Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Гендерный детсад и девочка а-ля мальчик: в кого превращают детей Швеции?

» Гендерный детсад и девочка а-ля мальчик: в кого превращают детей Швеции?
28-03-2019, 12:58 | Политика / Социальные явления | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (927)

Гендерно-нейтрально воспитание, детсад Эгалия в Швеции  

Некоторая прогрессивная часть шведского общества в один прекрасный момент решила, что не стоит акцентировать внимание ребенка на то, к какому физиологическому полу он относится – в результате именно в этой североевропейской стране зародилось так называемое гендерно-нейтральное воспитание, у которого на сегодняшний день имеется немало как приверженцев, так и противников по всему миру.

Как считают сторонники подобного подхода, дети должны сами принять решение о своей половой принадлежности – журналисты «DW» побывали в гостях у одной из таких семей, а также заглянули на территорию самого либерального детского сада в мире.

Эле на данный момент четыре года, и она очень увлекается динозаврами – однако так любимых детьми в этом возрасте кукол у нее нет, так как родители не хотят, чтобы другие принимали её за девочку. По словам мамы малышки Миранды Рудклинт, многие делают выводе о поле их ребенка по одежде, так как она носит в основном яркие розовые наряды. Глава семьи по имени Ким родом из Стокгольма и является транссексуалом – из-за действия гормонов с каждым годом внешне он становится все более похожим на женщину.

Мир, свободный от гендерных стереотипов, начинается с языка - так, вместо местоимений мужского или женского рода в нём отныне используется искусственное слово «hen», имеющее нейтральную окраску. Это понятие уже было официально зафиксировано три года назад в шведском толковом словаре – и сей факт неудивителен, тем более что образовательные учреждения в скандинавской стране тоже идут в ногу со временем.

«Передовые» идеи воплощаются в жизнь в том числе благодаря деятельности уже ставшего знаменитым детсада «Эгалия» - мысль о его создании однажды пришла в голову Лотте Райалин, проповедующей идеологию всеобщего равноправия и свободы. Свои воспитанников здесь называют исключительно по именам – Лиза, Сара, Мухаммед или Карл – или используют любые синонимы, не указывающие на половую идентификацию. Традиционные представления о том, что все люди делятся на два пола, тут считаются устаревшими стереотипами: как считает руководитель, дети должны самостоятельно определить свою роль в обществе – являются ли они мальчиками, девочками или неким смешанным вариантом.

Педагогические часы здесь обычно посвящены чтению книг о сильных и необычных во многих отношениях людях – например, воспитатель Мартин рассказывает юным слушателям о судьбе небезызвестной правозащитницы, нобелевской лауреатки Малалы Юсуфзай из Пакистана. А вот слезливые сказки о девушках, ждущих принцев на белом коне, здесь предпочитают игнорировать, даже несмотря на то, что подобные сюжеты встречаются у популярной в Швеции писательницы Астрид Линдгрен.

Критиков таких методов воспитания в стране также немало – среди них психолог и отец восьми детей Давид Эберхард, который недавно отдал своего маленького Нильса обучаться чисто мужской игре – хоккею. Спорт формирует отличную среду для развития мальчишек, уверен мужчина, ведь они любят подраться и пошуметь, так как это заложено в них биологически. Что же в итоге окажется сильнее – природная биология или навязанная толерантность – будет зависеть от того, насколько для общества окажутся приемлемыми проповедуемые Лоттой и подобными ей «инноваторами» взгляды.



Источник: usapress.net.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map