Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Смысл всех карточных игр как смысл жизни. Мнение

» Смысл всех карточных игр как смысл жизни. Мнение
30-06-2018, 10:20 | Политика / Социальные явления | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (865)

Смысл всех карточных игр как смысл жизни

Отключить рекламу на Конте

Смысл всех карточных игр без интереса один, и вам он не известен, хотя вы знаете правила множества игр. Смысл текущего этапа или даже всей вашей жизни вам неизвестен, хотя вы знаете множество правил, ограничений, декларируете какие-то задачи и цели, но это все не то. Положа руку на сердце, вы не сможете ответить вопрос о смысле жизни ничего лучше, чем "вырастить детей", "накопить миллион" или "спасти этот мир", но смысл состоит не в этом, что я попытаюсь показать на примере игральных карт.

Игральные карты были придуманы давно, и мы все в них играли помногу раз вне зависимости от наших склонностей и увлечений. Это своего рода традиция и даже учебный материал, который осваивается с каждым ребенком, ведь в простейшие карточные игры типа дурака или пьяницы у нас умеют играть все. 

Когда мы садимся играть с новичком, мы объясняем ему правила и цель игры, но смысла игры не говорим, а то, что говорим - это все, что угодно, кроме смысла. Пока я не рассматриваю игры на интерес, то есть на деньги. Это ответвление игры появилось позднее для того, чтобы скрыть реальные смыслы. Вы думаете смысл в том, чтобы скинуть все карты дураку? Или наоборот забрать их у пьяницы?  Тогда объясните почему игра называется пьяницей. Упсс! 

Давайте рассмотрим игру в пьяницу повнимательнее. Правила игры просты: все игроки открывают верхнюю карту, и забирает тот у кого старше, туз самый старший, но его можно поймать на шестерку. С виду абсолютно бездумная игра на везение, с этой игры начинают обучать картам детей. В ней все просто: у кого больше карта тот и победил, но самую старшую карту бьет самая младшая.

Как вы думаете: каковы ваши шансы выиграть в пьяницу у серьезного игрока? Это ж чистое везение. Или нет? Для среднего игрока посильная задача контролировать взаимное расположение в колодах соперников и у себя восьми карт - четырех тузов и четырех шестерок.  Для этого достаточно внимательно следить, как все игроки складывают отбой, потом считать количество карт в их колодах и порядковый номер шестерок и тузов, соизмеряя их со своими шестерками и тузами.

Правилами игры не регламентируется, как нужно складывать отбой. Поэтому достаточно уложить свой отбой с определенным смещением, если твоему тузу что-то угрожает. Это не будет мухлежем, если явным образом не передергивать картями. Просто беря в руку свой отбой, ты укладываешь его в колоду как тебе удобнее. И все. Играющие с тобой этого не заметят и не почувствуют. Просто им в один прекрасный момент "не повезет". И так сто раз подряд, или более... Пока не надоест.

Серьезный игрок после первого открывания контролирует все карты во всех колодах противников. То есть он на круг вперед знает, кто, чего  и у кого забирает, соответственно, складывая свой отбой, он уже планирует игру на 20-ть ходов вперед. Никаких шансов против игрока у вас нет и никогда не было, хотя он может обставлять эту канитель своими мнимыми неудачами, втягивая вас в картежный азарт. И это мы даже не затрагиваем мухлеж и карточные фокусы.

В жизни происходит абсолютно то же самое. Вас приглашают в игру, объясняют правила, но не дают ни единого шанса выиграть, столкнувшись с реальным игроком. При этом вы не понимаете ни смысла, ни реальной подоплеки всей игры, находитесь на ее поверхностном восприятии типа "повезет-не повезет", и вкладываете в игру кучу ресурсов и сил. Вы можете сказать: да не играю я в ваши игры, я серьезный человек. Отнюдь. Учебный процесс, профессиональная деятельность, семейные отношения разбиваются на игры и подигры, где есть правила, цели и смысл, который вы не улавливаете так же, как и в картах. 

Каков же реальный смысл игры пьяница? Он состоит в установлении причинно-следственных связей между всеми картами в колоде, то есть в разложении ПАСЬЯНСА. Общая структура колоды карт, разложенная по мастям от двоек до картинок и тузов представляет исходный вариант причинно-следственных связей, предусмотренный создателями этой игры. Разные виды пасьянсов могут отклоняться в ту или иную сторону от классического варианта, таким образом игрок должен в первую очередь представить наглядно взаимосвязи между картами, которые присущи данному виду пасьянса. Но в любом случае, ВСЕ КАРТЫ находятся В ТВОИХ РУКАХ.

