Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » "Криминальные выборы". Политтехнологи выступили – их кандидаты отмолчались

» "Криминальные выборы". Политтехнологи выступили – их кандидаты отмолчались
22-08-2018, 18:17 | Политика / Социальные явления | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (518)

Выборная кампания в Екатеринбурге давно перешла из избирательного русла в уголовный. По крайней мере, об этом заявляют так называемые организаторы кампании "Криминальные выборы". Уже несколько недель горожанам об этом сообщают в "анонимных" буклетах, а сегодня пострадавшие собрали специальную пресс-конференцию. Они рассказали, что с июня на многих работников штабов претендентов на кресла в гордуме были совершены нападения, неизвестные люди в масках резали ножами выборные кубы, имели место обливания зелёнкой, а угрозы поступают даже самим кандидатам. Подробности – в материале Накануне.RU.

На пресс-конференции собрались политтехнологи трёх кандидатов в городскую думу Екатеринбурга: Денис Граматчиков (представляет кандидата Владимира Нагибина, самовыдвиженец), Александр Козенцев (представитель Алексея Бородина, партия "Единая Россия ) и Ирина Маркина (политтехнолог Елены Дерягиной, партия "Единая Россия").

(2018)|Фото: Накануне.RU

По их словам, давление на сотрудников штабов происходит постоянно. Например, избивали самого Граматчикова, резали агитационные кубы Нагибина, а ворота дома кандидата обливали бензином.

"Обещают подкараулить, разбить голову, а просят всегда одного – уйти с выборов. 18 августа неизвестные пообещали проломить голову Владимиру Нагибину и его жене", – сказал представитель претендента на думское кресло.

Начальник штаба кандидата в депутаты ЕГД Нагибина В.В. (2018)|Фото:
Денис Граматчиков

Помощнице Елены Дерягиной, по ее заявлению, тоже досталось – сначала разбили машину, а потом и вовсе облили зелёнкой в местном кафе со словами: "Это тебе за Юлю". Напомним, что по округу № 9 в Ленинском районе кандидатом стала актриса "Уральских пельменей" Юлия Михалкова.

Это только некоторые эпизоды из цепочки событий, на которые указывают организаторы кампании "Криминальные выборы".

Как заявили участники пресс-конференции, по "криминалу" поступили обращения в полицию. Политтехнологов активно вызывают в участки для дачи показаний и другой информации. Как признаются заявители, они не ждут быстрых результатов. Впрочем, по некоторым случаям полиция уже сделала выводы.

"Я получила отказ в возбуждении уголовного дела по факту моей разбитой машины, сейчас пойду в прокуратуру. Что касается инцидента с зелёнкой, то разбирательства идут", – сказала Ирина Маркина, пришедшая со следами бриллиантового раствора на шее (нападение произошло буквально на днях, 19 августа).

сотрудница штаба Дерягиной Е.Е. (2018)|Фото:

Работники, которые находились у агитационных кубов Нагибина в момент нападения, добавили, что это страшное явление, ведь к тебе подходят минимум четыре человека с ножами и режут плакаты. После этого инцидента приезжала полиция и составляла протокол. Кому-то из сотрудников штаба и вовсе угрожали изнасилованием.

(2018)|Фото:

Кто заказчик всех этих преступлений, кандидаты сказать не могут, но продолжать выборную кампанию на таких условиях они не готовы.

Пресс-конференцию посетил известный московский политтехнолог Константин Калачёв, который приехал в Екатеринбург поддержать своего друга Дениса Граматчикова.

"Я не думал, что в третьей столице страны происходят такие вещи. У всех одна установка – выборы должны пройти открыто, спокойно и без нападений. Пора понять, что выборы – не война и не бой без правил. Меня удивляет в этой ситуации бездействие властей. Я считаю, что одно из решений этой проблемы – огласка", – заверил Калачёв.

Получить оперативный комментарий в ГУ МВД о результатах проверок всех этих эпизодов или хотя бы о том, по каким из них действительно поступили заявления, не удалось. Но очевидно, что если и рассматривать выборную кампанию в контексте криминала, то придется признать, что это далеко не единственные случаи и нападений, и порчи имущества, и незаконной агитации с участием лиц "партии власти", но все они почему-то не объединены в так называемую кампанию "Криминальные выборы".

поджог, камаз, автомобиль(2018)|Фото: Сергей Кутяшев

Кстати, сегодня в уральских СМИ опубликованы материалы о некоторых участниках этой кампании (на пресс-конференции они сами или их представители не присутствовали, но тоже упоминались в бюллетенях). Из них можно сделать вывод, что бои за жирные куски политического пирога ведутся отнюдь не "безвинными овечками", а жертвами в этой борьбе как раз и оказываются политтехнологи и другие работники штабов. Показательно уже то, что ни один из кандидатов, которых представляют пострадавшие, на пресс-конференции не присутствовал. А они многими ассоциируются с командой городской администрации и до сих пор близкого к ней вице-губернатора Владимира Тунгусова, при этом мэрия, по словам главы региона Евгения Куйвашева, в ходе этих выборов ведет какую-то свою игру по отношению как к областной власти, так и "Единой России".

Сделанные сегодня заявления Накануне.RU прокомментировал уральский политолог Александр Пирогов, он также отметил, что "Криминальные выборы" – кампания команды, связанной с администрацией Екатеринбурга.

"Мы понимаем, что городская команда уже полтора месяца пытается раскручивать повестку "криминал рвётся во власть", и они достаточно органично вписывают эти инциденты, которые происходят в разных округах, именно в концепцию этого криминала, тем самым подтверждая это фактами. Со стороны некоторых кандидатов идёт применение жестких мер", – отметил он.

Эксперт соглашается, что степень противоборства в уральской столице превышает все возможные пределы: "Надо понимать, что выборы – это не война. Людей не должны избивать и применять угрозы, но у нас это так".

Группа пострадавших политтехнологов подписала обращение с просьбой разобраться в "выборной войне" на имя полномочного представителя президента в УрФО Николая Цуканова, председателя ЦИК РФ Эллы Памфиловой и глав свердловских силовых ведомств. К губернатору региона Евгению Куйвашеву пострадавшие обращаться не стали. К слову, по некоторым данным, Цуканов и упоминавшийся уже "политический" вице-губернатор Владимир Тунгусов, к лагерю которого якобы и принадлежат кандидаты, сейчас находятся в отпусках.



Источник: www.nakanune.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map