Калифорнийского университета Джошуа Бреслау считает, что они весьма подвержены депрессии. Переезд в другую страну навсегда - серьёзный удар по психологическому здоровью людей, но при этом иммигранты гораздо более уравновешены в психическом плане, чем родившиеся здесь американцы. Так что национальный психический сдвиг – это, прежде всего, их, нестрессоустойчивых, участь.

И пока господин президент собирается открывать психиатрические больницы, перепуганные сумасшедшими стрелками американцы, покупают для детей пуленепробиваемые школьные рюкзаки и основательно запасаются… оружием.

На спрос населения живо откликаются оружейные магазины, и перед началом учебного года объявляют щедрые распродажи своего убийственного товара.

 

 

 

 

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится7




Ключевые теги: США Трамп психиатрические больницы массовые расстрелы пуленепробиваемые жилеты психотропные средства психические расстройства
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: сова (18 августа 2019 08:50)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 3494
    Рейтинг поста:
    +4
    Проблема серьезная, и касается не только США но и остальных. То, что происходит на Украине - эпидемия психических заболеваний. Майданы по всему миру - это не только политика, но скопление сумасшедших. Поэтому, так сложно с этим бороться.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map