Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Патология общественного сознания

» Патология общественного сознания
11-09-2018, 12:30 | Политика / Социальные явления | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 261)

Читая коменты и посты касаемые пенсионный реформы и про "проклятых чиноунегов" которые воруют хлебушек и не дают расти йарким и творческим личностям периодически впадаешь в недоумение и как легко разводят лохторат на всевозможные лохунги, манипулируя справедливостями и прочим.
За сим хотел немного поделиться своими мыслями, касемыми этого увлекательного и карнавального процесса.

На АШе очень много читателей, ратующих за какие то свободы, определяющие что справедливо, а что нет и на основании ритма отбиваемого тараканами в голове постящими феерические коменты.
Оговорка: - Все изложенное, исключительно мое личное мнение.

Для начала два тезиса, на которых будет построено мое размышление.
Существует две политические идеологии, на которых строятся большинство убеждений.
1. Тоталитаризм - это когда интересы государства строят НАД любыми личными интересами. Яркий пример - Сталинская эпоха.
2. Либертарианство - когда личные интересы ставят НАД интересами государства. Это все западные страны. Мы пока строим в раскрячку, т.к. еще живо поколение 50-70-х годов, которые застали это время и получили базовые социальные инстинкты тоталитарной идеологии и новые поколения Next, которые уже вкусили плоды либерализма, но мамы и папы все таки вложили в их буйные головы остатки тоталитарного сознания, которые вызывают когнитивный диссонанс.

Можно ли всех борцов против повышения пенсионного возраста автоматически записать в либералы? - Естественно.
Путин публично, на голубом глазу объяснил - Есть ГОСУДАРСТВЕННАЯ проблема с демографией. Т.е. он заранее ее озвучил, детально пояснил и принял решение в интересах государства. 
Что ставят в противовес борцы? - Они начинают искать за чей счет решить эту проблему. И естественно они находят решения - за счет алегархов, или за счет побеждения коррупции. Т.е. интересы государства их не волнуют, они каждый лично не хочет учавствовать в решении государственных проблем и просто ищут варианты опять же для решения личной заинтересованности не работать.
Рассмотрим эти два варианта мнимого дохода.
1. Олигархи. Ребята они очень интересные и главное богатые. Журнал "Форбс" не даст соврать, их состояния исчисляются миллиардами долларов.Почему бы им не предложить немного поделиться?
Дело конечно увлекательное "отобрать и поделить", но давайте посмотрим на суть вопроса. Так внезапно сложилось, что мы живем в условиях государственного капитализма и наличие олигархов будет по дефолту. Потому что все люди разные. 90% это посредственности, т.к. эволюция протекала именно в естественном отборе посредственностей, для удобства управления ими. Остальные 10% это аферисты, авантюристы, гении и прочие пассионарии. Т.е. люди не вписывающиеся в основную массу, которые и вылазят на ступени выше посредственностей. Те самые олигархи, политические деятели и просто кидалы. По этому не важно какой будет строй, идеология или экономическая политика - они обязательно будут и они обязательно пролезут и сядут над основной массой. Т.е. их наличие неизбежно. Не важно - Закрысили они наследие СССР, или честно подняли производство/спекульский фонд - это не принципиально. В общественном сознании сидит жесткий тезис - Честно заработать нельзя и если человек имеет доход выше - значит он ворует. Искоренить этот тезис невозможно, т.к. аргумент простой - Невозможно на токарном станке 1К62 за смену выточить 100 000 болтов. Посредственность мыслит своими категориями.
Теперь "отобрать и поделить". Этот процесс еще более прекрасен. В мозгу у лохтората просто светится мысль, что вот щаз отберем у Дерипаски Русал и все сразу заживем. Дерипаска же стоит сколько то там ярдов. Значит всем хватит панувати.
Господа, у Дерипаски нет этих денег. Мало того, он в долгах по самые помидоры. Т.е. отобрав его завод вам надо будет и его долги принять в нагрузку. Тем более - Что значит отобрать? Если у меня есть завод, и его заберет государство по беспределу, то нарот ни чего не получит, т.к. у завода просто сменится собственник. Для того что бы лохторат с этого что то получил, надо завод отобрать и продать. А кому продать? Лохторату? - Да с удовольствием) Дерипаска наконец поимеет денег и уедет в теплые страны, если его там на дуван не пустят буржуи))
Так что вы хотите поиметь? 
Еще один интересный тезис - А вот надо офшор выпотрошить и пусть алегарх платит налог в РФ. Вопрос конечно интересный, РФ недополучает в бюджет деньги. НО! Настоящий эталонный креакл не может предоставить цифры - А хватит ли этих денег для затыкания дыр в ПФР? А есть еще один неудобный вопрос - А чем помогут доллары и евры ПФР? - Да тут все просто, скажет эталонный креакл. Надо взять эти баксы и отнести в ЦБ, а там Эльвира Сахипзадовна обменяет их на рубли. Грамотный человек скажет - Что за дичь?, А вот задайте этот вопрос страдальцам по пенсионным реформам и они вам это ответят что именно так и надо сделать. У них даже в голове ни чего не щелкает, когда им задаешь встречный вопрос - А разве в РФ разрешены расчеты в долларах?
Ну это все пена.
Самый главный вопрос - Как "выпотрошить" юридически. Даже если я доподлинно знаю что какому то олигарху принадлежит кипрский офшор, который является владельцем ООО"Урал-лапоть", то для суда это пустой звук. Им необходимо официальное подтверждение на бумаге с гербовой печатью. Угадайте с двух раз - Даст такую бумагу Кипр?
По этому Путин и сделал интересный ход - Ребята если вы крысите, то бабки гоните в наш офшор. Там они хотя бы под присмотром будут. 
А как же быть с этим баблом? - Да все элементарно. Система распределения благ уже давно отработана. Олигарха просто ставят перед фактом - Занимайся социальными отчислениями. Спорт финансируй, больницы, детские дома, да элементарно - выделяй бабки на благоустройство.  А Вы наверное наивно думали что олигархи чисто из человеколюбия этим занимаются?) Нет господа - их просто поставили перед фактом. Крысишь? - Отчисляй в добровольно-принудительном порядке. Иначе придет налоговая и поставит в позу пьющего лося. При этом у олигарха могут сидеть гении бухгалтерского учета с дипломами во всю стену 2,5 Х 15 метров. Найдут косяк и вывернут мехом внутрь. Вот такой он тоталитарный гежЫм.