Пьяница представляет самый простой вид игры, поскольку в ней масти не играют никакой роли. В  этом пасьянсе нужно лишь отрегулировать старшинство карт в своем раскладе относительно раскладов соперников. После первого открытия всех карт, где участники будут побеждать случайным образом, игрок сможет планировать игру на следующий круг и под нее определенным образом складывать свой отбой, наблюдая за отбоями противников.  В этой ситуации от других участников и их "везения" перестает что-то зависеть в  этой игре, они превращаются в "болванов".

"Болван" - это карточный термин, рука без игрока, за которую кто-то двигает карты. Болван - это жизненный термин, описывающий наше текущее состояние не возможности повлиять на конечный результат игры. При почти любом первичном раскладе (пасьянса) в игре пьяница у болвана нет никаких шансов против игрока. Он может вкладывать в игру бурю эмоций, денег и энергии, и все это пойдет прахом. Именно так мы и играем в большинство жизненных игр, не понимая смысла игры и не имея никаких шансов. 

Игрок в свою очередь полностью контролирует ситуацию за карточным столом. Он может создавать болванам иллюзию борьбы и близости победы, играться как кошка с мышкой, запутывать дурачков уповающих на свое везение и при этом видеть все их эмоции изнутри в прошлом, настоящем и будущем. Игрок за столом единственный субъект игры, он раскладывает пасьянс чужими руками, от которых ничего не  зависит. Буря эмоций, издаваемых болванами - это  плата за старательность, самоконтроль и интеллектуальные усилия. Игрок забавляется с прочими как с детьми, и когда его превосходство становится чрезмерным, он теряет СМЫСЛ ИГРЫ, поскольку все его пасьянсы раскладываются легко и беЗпроблемно.

Наиболее проницательные "болваны" в какой-то момент начинают чувствовать подвох, ведь от них ничего не зависит, их тупо водят за нос.Тогда они пытаются каким-то образом сбить программу игрока, не имея о ней практического представления. Например, они могут по любому поводу начать тасовать колоду или делать совершенно нелогичные, абсурдные, нешаблонные ходы на удачу. На один цикл такие действия сбивают все заготовки и ловушки игрока, и ему приходится заново начинать плести свою паутину. Теперь вы можете понять смысл слов "начальный расклад" и "тасовать колоду".

Реальные игроки вас просто окружают повсюду, все ловушки расставлены против вас на годы вперед, чего бы вы не делали. Вы не можете ни повлиять на них, ни даже понять как это все против вас работает. Однако у вас есть один реальный ресурс и только одна возможность ускользнуть от этих ловушек - это  резко и неожиданно поменять порядок карт в своей колоде. Например, взять с утра тюбик зубной пасты, выдавить его на щетку, но зубы не чистить, и оставить щетку с пастой в своей раковине. Либо зайти в магазин, совершить нужную покупку, но товар не забирать. Через пару дней таких выкрутасов все внутрисемейные программы-ловушки просто взвоют, потому что поломаются. Но при этом придет понимание, что ВСЕ КАРТЫ находятся В ТВОИХ РУКАХ.

А теперь представьте другую картинку - игрок ВЫ. Вы контролируете все причинно-следственные связи за карточным столом, знаете наперед все ходы и выходы, все мысли противников, которые еще даже не возникли. ВЫ расставляете ловушки, местами поддаетесь, чтобы подзадорить закисших болванов, а потом эффектно и красиво на кураже забирать себе победу. Вы контролируете все карты в руках соперников, знаете их взаимное расположение, и вдруг что-то пошло не так.

Вдруг все соперники начинают тасовать свои колоды, выкидывать какие-то непонятные фортеля, не регламентированные правилами, но нейтрализующие ваши действия. Нельзя сказать что кто-то из них чего-то думает, считает комбинации или строит какие-то планы, но в результате получается, что игра сваливается в тупое везение, а точнее ваше невезение, которое раз за разом повторяется. В итоге ВЫ проигрываете первую партию.

В следующей партии ВЫ максимально мобилизуетесь, начинаете считать комбинации на максимальную глубину, чего раньше не делали и это дает по началу определенный эффект - игра выравнивается. До этого вы играли как разумный человек с пьяницами не понимающими сути происходящего, теперь вы настороженно ловите контекст и подтекст происходящего. И вдруг происходит совсем удивительное, вы сбиваетесь в расчетах всего лишь на одну карту, все взаимные расклады смещаются для вас разрушительным образом. И ВЫ опять проигрываете.

