Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Задержанный член ИГ заявил, что СБУ обещала заплатить за убийство командира ДНР $10 тыс.

» Задержанный член ИГ заявил, что СБУ обещала заплатить за убийство командира ДНР $10 тыс.
10-09-2018, 14:17 | Политика / Социальные явления | разместил: Иван1234567 | комментариев: (1) | просмотров: (1 440)

По словам Меджида Магомедова, также ему пообещали "$1 тыс. на выезд, чтобы в городе можно было снять жилье и передвигаться"

 

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Задержанный сотрудниками ФСБ России за подготовку убийства одного из лидеров ДНР по заданию СБУ Меджид Магомедов рассказал на допросе, что ему обещали заплатить $10 тыс. Видеозапись допроса распространил Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

"Заказ (на убийство) был на территории Смоленской области. Сказали, что это командир какого-то ополчения ДНР, сказали, что после операции дадут нам $10 тыс. и плюс $1 тыс. на выезд, чтобы в городе можно было снять жилье и передвигаться", - рассказал он. Магомедов уточнил, что на Украине его познакомили с членом запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство", который затем свел их с боевиками из "Правого сектора" (экстремистская организация, запрещенная в РФ), у одного из них был позывной "Турок", у второго - "Швед". "Они познакомили нас с СБУ, один из сотрудников представился Рустамом, который (говорил), что мы на территории России можем совместно с СБУ делать какие-то теракты и диверсии - это устраивать... дали нам первый заказ", - сказал задержанный.

По его словам, в Смоленске он снял квартиру, ему скинули координаты дома и фотографию человека, которого надо было убить, а также указали, где взять оружие. "Когда я открыл схрон, там был пластид, в дальнейшем я должен был его усовершенствовать во взрывчатку. Был один ПМ с глушителем, два магазина, 24 патрона", - рассказал задержанный. По его словам, после удачного исполнения "заказа" он должен был выехать на территорию Украины, а затем пройти обучение в лагере боевиков по использованию дронов, чтобы "в дальнейшем можно было сбрасывать бомбы на территории России, делать диверсии и террористические акты".

Ранее в ФСБ сообщили, что спецслужбы Украины оказывают активную помощь боевикам запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" для организации терактов в России, ДНР и ЛНР. "По информации, предоставленной задержанным, на территории Украины национальными спецслужбами оказывается активная помощь боевикам международной террористической организации "Исламское государство" в обеспечении их безопасности, финансировании и предоставлении оружия и взрывчатых веществ для организации террористических актов на территории Российской Федерации", - сказали в ФСБ. "Члены МТО "Исламское государство" активно задействуются спецслужбами Украины для устранения лидеров ополчения самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик", - отметили в ФСБ.

Магомедов был задержан 9 сентября на территории Смоленской области. Он состоит в ИГ; по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал совершение убийства одного из лидеров ополчения ДНР.

 



Источник: tass.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Ледяной (10 сентября 2018 14:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 402
    Рейтинг поста:
    0
    И, что характерно, у них не было найдено ни одного баллончика с Новичком, только 2 талона на сало и один на интернет.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map