2. Теперь пройдемся по нашим чиновникам. Меня умиляет один нюанс - Всевозможные болтуны-креаклы, очень любят делать громкие заявления от имени мифического "народа". Дескать нарот страдает, а креакл не щадя модного маникюра борецца из их свободы и благополучие. Это ложь, от начала и до конца. Креакл тут преследует ДВЕ цели. Либо это попытка решения своих СОБСТВЕННЫХ проблем, либо это повышение собственной доминантности в глазах этого "народа". Либо и то и другое вместе. И один из главных аргументов это - справедливость. На АШе уже были разборы этой мифологии, по этому повторять не буду. Справедливость это миф. Это попытка прогнуть систему под себя и ни чего более.
Простой пример. На заводе подняли ЗП экономистам, но не подняли бухгалтерии. Вот вам и не справедливость. Бухгалтерию вообще не волнует, почему подняли экономистам. Они свято верят что это не справедливо, и их главный аргумент - "Ну мы же работаем". Ля, так все на заводе работают, начиная от директора и заканчивая бабой Маней-уборщицей. Но бухгалтерия будет ныть и стонать что именно с ними поступили несправедливо. Заметили нюанс? - Их не волнуют интересы завода и на основании чего принято такое решение. Их волнует только несправедливость по отношению к ним. Т.е. не справедливость это краеугольный камень либертарианства, который педалируют во всех интерпретациях. 
Собственно и в этой реформе тоже самое. Первыми вой и плач подняли именно либералы. Потому что их ЛИЧНЫЕ интересы ущемил тоталитарный гежЫм. Они мечтали выйти на пенсию в 55 и пить свежий смузи на берегу Карибского моря, а тут такой облом и надо еще 5 лет стучать по клавиатуре. Сплошные расходы на маникюр и пилинг.

