Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ФСБ задержала члена ИГ, который готовил убийство одного из лидеров ДНР

» ФСБ задержала члена ИГ, который готовил убийство одного из лидеров ДНР
10-09-2018, 11:11 | Политика / Социальные явления | разместил: Иван1234567 | комментариев: (1) | просмотров: (1 258)

По данным ведомства, он выполнял задание СБУ
© Александр Рюмин/ТАСС, архив

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. ФСБ задержала в Смоленской области члена запрещенной в РФ международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ), который по заданию СБУ готовил убийство одного из лидеров ДНР. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

 

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации 9 сентября на территории Смоленской области задержан гражданин РФ Магомедов Меджид Габибулаевич 1988 года рождения, уроженец Республики Дагестан, член запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации "Исламское государство", который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал совершение убийства одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой Народной Республики", - сообщили в ЦОС.

В ФСБ уточнили, что в начале 2018 года Магомедов прибыл на территорию Украины для решения вопросов с эмиссарами ИГ по ресурсному обеспечению северокавказского бандподполья, которые познакомили его с представителями Службы безопасности Украины и "Правого сектора".

"В ходе последующего общения с сотрудниками украинских спецслужб Магомедов получил задание по ликвидации командира одного из подразделений Вооруженных сил ДНР, проживающего в Смоленской области", - пояснили в ФСБ.

По информации ЦОС, Магомедов прибыл в Смоленскую область, предварительно получив от "кураторов" средства совершения преступления, изъятые им из тайника, заложенного на территории РФ, а также сведения в отношении места жительства и используемом транспорте объектом посягательства.

"В целях предотвращения готовящегося преступления Магомедов задержан. У него обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство мощностью 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, а также пистолет с приспособлением для бесшумной стрельбы и боеприпасы к нему", - добавили в ФСБ. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, проводятся дальнейшие оперативно-разыскные и следственные мероприятия.

СБУ помогает террористам

В ФСБ отметили, что спецслужбы Украины оказывают помощь боевикам ИГ для организации терактов в РФ и устранения лидеров ДНР и ЛНР.

"По информации, предоставленной задержанным (членом ИГ за подготовку убийства одного из лидеров ДНР), на территории Украины национальными спецслужбами оказывается активная помощь боевикам международной террористической организации "Исламское государство" в обеспечении их безопасности, финансировании и предоставлении оружия и взрывчатых веществ для организации террористических актов на территории Российской Федерации", - сообщили в ФСБ.

"Члены МТО "Исламское государство" активно задействуются спецслужбами Украины для устранения лидеров ополчения самопровозглашенных Луганской и Донецкой Народных Республик", - отметили в ФСБ.

 

 

 

 

 



Источник: tass.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +9 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, Кризис Украины
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Иван1234567 (10 сентября 2018 11:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 5530
    комментария 954
    Рейтинг поста:
    +1
    В ФСБ заявили, что спецслужбы Украины помогают ИГ готовить теракты в России, ДНР и ЛНР

    В Смоленской области задержали члена ИГ, который готовил убийство одного из лидеров ДНР



    --------------------
    Сумей себя преодолеть.(с)

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map