Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Исповедь прозревшего конспиролога

» Исповедь прозревшего конспиролога
26-08-2018, 08:02 | Политика / Социальные явления | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 302)

Исповедь прозревшего конспиролога

 Ниже представлен текст анонимного письма, пришедшего в редакцию анонимной газеты. Руководство издания не несёт ответственности за вред, который может причинить это письмо Вашей психике. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

   Мой мир никогда не станет прежним...

  "...Раньше я истово верил в заговор историков, я считал, что история тотально сфальсифицирована. Я был совершенно уверен в ядерных бомбардировках Земли в 19-том веке и в глобальном заговоре евреев.

 Но совсем недавно, в силу определённых событий(о которых я пока не хочу писать), я пережил настоящее интеллектуальное перерождение. Если угодно - катарсис. Всё, чем я жил раньше, все демоны, которые правили мной доселе, покинули меня и я смог взглянуть на мир свободными глазами.

Многое из увиденного меня ужаснуло, многое повергло меня в уныние и прострацию. Но всё же я смог найти в себе силы и написать это письмо. Я хочу поделиться с людьми пониманием того, как я жил раньше, и каким мир оказался на самом деле. Пониманием того, какие ошибки я совершал ранее и как их можно было избежать. 

Если вы конспиролог, сторонник теорий заговора, занимаетесь альтернативной историей и верите в тотальный заговор учёных - эта статья может вызвать у вас неприятные ощущения в районе мозга. Но я призываю вас быть сильными и дочитать письмо до конца. Надеюсь кого-то из Вас оно заставит пересмотреть свои взгляды на мир. 

О сколько нам открытий чудных...

 

Итак, я хотел бы начать с простейших открытий, которые меня, сторонника теории заговора и конспирологии повергли в шок и изумление.

Открытие 1. 

В это сложно поверить, но оказалось, что не каждое утверждение, выдвинутое мной, является неоспоримым фактом. Фактом является лишь то, что имеет достаточные основания, чтобы быть признанным таковым. То есть факт - это то, что я смог доказать, а не то, что я смог сказать. Доказать, значит не просто произнести вслух и поверить в сказанное, но также найти основания, достаточные для того, чтобы с моими словами согласился мой собеседник(желательно мой оппонент, а не единомышленник). 

Открытие 2. 

Это трудно понять, но оказывается у других людей тоже есть своё мнение. И очень часто оно отличается от моего. Вы представляете?! Я был потрясён, когда осознал, что только в самых редких случаях эти люди оказываются проплаченными вражескими агентами. В 99% случаев мои оппоненты совершенно искренне придерживались иной точки зрения. Причин тому целое множество - другой жизненный опыт, другое образование, использование других концепций и методологий, иная мораль и т.д.

 

Оказывается, если человек занимает другую позицию касательно обсуждаемого вопроса - он не обязательно ангажирован(подкуплен\продался и т.д.) одной из заинтересованных сторон. Он не обязательно продажная тварь, променявшая ИСТИНУ на деньги. И оказывается, очень глупо называть человека продавшимся, не имея на то доказательств.

Открытие 3.

В это невозможно поверить, но оказалось, что свои слова нужно всегда подтверждать. Раньше это казалось таким диким! Раньше я всегда мог найти отговорку, почему я не должен обосновывать свои слова. Я всегда прибегал к демагогии: "это все знают, да кто ты такой, чтобы спрашивать, вон Вася тоже ничего не доказывает, всей правды мы всё равно не узнаем," и пр.. Оказывается так нельзя. Не в смысле МНЕ нельзя, а нельзя вообще. От слова совсем.

 Оказывается, очень многие мои бывшие сторонники грешили и грешат этим. Значительная часть теорий и идей, которыми я раньше восторгался, построена именно на этом. Ужас...

 Когда я попробовал отвечать за слова и подтверждать сказанное собой, я ощутил, как это сложно, ведь диапазон того, что я теперь могу сказать, не боясь быть пойманным за язык, сузился неимоверно. По правде сказать, в большинстве случаев теперь приходиться просто молчать.

Сейчас я осознаю, что выглядел круглым дураком, когда на требование доказательств или оснований моих слов, я закатывал глаза и с "понимающим" видом изрекал своё коронное "ааа, ну с вами всё понятно" или "ну раз вы этого не знаете, то о чём с вами можно говорить?". 

