Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Новая газета» продолжает отрабатывать заказ по героизации фашистов

» «Новая газета» продолжает отрабатывать заказ по героизации фашистов
24-01-2019, 13:43 | Политика / Социальные явления | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (724)

Не так давно одиозный писатель и колумнист либерального издания «Новая газета» Дмитрий Быков во время своей лекции решил порассуждать на тему фашизма. Началось все с того, что он объявил о стремлении написать книгу о предателе генерале Власове, который во время Великой Отечественной войны переметнулся на сторону Гитлера. Как заявил сам Быков, по его мнению Власов является «героем, сражавшимся за свободу России». Более того, он назвал и Гитлера «освободителем», который «немного перегнул палку с убийством евреев», а если бы не это, то его бы чуть ли не вся Россия поддержала. Иными словами, Быков откровенно пытался оправдать и героизировать фашизм.

Конечно, эта речь вызвала огромный общественный резонанс. И вот, «Новая газета» решила попытаться вступиться за своего «собрата». Но, как лично мне кажется, своей статьей они еще больше загнали Быкова в яму, да и себя в очередной раз выставили полными идиотами. В статье «Апология сомнения» говорится о том, что Быков. Дескать, не сам придумал транслируемые им термины «европейская гражданская война» и прочие идеи весьма сомнительного характера. Дескать, это было введено в обиход немецким историком Эрнстом Нольте.
И вот тут остановимся поподробнее на фигуре этого Нольте. «Новая» почему–то ни слова не написала о том, что этот «историк» был не раз подвергнут критике современниками за профашистские взгляды, а в Италии его и вовсе рьяно поддерживали ультраправые круги, чему он был несказанно рад. Более того, Нольте является учеником Мартина Хайдеггера, о чем «Новая газета», кстати, написала.
Но автор статьи снова «забывает» упомянуть о том, что этот человек стоял у истоков фашистской идеологии в Германии, открыто поддерживал Гитлера и антисемитизм, а также состоял в НСДАП. Вместо этого «Новая газета» пишет о том, что Хайдеггер был «хитрым казуистом и жонглером мыслями». Вместо этого «Новая газета» пишет о том, что Хайдеггер был «хитрым казуистом и жонглером мыслями».
В принципе, в позиции «Новой газеты» нет ничего удивительного – издание и ранее публиковало материалы, героизирующие предателей и фашистов. Того же Власова «Новая газета» довольно часто пытается оправдать на своих страницах. Генерал Краснов. Воевавший на стороне Гитлера – тоже обретает «героические» черты в этом издании.
В это же время «Новая газета» всеми силами пытается очернить подвиг советского народа в Великой Отечественной войне. Особенно ярко это наблюдается в преддверии празднования Дня Великой Победы. Тогда на страницах «новой» появляются целые вереницы статей о «победобесии», нелепости «бессмертного полка», о том, что победа в войне произошла исключительно благодаря западным союзникам и т.д и т.п.
Конечно, может встать вопрос. Зачем все это нужно «Новой газете». Ответ можно найти, посмотрев на корни этого издания – у его истоков стоял главный идеолог цветных революций Джордж Сорос. Он открыто снабжал «Новую» деньгами до тех пор, пока в России не вышел закон о СМИ–иноагентах. Но и сейчас, конечно, финансы в большей степени идут именно от него, только через серые схемы. Так вот, в программе Сороса содержится один очень любопытный пункт – подмена истории российской истории и моральных ценностей молодежи – людьми с такой кашей в голове впоследствии гораздо проще манипулировать. И «Новая газета», вместе с другими либеральными СМИ и отдельно взятыми персонажами, активно эту задачу отрабатывают. Конечно же, получая за свою работу довольно щедрую плату.


Рейтинг публикации:

Не нравится +2 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map