Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Власти услышали мнение жителей Екатеринбурга: для храма ищут другое место

Власти услышали мнение жителей Екатеринбурга: для храма ищут другое место


23-05-2019, 17:38 | Политика / Социальные явления | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (739)

Храм святой Великомученицы Екатерины планировали возвести к 300-летию Екатеринбурга. В течение нескольких лет горожанам было предложено несколько вариантов. Последний  проект получил одобрение и прошел все законные согласительные процедуры. Но кто-то запустил информационную кампанию против строительства храма, заявив, что сквер возле театра будет вырублен.  Поток фейковых новостей вокруг не начавшейся еще стройки привел  к тому, что большинство простых екатеринбуржцев высказали свое мнение, что место для храма выбрано неудачно. Это показали результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. По данным ВЦИОМ 74% опрошенных екатеринбуржцев считают неудачным выбор площадки у Театра драмы, а 58% высказались за то, чтобы построить храм в другом месте.

 

Опрос инициировал Владимир Путин, узнавший о ситуации 16 мая в Сочи в ходе встречи президента с представителями ОНФ. Президент предложил спросить самих жителей Екатеринбурга и узнать, как они относятся к проекту храма.  По итогам опроса  «меньшинство должно подчиниться большинству».

 

После публикации данных ВЦИОМ губернатор Евгений Куйвашев пообещал представить четыре альтернативные площадки для строительства храма. Сквер в этот перечень включен не будет.

Горожане также могут в течение 10 дней предлагать свои варианты на сайте городской администрации. Сбор предложений начался в понедельник, и уже сейчас их насчитывается почти 6 тысяч.  Окончательно площадку выберут с помощью рейтингового голосования. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский предложил провести персональное голосование по выбору площадки для строительства храма Святой Екатерины, установив три места для голосования в разных точках города. Их обеспечат видеоконтролем.

Эксперты, политологи, представители власти и Екатеринбургской епархии по-разному высказались о ситуации вокруг строительства храма.

 

Сергей Простаков, эксперт фонда «Народная дипломатия», экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» обратил внимание на тот факт, что развитие ситуации в Екатеринбурге показало готовность власти прислушиваться к мнению граждан.

 

Политолог Иван Аркатов также отметил, что власти Екатеринбурга после проведения опроса поставили интересы большинства горожан в приоритет.

 

По мнению представителей епархии, опрос показал «недоинформированность общества».

 

А полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов напомнил об обязанности региональных и муниципальных властей «на ранней стадии прогнозировать и пресекать любые конфликты вокруг культовых сооружений». Профилактику экстремизма полпред предложил особенно активно вести «в интернет-пространстве, блогосфере, социальных сетях». Он отметил, что, если бы изначально власти города обратились к мнению специалистов — архитекторов, урбанистов, общественных организаций, «такие вопросы бы не возникли». «Люди не выступали против конкретного объекта, они выступали за сохранение сквера. Необходимы четкие программы по строительству и обустройству зон отдыха, парков и скверов в Екатеринбурге»,— заявил Цуканов.

«Строительство храма будет в том месте, где горожане посчитают нужным,— добавил заместитель главы администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов.— Нужно поступать так, как нас ориентирует президент: все решения органов власти должны быть направлены на то, чтобы улучшить жизнь людей».



Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map