Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ландшафтный парк в Южном Бутово пополнился амфитеатром и многочисленными перголами

» Ландшафтный парк в Южном Бутово пополнился амфитеатром и многочисленными перголами
3-09-2018, 18:06 | Политика / Социальные явления | разместил: f.verbitskiy | комментариев: (1) | просмотров: (1 563)

В крупных мегаполисах, как Москва, все чаще ощущается необходимость в т.н. зеленых зонах и местах, где люди могли бы проводить свободное время, наслаждаясь природой. Именно поэтому сейчас в столице уделяют особое внимание созданию комфортной городской среды, предполагающей создание и благоустройство парковых зон.

 

В результате кропотливой работы теперь Москва превосходит другие мегаполисы мира по уровню озеленения. В городе появилась так много деревьев, кустарников и цветов, что ему позавидовали бы остальные российские города. За последние семь лет столица усиленно занималась обновлением уже имеющихся парков, а также открыла 54 новых.

 

Среди тех, кто приобрел современный внешний вид, идеально вписывающимся в общий облик Москвы и отвечающий интересам москвичей, оказался ландшафтный парк в Южном Бутово. Новая рекреационная зона общей площадью 140 гектаров стала самой большой за пределами МКАД, и одной из лучших в городе.

 

 

 

Парк в Южном Бутово сопоставим по размерам с крупнейшими зелеными зонами Москвы: «Сокольниками» и Парком Горького. Его главной особенностью является обилие водных объектов - парке находится 6 прудиков: Большой, Верхний, Нижний Черневские и Нижний, Верхний, Средний Гавриковские.

 

Теперь москвичи могут наслаждаться прекрасным видом с 10 крытых беседок, двух библиотек и кафешек. После обновления в парке появилась новая достопримечательность – многочисленные перголы, увитые зеленью навесы, раскинувшиеся по всему периметру.

 

Благоустройство зеленой зоны проходило в два этапа: сначала здесь расчистили территорию под будущие коммуникации, а затем приступили к возведению инфраструктуры. Получилось современно, удобно и живописно. 

 

Вот так, например, раньше выглядел парк в Южном Бутово:

 

 

И теперь:

 

 

Для велосипедистов в парке специально проложили велодорожки общей протяженностью 12 км, также установили амфитеатр, летний театр и зеленый театр, где можно проводить концерты и танцевальные мероприятия.

 

 

В парке также появился новый газон, поставили шикарные вазоны, высадили более 25 тыс. кустарников и укрепили берега прудиков.

 

 

Специально для уточек смастерили небольшие домики прямо на воде

 

 

Здесь же для маленьких жителей Москвы сделали игровые зоны и спортплощадки, включая веревочный парк.

 

 

 

Теперь ландшафтный парк в Южном Бутово не назовешь просто местом, где натыканы сотни деревьев. После масштабного благоустройства здесь появилась полноценная рекреационная зона с кучей развлечений. Главное, что в процессе обновления учли интересы москвичей абсолютно всех возрастов: появились площадки как для малышей, так и для взрослых, пожилых людей. Занятие в парке найдет себе каждый.

 

 

 

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: tyaseneva (3 сентября 2018 21:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 445
    Рейтинг поста:
    0
    Молодец Собянин . После воришки Лужкова Москва стала превращаться из караван-сарая в крупный европейский город.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map