Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Плоды манипуляции: шизофрения, или "Путин Шредингера". Мнение

» Плоды манипуляции: шизофрения, или "Путин Шредингера". Мнение
12-03-2019, 12:03 | Политика / Социальные явления | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (417)

За текущие полтора года в блоге опубликованы разные материалы, касающиеся Владимира Путина, например, Полномочия Президента РФ или правда против мифов информационной войны, цикл статей из раздела Трактуя Путина в прочтении Сунь-Цзы, серии статей "Почему так сказал Владимир Путин" (о патриотизме, о санкциях), "Что сделал Владимир Путин" (ч.1 и ч.2), а также недавно опубликована Невыполненные поручения Путина: по следам "третьего срока", и в комментариях постоянно идет оживленная дискуссия, в которой часто замечаются особые признаки, связанные с восприятием Владимира Путина, как его личности, так и деятельности, а также высказываний.

Другими словами, в головах часто одних и тех же комментаторов Владимир Путин одновременно предстает и героем, и злодеем, в зависимости от того, какой вопрос обсуждается.То, каким удивительным образом такие представления согласуются и одновременно сосуществуют в голове одного человека, шутливо можно обозначить концепцией "Путин Шредингера"

С одной стороны, для такого человека Владимир Путин - национальный лидер, царь и император Вселенной, который везде добивается успеха и легким мановением руки превращает своих врагов в пепел. Он безудержный реформатор и активный борец с коррупцией, пересажавший лично чуть ли не всех министров с губернаторами вместе взятых, а заодно полдумы и почти всех сенаторов. Каждый день борется за жизнь и благополучие простого человека, утром снижает цену на бензин, в обед уже на стройке очередного моста, к вечеру на заводе с работягами, и ложится спасть, только проверив, насколько увеличилось импортозамещение и выросла экономика.

С другой стороны, этот злой человек Владимир Путин каждый день гнобит народ новыми реформами, увеличивает пенсионный возраст, повышает налоги, цены на продукты и бензин, увеличивает с каждым днем добычу нефти и вывоз полезных ископаемых, поддерживая этим капиталы своих дружков - олигархов. Он издает издевательские "майские указы", в которых расписывает народу сладкую жизнь, но на деле не спешит их выполнять. Каждую неделю на совещаниях с правительством он публично бичует министров за падение уровня жизни, а сам в это время радостно осматривает свои десятки миллиардов долларов, заработанные тяжким трудом народа, сидящего на копеечной зарплате.

С точки зрения такого типичного обывателя, Владимир Путин - это некий двуликий монстр, насквозь лживый человек, который привык лицемерно обманывать народ, убаюкивать его сладкими сказками о светлом будущем, занимаясь в это же время очередным этапом "большого хапка", так, чтобы народ в очередной раз выжал из себя еще больше крови и пота, которые превратятся в миллиарды долларов на зарубежных счетах его друзей - олигархов, в компании которых он рванет на большой яхте в закат, как только все, что может быть продано и вывезено, будет продано и вывезено.

И в то время, когда он публично говорит о патриотизме, суверенитете, он тайком подписывает указы об увеличении НДС, повышении цен на продукты, и ехидно усмехается, зная, что при реальной продолжительности жизни среди мужчин до пенсии по новому закону доживет лишь каждый десятый!

Вот такой вот персональный Владимир Путин проживает в большинстве голов тех, кто каждый день смотрит телевизор, читает газеты, но уже разучился думать

А если серьезнее, то возникает большой и сложный вопрос, как показать такому обывателю правду, и как научить его видеть реального человека за его образом, который подчас формируется даже вопреки желанию самого человека?

Что касается высказываний и поступков публичных лиц, то мы должны понимать, что следует разделять их публичные поступки и высказывания, которые они совершают согласно характеру занимаемой  должности, и их личные поступки, идеи и убеждения, которые они высказывают от лица самих себя.

Президент, как и множество других лиц государства, является публичной фигурой, к деятельности которой применимо требование соблюдать дипломатический этикет, выполнять церемониальные процедуры, обеспечивать публичную демонстрацию определенных атрибутов. К таким лицам, в частности, относятся министр иностранных дел и его ведомственные подчиненные, сотрудники посольства (консульства), члены правительства, члены Федерального Собрания, судьи Конституционного и Верховного судов, иные представители государства в их связях с иностранными государствами.

Что может оказаться удивительным, но, как и многие другие лица, президент является чиновником, то есть он выполняет свои обязательства согласно полномочиям, публично прописанным в должностной инструкции. Такой инструкцией для президента является Конституция, равно как и для председателя правительства, а также иных высших государственных служащих.

Чего не может публично делать президент? Небрежительно или негативно относиться или отзываться о своем государстве, критиковать Конституцию в целом или ее отдельные части, призывать к смене Конституции или конституционной реформе, негативно высказываться, в том числе с критикой, в адрес представителей властей, в том числе Центрального Банка, правительства, Госдумы, Совета Федерации, Верховного и Конституционного судов, аналогично публично оскорблять или унижать деятельность властей или органов власти иностранных государств и органов, к ним причастных. Президент не может призывать к смене установившегося государственного строя или властей, в том числе ЦБ, не может контролировать прессу, подменять собой действие органов власти, в том числе ЦБ, издавать указы, противоречащие Конституции и законам РФ, в том числе противоречащие расширенным толкованиям отдельных статей Конституции Судебной системой.

Что президент может делать публично? Действовать в рамках своих полномочий, издавать указы, не противоречащие Конституции и законам (см. выше), проводить совместные заседания с правительством, Госдумой, иными ветвями власти с их согласия, получать информацию о действиях органов власти, в том числе ЦБ, если это не противоречит Конституции и законам, следить за выполнением Конституции, гарантировать ее действие на всей территории РФ и ее неизменность, а также совершать действия, как и любой гражданин России, оставаясь в рамках правового поля и не нарушая законы и Конституцию

Что может публично делать и к чему призывать Владимир Путин как Национальный лидер?
Может призывать к восстановлению суверенитета, территориальной целостности государства, может критиковать деятельность отдельных чиновников, но в рамках закона и Конституции (см. выше), может создавать или быть инициатором создания общественных структур, политических партий. Может предлагать проекты государственных или социальных изменений, но в рамках закона и Конституции (см. выше), может аккуратно публично выражать свое мнение по острым социальным вопросам или вопросам функционирования государства, может просить органы власти, в том числе ЦБ, выполнить его просьбы, поддержать общественные инициативы, прислушаться к идущим общенародным дискуссиям по важным вопросам.  

Что касается всего остального, того, что вменяется Владимиру Путину в качестве совершенных дел или принятых законов, определенных реформ или других способов осуществления каких бы то ни было "преобразований", не относится к публичной деятельности и потому мы не можем указанные вопросы достоверно обсуждать. 

Авторство: 
Авторская работа / переводика
Комментарий автора: 

Если что упустил, не обессудьте, предлагайте в комментариях, обсудим.



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Не нравится -1 Нравится






Комментарий от редакции:

Тут скорее надо не Путина обсуждать, который как раз работает, а состояние неадеватных голов и исправление разрухи в головах, дабы в них не случился рецидив очередного маразма выдаваемого за спасение, на что как раз очень расчитывают некоторые за бугром. 


Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map