Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Нужна ли России "государственная" идеология?

Нужна ли России "государственная" идеология?


3-08-2019, 11:40 | Политика / Социальные явления | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (561)

Очень интересная заметка (привожу ее тут, всю без сокращений)

Ссылка

****

В прямом эфире радиостанции «Вести FM» Владимир Рудольфович Соловьёв постоянно задаёт этот вопрос своим слушателям.

Человеку с ложным мировоззрением (В. Соловьёву) трудно и страшно представить жизнь народа без идеологии.

«Без идеологии страны не будет» - говорит Владимир Рудольфович.

- У строителей коммунизма была государственная идеология, получившая научное обоснование в философских трудах К. Маркса, а страны (СССР) уже нет.

- И в гитлеровской Германии была государственная идеология, от которой немецкий народ вынужден был отказаться; фашистской идеологии на государственном уровне в Германии нет, а страна существует и даже процветает.

«Если к правде святой
Мир дороги найти не умеет,
Честь безумцу, который навеет
Человечеству сон золотой!» (Пьер Беранже)

Идеология – имеет гипнотическое воздействие на народные массы.

Безумец Гитлер навеял своему народу «сон золотой» о возможности создания рая на Земле для одной богом избранной германской расы.

Великий философ К. Маркс навеял рабочему люду «сон золотой» о возможности построения, якобы, идеального бесклассового общества.

Идеология есть у религиозных экстремистов, которые пытаются вырезать инакомыслящих, чтобы создать свою страну – всемирный халифат (или же небесный Иерусалим в Украине)

Идеология и политика – это две стороны одной медали.

Идеологи придумывают для народа «сон золотой», а политики берут на себя ответственность воплотить в жизнь чьё-то сновидение.

Что есть идея и, что есть идеология?
Идея – это всего лишь мысль.
Идеология - это политическая пропаганда и агитация, благодаря которым чьи-то мысли (идеи) внедряются в общественное сознание и превращаются в материальную силу истории.
Увы!

Мысли (идеи) бывают ложными.

Когда ложные идеи (например, нацистские) овладевают людьми, страницы всемирной истории пишутся человеческой кровью под диктовку политических идиотов.

****

Что есть политика по своей сути?

Политика – это исторический аттракцион (грандиозный лохотрон), участники которого играют в очень опасную игру под названием «Виртуальная историческая жизнь».

В этой игре политические пропагандисты и агитаторы цепляют на глаза многомиллионного населения планеты идеологические повязки, благодаря которым у человека появляется воображаемая историческая перспектива.

И не имеет значения в какую историческую эпоху, в какой стране и кто раскручивает лохотрон (манипулирует общественным сознанием), - демократы, либералы, коммунисты, нацисты, монархисты, анархисты, религиозные экстремисты...

Организаторам лохотрона (мировой политической элите) достаются все земные блага, а рядовым участникам игры в виртуальную (кем-то придуманную) историческую жизнь народа достаётся тяжкая судьба. Ложные политические идеи превращают простодушных граждан в пушечное мясо.

Только человек с ложным мировоззрением (Владимир Соловьёв) мог сказать такую глупость: мол, бороться с идеологией можно с помощью идеологии.

Владимиру Рудольфовичу трудно и страшно представить страну без идеологии и без политиков. Он явно сожалеет, что нет в нашем государстве идеологов, способных в очередной раз навеять россиянам «сон золотой».

Если отказаться от идеологов и от политиков, что взамен?
В деидеологизированном обществе анархии не будет.
Не политическое это дело создателям идеологических лохотронов страну из исторического тупика выводить.
Тут нужен сугубо научный подход.
Всем политическим играм в виртуальную историческую жизнь есть достойнейшая альтернатива.

Всемирную историю делают не только политики и не только народы, но ещё и СИЛА ЕСТЕСТВЕННОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, которая в ходе исторической практики отторгает ложные мысли людей с ужасающими последствиями для заблуждающихся.

В самом способе существования разумной жизни заложен алгоритм (порядок действий не людьми придуманный), благодаря которому в ходе исторической практики происходит очищение содержимого сознания от заблуждений, от иллюзий здравомыслия.

Лучшего антикризисного механизма (алгоритма) никому из смертных придумать не дано.

Разумная жизнь на том и держится, что в ней гомо сапиенсу отводится роль творца (генератора) иллюзий здравомыслия (заблуждений), а появление в голове человека мысли здравой происходит по гносеологическим законам, которые людям не подвластны.

Коллективный разум исторически вызревает в чреве Вселенной, как вызревает эмбрион в утробе женщины.

ПРАВИЛЬНОЕ вызревание плода (общественного сознания) происходит не по политическим и религиозным человеческим понятиям, а в силу объективной необходимости. Об этой силе естественного происхождения, вызывающей у людей религиозное мироощущение, разговор будет особый, но позднее…

России нужна не государственная идеология, а мировоззренческая концепция, в которой есть ответ на вопрос: где, когда, каким образом объективные законы истории проявляют абсолютную силу и власть над людьми, превращая власть государства (власть политической элиты, госчиновников, олигархов) над человеком во второстепенную силу?

Карл Маркс проделал титаническую работу изучая уклад, образ жизни людей в разные исторические эпохи и пришёл к выводу: объективные (от людей независимые) законы истории реализуются в сфере экономической жизни общества, при наличии свободных рыночных отношений. - В мировоззренческие представления Маркса вкралась чудовищная ошибка, которая очень дорого обошлась и обходится земной цивилизации. - Не каждый эту ошибку заметит.