Теперь я понимаю, что я использовал эти приёмы только для того, чтобы прекратить, ставшую неудобной для меня дискуссию. Я, на подсознательном уровне использовал этот приём, дабы не признавать свои ошибки и свою неправоту. Немного подумав, я понял, что так можно прекратить или свести на нет абсолютно любой разговор на любую тему. Как же мне стыдно...

Открытие 4.

Оказывается, нельзя приписывать свои собственные мысли и слова своим оппонентам, и потом высмеивать их за это. Оказывается критиковать оппонентов можно только за то, что говорили именно они, а не за то, что я за них додумал или придумал.

А как здорово было пользоваться универсальной фразой "историки нам говорят"! Я ведь ни разу не проверил, говорят они так на самом деле или нет, я всегда слепо верил своим кумирам Фоменко, Чудинову, Сундакову и пр. Теперь я знаю, что большинство их претензий к академической истории адресованы, на самом деле, к их собственной фантазии или к историческим концепциям позапрошлого века... 

Открытие 5.

Внезапно оказалось, что далеко не все "нормальные люди" придерживаются моей точки зрения. Раньше я думал, что "все кто не с нами" - агенты врагов или просто кретины и моральные уроды, но теперь понимаю, что это не так. Теперь я понимаю, как глупо я выглядел, стараясь апеллировать к количеству своих сторонников. Тогда я не понимал, что моих оппонентов гораздо больше и отсылка к "все нормальные люди знают ЭТО" никогда не работает. 

Открытие 6. 

Выходит, что теперь нужно проверять ВСЮ информацию, которая ко мне поступает. Теперь нельзя просто ВЕРИТЬ в чьи то слова, даже если человек  мне очень нравится. Я вот к примеру, поверил, в слова Благина о том, что лидер ИГ является агентом израильских спецслужб, а оказалось, что это вброс из нескольких жёлтых изданий, не имеющий никаких подтверждений... То же самое с "евреями" в Минкульте...

Выходит, что мне теперь не достаточно слов "ах какого человека", чтобы использовать их как аргумент в споре! Это какой-то кошмар! Теперь мне приходится ссылаться на данные источников, на официальные документы и (какой ужас), на данные моих оппонентов. 

Открытие 7.

Пожалуй самое важное из моих открытий, сделанных после моего интеллектуального катарсиса. Мой оппонент такой же человек, как и я. Да, да, вы не ослышались. Наличие у меня своего собственного мнения, которое я считаю правильным, не делает меня сверхчеловеком, а моих оппонентов презренными мышами. Я был поражён, когда осознал эту простую истину. И я был не менее потрясён, когда понял, какие из этого следуют выводы. 

 

Вы представляете? Если я позволяю себе нечестные методы дискуссии, демагогию, софистику и прочие "грязные приёмы", значит мой оппонент(такой же человек как я, с теми же правами) тоже в праве ими воспользоваться! Это значит, что я, своими нечестными действиями уничтожаю любую возможность для конструктивного диалога. И теперь я признаю, что делал это для реализации лишь одной цели, которая сидела у меня в подсознании - "не дать признать себя и свою точку зрения ошибочной"

О дивный новый мир

После того, как все эти истины были осознаны мной, я больше не смогу стать сторонником ни одной концепции альтернативной истории. Не смогу серьёзно отнестись к конспирологическим версиям и теориям заговора.

 Открытия, которые я сделал, заставят меня перепроверить информацию, не дадут мне исказить мнение оппонентов и вынудят серьёзно, и отстранившись от эмоций, разобраться в вопросе и найти истину, даже если она мне не понравится.

Я надеюсь, что многие из моих бывших единомышленников смогут увидеть и себя в строках этого покаянного письма. Желаю вам скорейшего просветления, мои братья!"



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится +6 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: БелПартизан (26 августа 2018 14:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 317
    Рейтинг поста:
    +2
    Все это прописные истины и просто культура ведения дискуссии. Нормальным людям все эти принципы понятны изначально и тем не менее все это не отменяет того факта, что современная наука знает сейчас лишь мизерную часть того, что она будет знать в будущем. Как бы принципы ведения культурного диалога не противоречат тому, что кто то увлекается мегалитами России или городами-звездами. Одно другому не мешает. Зачем это противопоставлять друг другу? Мешаем квадратненькое с соленым? :)

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map