Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Портрет среднестатистического любителя СССР

» Портрет среднестатистического любителя СССР
19-07-2018, 15:35 | Политика / Социальные явления | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (7) | просмотров: (1 497)

Портрет среднестатистического любителя СССР.



Так, друзья, сегодня будет давно назревший и интересный пост — о том, как выглядят среднестатистические любители СССР. Я давно наблюдаю за теми, котому больше всего хочется вернуться в Советский Союз, и составил нечто вроде обобщённого портрета. Периодически такие товарищи наведываются и в комментарии к моему блогу — так что можете сами сравнить, похоже или нет получилось)

Что интересно, большинство фанатов СССР — это мужчины. Видимо, женщины как-то более приземлённо и реалистично смотрят на вещи) Ладно, не буду забегать вперёд — обо всём этом по порядку будет в посте. Заходите под кат, там интересно. Ну и в друзья добавляться не забывайте)






Возраст любителя СССР.

По моим наблюдениям, больше всего СССР любят люди в возрасте 40-60 лет — то есть те, в жизни которых советский период пришелся на детство, юность и раннюю молодость. Это легко объяснимо — в детстве и юности у человека практически нет забот, за него всё решают родители, и он пока что ещё не думает о том, как он будет выживать на зарплату — просто учится в школе либо институте, и будущее кажется прекрасным и удивительным.

По этой же причине я встречаю намного меньше пожилых любителей СССР (от 60-65 и старше) — эти люди застали советский строй уже в сознательном возрасте, успели там поработать, пооткладывать деньги и понять, что к чему в этой системе, и поэтому практически не испытывают ностальгии по тем временам — так как хорошо помнят, какие усилия нужно было прикладывать в СССР, чтобы можно было более-менее прилично существовать, и сколько вокруг было "нельзя".



Пол любителя СССР.

Большинство активных любителей СССР, включая радикальных сталинистов — мужчины. Думаю, так происходит от того, что мужчины в целом любят порассуждать на абстрактные темы, повспоминать прошлое, тогда как женщины более "приземленные" и часто более реалистично смотрят на вещи.

Немаловажная деталь — большинство мужчин-фанатов СССР — крайне агрессивные. Я практически не встречал добрых и человечных фанатов совка, зато обратного хоть отбавляй — фанаты СССР мечтают вернуть советский строй и Сталина, чтобы те помогли им самим расправиться с врагами — ненавистными политиками, журналистами, соседями и Клавой из третьего подъезда, которая не дала. Я ещё не видел фанатов СССР, которые писали бы так — "вот вернется Союз, будем вместе с вами снова вкусное мороженое кушать" — оттуда больше раздаются крики, вопли и проклятья, а также обещания всех повесить, расстрелять и отправить в концлагеря. "Ну погодите, мы вам ещё устроим!" — вот девиз среднестатистического любителя СССР.



Социальное положение и квартира.

Я практически не встречал состоятельных любителей СССР — чаще всего это достаточно бедные люди, которые в лучшем случае работают какими-нибудь библиотекарями или архивариусами, а в худшем — и вовсе перебиваются эпизодическими заработками, вроде "наладить компьютер соседке за пять рублей". Живёт любитель СССР чаще всего с мамой (практически универсальное правило), а если он уже в пожилом возрасте и у него не осталось родителей — то живёт в маминой квартире (чаще всего — хрущёвке) один.

В интерьере квартиры ничего и никогда не меняется с советских времён — на кухне будет старая эмалированая мойка с дырочками водостока и черными пятнами на месте отбитой эмали, старый советский смеситель с пластиковыми кранами, пожелтевшие алюминевые кастрюли, мятый и тоже алюминевый дуршлаг, колченогие табуретки, жирные кривобокие шкафчики кухни "Тамара" и  немытая газовая плита "Лысьва" 1982 года выпуска.