Но я немного отвлекся.
Чаще всего креакл представляет народ как нечто чистое и непогрешимое. Дескать в народе только порядочные и честнейшие люди, а вот чиновники это отбросы. Их вообще телепортируют анунаки с Нибиру.
Странно что креаклы забывают такой интересный эпизод в нашей истории как время после Революции. Когда "народ" развернулся по полной программе - убивал, вешал и сжигал "угнетателей". Даже тех кто вообще был не при делах. 
Чиновники это плоть от плоти этого народа. Почитайте биографии наших министров, политиков и т.д. Все они в массе из Гадюкино или Нижних Пердей. Они сидели за соседними партами и жили через стену с "народом".
Так в чем проблема то?
А проблемы нет. Это система такая. Система ценностей и взаимоотношений. На уровне социальных инстинктов, которые нам прививают с детства. "Хочешь жить умей вертеться", "Что посеешь то пожнешь" и естественно любимая сказка про Емелю, который все время лежит на печи и вокруг все само собой образуется. Главное щуку поймать за колокольчики.
Эта система и превалирует над всем. Ви таки скажете - ТС лжет. А вот нет. У нас есть огромный пример в нашей истории - монархия. У царя была абсолютная власть и если чиновник что то крал, то крал непосредственно у царя, который владел ВСЕМ что находится на ЕГО земле. Он мог казнить, просто ткнув перстом указующим, или по пути по нужде помиловать сотню, тысячу человек. Но даже при этой абсолютной власти коррупция цвела махровым цветом. Даже при полной смене элит, как это было например при Петре первом. Новые элиты с удвоенной силой начали дербанить все что не приколочено. Возьмите того же  Меньшикова, который тырил все на что падал его взор. И ни какой царь ему был не указ. А "Соляной бунт"? Думаете царь был не в курсе чиновничьего беспредела? Он включился только на последнем этапе, когда в столице начались реальные погромы. Даже ближайшие родственники тырили в феерических масштабах. 
Я еще раз повторю - Это было при АБСОЛЮТНОЙ власти и тырилось непосредственно у монарха, который был царь и Бог на своей земле. Даже после тотальной зачистки, все возвращалось на круги своя - доказательство этому и Петр Первый и Иван Грозный, которые проводили тотальную зачистку элит, и через какое то время все возвращалось на круги своя.
Коррупцию не победить. Ее можно регулировать плановыми зачистками, но победить невозможно.

Для чего креаклы педалят тему коррупции? Да все элементарно. Это основной лохунг для свержения гежЫма. Откройте хотя бы Википедию и пробежите по всем "цветным революциям". Везде поголовно был этот лозунг - "Коррупцию геть". Евроукры даже два раза отработали. И чо? Победили?)))
Собственно  как педалят эту тему я уже ПИСАЛ пост.
Т.е. эталонный борец с пенсионной реформой не просто либерал, но еще и пособник государственного переворота.

Путин вынужден поддерживать ВСЕ слои населения. И олигархов в том числе. Нельзя вносить раскол в общество - это грозит очередной кровью, при этом СИСТЕМА не изменится. Чем собственно все богцы за наши и ваши свободы занимаются - вносят раскол между мифическим народом и властью, наивно мрия что щастье вот оно будет сразу как сметут кговавый гежым.
Ни чего не изменится, от слова СОВСЕМ. Сметут существующих - их заменят абсолютно точно такие же.
 

Хау, я все сказал. 

З.Ы. Возможно я где то не прав или перегнул палку. Считайте это моей "режиссерской версией" - Я так вижу. По этому приглашаю к дискуссии.
Учитывая тот факт что набегают большой толпой расплодившиеся креаклы - посты, односложные, без аргументов и просто информационный мусор буду удалять.
Можете жаловаться в Спортлото.
Коменты по существу - Категорически приветствуются.



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Не нравится -9 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: djsens (11 сентября 2018 18:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1001
    Рейтинг поста:
    0
    А тем временем любимец редакции ока (греф) пробил очередное днище - http://kuzpress.ru/politics/11-09-2018/62537.html


    --------------------
    Статус тролля - за социализм и антиростовщичество. Стаж бана - 61 день

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map