Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » 60 лет в профессии: для экскурсовода Лидии Мошковой это не срок

» 60 лет в профессии: для экскурсовода Лидии Мошковой это не срок
16-07-2018, 16:50 | Политика / Социальные явления | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (399)

 

Ни для кого не секрет, что впечатления от посещения музеев и достопримечательностей во многом зависят от экскурсоводов – от того, насколько интересно и увлекательно они способны донести информацию, обратить внимание на важные нюансы, позволяющие лучше понять события минувших лет. Знающие люди говорят, что это, скорее, не профессия, а уникальный дар.

 

По мнению Лидии Ивановны Мошковой, экскурсовода с 60-летним стажем, которая до сих пор работает в Петербурге, важно находить подход к каждому туристу. Женщине 88 лет, а каждая ее экскурсия – настоящий эксклюзив. Она противница современных потоковых групповых экскурсий, поскольку они не дают возможности донести до каждого интересную информацию.

 

Она появилась на свет в Москве, жила в родовом поместье в Подмосковье. Во время войны вместе с семьей отправилась в эвакуацию в Омск. Там же оказался и ее будущий муж – инженер холодильных установок. Создав семью, молодая пара решила переехать в Ленинград – родной город супруга Лидии Ивановны. Женщине очень понравился город, поэтому она решила стать экскурсоводом.

 

Она 30 лет проработала в Городском экскурсионном бюро, которое считалось одним из самых хороших в Советском Союзе. Когда оно закрылось, не стала унывать, а открыла собственную компанию «Ветераны экскурсионного дела», куда пригласила на работу бывших коллег по ГЭБ.

 

Компания быстро стала успешной, ведь работой занимались профессионалы, много лет отдавшие проведению экскурсий и любящие город.

 

Экскурсоводы постоянно занимаются разработкой новых маршрутов, находят интересные факты, о которых можно рассказать туристам. К 300-летию Северной столицы в городе появились 100 новых экскурсий. Позже к ним добавились еще 50.

 

Благодаря работе Мошковой и ее коллег, в городе постоянно появляются новые экскурсии. Последняя из них – «Крым и Петербург». В планах появление экскурсий, рассказывающих о выдающихся женщинах, живших в городе на Неве. 

 

У Лидии Ивановны есть любимое место в городе - Петропавловская крепость. Именно там она начала свою работу, с тех пор это место стало родным. Она часто прогуливается там, наслаждаясь красотой.

Лидия Мошкова, как и ее коллеги, всегда ответственно подходит к разработке экскурсий  - они подолгу сидят в библиотеках, изучают архивы. Молодые экскурсоводы довольствуются общедоступными сведениями из интернета, поэтому нередко попадают впросак, если им начинают задавать вопросы. Экскурсоводы старой закалки обладают большими знаниями и опытом, поэтому с ними изучать город гораздо интереснее.

 

Сейчас «Ветераны экскурсионного дела» занялись еще и активной работой с вузами – они учат студентов, которые будут трудиться в туристической сфере, секретам профессии. У молодежи есть уникальная возможность перенять уникальный опыт у людей, которые всю жизнь посвятили любимой профессии.



Рейтинг публикации:

Не нравится -3 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map