В комнате любителя СССР (часто единственной в квартире) будет стоять комплект кривоногой ГДР-овской мебели, чья полировка заботливо бережется до сегодняшнего дня. Помимо односпальной кровати, в комнате любителя СССР обязательно есть два шатких тонконогих кресла и трехстворчатый платяной шкаф — в котором ещё с советских лет хранятся отрезы" такни на костюмы. В комнате обязательно есть телевизор — чаще всего, купленный в девяностые годы "кубик" фирмы "Горизонт" или "Goldstar" — который чаще всего стоит на прикроватной тумбочке. Обои в комнате старые и вытертые (за шкафом часто отошедшие от стены), а над кроватью чаще всего висит ковёр.

Важная деталь — именно такой интерьер позволяет любителю СССР чувствовать себя комфортно. Если вдруг случиться чудо — в комнату любителя СССР зайдет женщина и предложит переклееить обои, снято со стены ковёр или просто немного вытереть пыль — то она будет тут же с криками спущена с лестницы.



Взгляды любителя СССР.

Любитель СССР падок на всякую конспирологию и теории заговора — такого фаната СССР, кстати, прекрасно сыграл Владимир Кашпур в фильме "Такси-Блюз" — там в начале фильма у него был целый "заговорщицкий" монолог) Теори заговора, в которые верит поклонник СССР, как правило очень злые — не бывает такого, что "миром правит тайное добро", нет — это всегда какие-то очень злые, тёмные и крайне могущественные силы. Те же силы мешают любителю СССР найти, наконец, нормальную работу, сделать ремонт и начать встречаться с женщинами — он-то это знает, но сделать с этим ничего не может пока что. Нужно вернуть СССР — а там и всё остальное наладится!

Любой диалог фанат СССР расценивает исключительно как возможность навязать свои взгляды. Своих оппонентов любитель СССР за полноценных людей считает редко — если вы осмеливаетесь с ним спорить, то он оценивающе смотрит на вас, выбирая, на какую полочку "врагов" вас разместить — повыше или пониже. Ещё он будет вас редко считать за самостоятельно мыслящую личность — ваши взгляды для него есть ошибка, "навёденная из-за рубежа/эзотерическим маятником/пропагандой Госдепа". Оппонент для него — лишь проводник воли "злых сил".

Время от времени любитель СССР сваливается в запой каку-нибудь религиозную секту, где часто добивается немалых успехов и становится самым ярым её адептом. Ещё любитель СССР обязательно читает всякую псевдонаучную литературу, вроде ватных измышлений Вассермана или позорных книг Фоменко-Носовского, а на десерт оставляет книги про "попаданцев"  с названиями вроде "Сталиснкий десант над Вашингтоном", "2048 год — воскресим Вождя и войдём в Капитолий!". С удовольствием любитель СССР читает также и "исторические книги" о "древних русских 50.000 лет назад". Доверху начитавшись подобных книг, любител СССР обычно идёт "нести истину" в массы.




Хобби и внешний вид.

Помимо срачей в интернетах, любитель СССР занимается каким-то безобидным хобби, вроде поклейки танчиков или пайки микросхем для радиоприёмников. В последнем случае любитель СССР часто обыскивает городские помойки в поисках нужных радиодеталей, а также посещает местные блошиные рынки, где иногда заводит разговоры с продавцами — "а вот помните, в прежние времена... настрижешь с платы конденсаторов серии "КМ" с платиной, сдашь — и три рубля получишь! А сейчас что? Всё просрали эти дерьмократы..."

Периодически любитель СССР пытается познакомиться с женщиной, что впрочем редко имеет какое-то продолжение — противоположный пол отпугивают старые сандалии, надетые на носки, дедовские брюки со стрелками, плохие зубы, роговые очки как у Чикатило и запах одеколона "Шипр". Ещё женщин пугают и разговоры фаната СССР — уже на втором свидании он может признаться, что хотел бы видеть Сталина во главе страны и лично руководить расстрелами, после чего третьего свидания обычно не случается.