Вроде как мы играем в пьяницу, которая со стороны выглядит как простая игра на везение, но ВЫ то ее еще не так давно контролировали полностью, а теперь нить игры теряется. Начинается сплошное НЕВЕЗЕНИЕ и ЗЛОЙ РОК. ВЫ не понимаете, что происходит. ВЫ превратились в "болвана". В заключительной игре у вас забирают все карты на первом же кругу, то есть до того момента как ВЫ создали общий план игры. Упс...

Это еще не самые печальные вариации, может выйти так, что считая все карты во всех колодах, вы вдруг увидите, что противник открывает шестерку против вашего туза там, где ее вообще не может быть. Или он открывает шестерку вообще из чужой колоды. Или он против вашего туза открывает шестерку из вашей колоды, и бьет вас вашей же картой. Настоящий игрок конечно же не будет демонстрировать вам своих возможностей шулера или фокусника. Но не будучи совсем дураком - вы поймете, что против ваших раскладов в любой момент могут положить любую карту. Вы болван - и от вас более ничего не зависит.

Игра в пьяницу потому так и называется, что в нее побеждает наиболее трезвый и разумный. Если вы в какой-то момент начинаете "чувствовать!" другого игрока, значит вы оба болваны, не контролирующие нить игры. Не вы раскладываете этот пасьянс - а вами. Почти все человеческие игры с вашим участием - это игра болванов с болванами, где победа не возможна в принципе, поскольку смысл игры вам не доступен. Ведь если против вас сел фокусник - это вообще другая игра, лишь с оболочкой пьяницы и смысл в ней совершенно иной.

А если против фокусника, который передергивает, сядет волшебник, который материализует нужные карты, то все опять изменится при формально тех же правилах игры. И это мы взяли самую "простую" карточную игру с самым "простым" пасьянсом, где не имеют значения ни масти, ни козыри, и картей - 36, а не 52.

В правильной колоде пятьдесят две карты и нет джокеров, которые внедрены для поломки объективных причинно-следственных связей и популяризации эгоизма, когда одна карта может плевать на все и всех. Четыре масти символизируют четыре агрегатных состояния, четыре основы для равномерности движения, четыре типа характера человека и в общем четверичность нашего мира. Карты в ряду пасьянса являются причинами-следствиями друг друга. Сначала туз как единица, потом двойка, тройка, четверка, пятерка, шестерка, семерка, восьмерка, девятка, десятка, валет, дама, король и опять туз как самая сильная карта с божественным содержанием, превосходящем человеческую троицу короля, дамы и валета.

Все карты в решетке пасьянса взаимно обуславливают друг друга, и смысл игры состоит в раскрытии этих связей, то есть понимании: что откуда берется и куда девается. Как только вы это делаете легко и многократно игра становится для вас не интересной, СМЫСЛ ИГРЫ ТЕРЯЕТСЯ. И вы переходите к другому виду пасьянса, более сложному. В жизни все работает точно также, и карты придуманы как простейший тренажер для обучения ребенка и человека. Раскладывая пасьянс, вы добиваетесь баланса с окружающим миром, прозреваете в смысл каждой карты или каждого события.  

 

 

Нам сильно попортили карточную игру, введя в них деньги. Игра на интерес подмяла и скрыла реальную подоплеку нашей жизни.

Какие смыслы заложены в масти и каждую карту, каковы взаимосвязи между ними в зависимости от вида пасьянса - мы толком не знаем. Также мы не знаем, как связаны результаты нашего труда с трудозатратами, почему над нами довлеет злой рок, каковы причины везения-невезения, каковы далеко идущие последствия наших действий. 

Смысл нашей жизненной игры и состоит в осознании этих процессов, тогда автоматом и дом построишь, и сына родишь, и деревьями засадишь всю округу, и труп врага проплывет по твоей реке, и ты поймешь, что это и был твой самый страшный враг, которого ты раньше в глаза не видел.

Все на самом деле просто, нужно осознать себя единственным игроком, единственным субъектом, раскладывающим пасьянс разными чужими руками. Поначалу не все будет получаться, точнее ни чего не будет получаться. Но обижаться то не на кого, ты же сам с собой играешь - пойми эту простую формулу. ВСЕ КАРТЫ В ТВОИХ РУКАХ. 



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map