У объективных законов истории не экономический, не рыночный способ самореализации.
А какой?
Гносеологический!
Что значит гносеологический?

- Природа живёт по своим законам, а когда эти же самые её законы оказывают программирующее воздействие на мышление человека (Коперника, Галилея, Ньютона, Менделя, Максвелла, Бора, Эйнштейна...), объективные законы природы превращаются в гносеологические законы, под воздействием которых жизнь разумная исторически вызревает. Мир природы, существующий в материальной ипостаси, программирует историческое вызревание общественного сознания по сценарию, автором которого никто из людей быть не может.

Маркс навязал всему миру ЛОЖНЫЕ представления о способе самореализации объективных законов истории.

Всем народам, которые поверили Марксу пришлось испытать на себе многократные удары судьбы. Испытать горькое разочарование, ибо практическая деятельность единомышленников Маркса давала результаты противоположные ожидаемым.

Негативные последствия практики породили у строителей коммунизма крик души: ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!

Сколько умных, честных, талантливых людей работало на реализацию коммунистических идеалов, а что получилось в итоге?

Со времени опубликования в Лондоне «Манифеста коммунистической партии» (1848г.) ортодоксальные марксисты сами шли в исторический тупик и в течение более полутора веков вели за собой многомиллионную армию людей, одурманенных политической пропагандой и агитацией. В конце ХХ века эта армия оказалась у «разбитого корыта» коим стало то, что именовалось «Лагерем социализма».

Когда ИДЕИ (субъективный фактор истории) овладевают массами, они превращаются в материальную силу истории.

А когда ложные идеи овладевают людьми, разумная жизнь перестаёт быть разумной и страницы истории пропитываются человеческой кровью.

Коммунистический пропагандист и агитатор мог быть добропорядочным человеком, бескорыстным, честным, самоотверженным, но… - Сам того не ведая, он занимался делом грязным, ибо пытался привнести в историческую жизнь народа такие причинно-следственные связи, которые не позволяют разумной жизни быть разумной.

ОБЪЕКТИВНЫЕ законы истории реализуются не в сфере экономической жизни общества (хотя, и там их влияние ощущается), а реализуются в процессе исторического вызревания коллективного разума (общественного сознания).

Календарное время неумолимо отсчитывает века.

Гуманитарные науки всё ещё находятся в том же недоразвитом состоянии, в каком они находились несколько тысячелетий тому назад. Гениальные мыслители и сегодня продолжают размышлять над теми же самыми общечеловеческими проблемами, которые волновали античных философов.

Невольно возникает вопрос: какую познавательную задачу (с которой не смогли справиться вымершие поколения) необходимо решить нынешнему поколению гомо сапиенсов, чтобы гуманитарные науки вышли из анабиозного состояния и на нашей планете началась долгожданная эра научно-гуманитарного прогресса?

Давно назрела историческая необходимость в создании научных представлений о ЕСТЕСТВЕННОЙ причине появления гомо сапиенса (появления разумной жизни) во Вселенной.

Почему человечество так медленно и так трудно идёт к созданию таких представлений?

Слишком сильна вера у людей в СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННУЮ причину происхождения человека. (Божественное творение, Библейский концепт)

Вселенная (существующая в материальной ипостаси) имеет внутренние причины для самопроизвольного зарождения в её чреве не только различных форм живой и неживой материи, но и разумной жизни. Она имеет и свои законы для ПРАВИЛЬНОГО исторического вызревания (выживания) рода человеческого.

 

 

 

Вселенная может и должна представлять особый интерес не только для естественных, но и для гуманитарных наук.

P.S.

Любая идеология - искусственна, создаётся умами для не умных, дабы под чарами идеологии добиться своих целей. Это же касается и религиозных идеологий при помощи которых сегодня идет управление стадом (социумом), если нужно стравить на разностях религиозных, то стравливают народы, если примерить - то находят и тут нужные идеологические тексты (если ИХ нет, то создают)

Пример Украина и оголтелая русофобия, (умный человек понимает - что всё это создано искусственно) разве что не понимает для чего собственно ? (разделяй и властвуй - вот что в сухом остатке остаётся)

Так же и страны Прибалтики, Польша и ряд других стран, с революционным товаром, (Русофобия) который хорошо продаётся. Стало быть у этой русофобии (как идеологии) есть свои авторы, кто они - полагаю многие знают.

Идеологические шоры не позволяет хомо сапиенс - взглянуть на мироустройство со стороны и задать себе же вопрос - К примеру : а почему я должен ненавидеть Русского? что бы что? 

"Что такого сделал Русский, что бы я его ненавидел"? - Однако такой вопрос никто себе не задаёт, играть роль дурака, причем еще за деньги, гораздо выгоднее (ведь за русофобию хорошо платят) простые люди забугорья видимо не страдают таким недугом как русофобия, а вот политические элиты да страдают. 

Сегодня идеология - это бизнес, деньги, и геополитические интересы. Вот что такое идеология. Ведь даже религию уже поставили себе на службу власть имущие. (Томос Украина) Да и не только в Украине такое наблюдается...

Задаю себе вопрос - а может ли человечество выжить, жить без идеологических программ?
Вы то что думаете по этому поводу?

 



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map