Фото: Aza.


В общем, вот такой обобщённый портрет любителя СССР у меня получился) Правдивое описание получилось? Встречали таких в интернете, а может быть и в жизни?

Напишите в комментариях, интересно)

https://maxim-nm.livejournal.c...



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #7 написал: bog_kg (22 июля 2018 15:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 44
    Рейтинг поста:
    +1
    Злобный пасквиль неудавшегося либерала, наверное полагающего, что в неудавшейся его карьере виновен СССР, не позволивший западу донести моральные, духовные и материальные ценности до каждого Советского человека.
    Портрет: подвизается в написании статеек и аналитических справок для разного рода изданий либерального толка, но без постоянной занятости. Проживает в родительской квартире (сталинке) имеющей остаточный лоск от родителей (бабушки с дедушкой), "верой и правдой" служивших ранее на второстепенных должностях МИДа или Министерства культуры СССР, ну и возраста 40-45

       
     


  2. » #6 написал: sheih_merden (20 июля 2018 14:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 106
    Рейтинг поста:
    +1
    С удовольствием отмечаю, портрет очень точен, даже в деталях.

    Узнаю себя, но совершенно не обижаюсь. Скорее просто смешно.

       
     


  3. » #5 написал: a_niskin (20 июля 2018 08:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1840
    Рейтинг поста:
    +8
    С некоторых пор пристрастился по ссылкам на источники ходить, много интересного можно увидеть. Автор данного опуса - матерый тролль, выбравший себе тему для деятельности - обсирание СССР и всего того, что там было. Чем громче гавкнет, тем больше комментариев в его жж-шке, содержание коментариев оставляет желать лучшего - дно из разряда корреспондент.нет
    Обсуждать этот намеренный злобный высер, расчитанный исключительно на эмоциональную реакцию, нет никакого смысла.

       
     


  4. » #4 написал: surrey (20 июля 2018 08:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 327
    Рейтинг поста:
    +5
    Вся разница в том, что тогда мы жили, а сейчас боремся за бабки, которые стали умом, совестью, честью и целью текущей эпохи.
    И сдаётся, что барыжный период существования России завершится быстрее, чем коммунистический.

       
     


  5. » #3 написал: Захожанин (20 июля 2018 07:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1398
    Рейтинг поста:
    +13
    Не просто дилетантская, она еще ехидно-злопыхательская.
    Я тоже из СССР, успел тогда и поучиться, и поработать. И был нормальным человеком.
    А в статейке- мы все уроды и неудачники обозленные...

    Неправда это.

       
     


  6. » #2 написал: komissar (19 июля 2018 18:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 572
    Рейтинг поста:
    +19
    Дилетантская статейка уровня диванного мыслителя. Замалчивание или отсутствие знаний о достижениях страны в этот период.

       
     


  7. » #1 написал: tyaseneva (19 июля 2018 17:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 448
    Рейтинг поста:
    +29
    Поверхностная и непродуманная публикация. Не буду ее обсуждать ,так как все очень примитивно. Скажу только одно:мне 80 лет, имею высшее образование.Я не пострадала от перемен перестройки и весьма благополучна. В 90-е была в первых рядах на митингах "за ельцина и против коммунистов"Вступила в партию Травкина _Явлинского ,затем ,наслушавшись пустой заумной болтовни демократов,вышла из нее.Обьездила мир ,в том числе 15 лет ездила в Америку. Сейчас очень глубоко изучаю историю России и наших великих философов-писателей :Достоевского ,Ильина и других.Многие из моего окружения ,в том числе женщины,начали понимать ,что мы потеряли самое главное-духовность и культуру.Сейчас стимул в жизни -деньги. А этот стимул разрушает душу человека . И не пойте мне про репрессии ,КГБ и пустые полки магазинов. Кроме этого были выдающиеся ученые,писатели,поэты ,инженеры и артисты.А в школах не было "ЕГ" превращающих наших детей в идиотов.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map