Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Прибалты боятся наплыва беженцев

» Прибалты боятся наплыва беженцев
14-07-2017, 16:14 | Политика / Социальные явления | разместил: pmarinuk | комментариев: (0) | просмотров: (1 122)

Прибалты боятся наплыва беженцев


 
 
В начале июля было опубликовано исследование эстонской страховой группы ERGO и латвийской исследовательской фирмы SKDS, в котором отмечается, что 60 процентов жителей Эстонии испытывают страх перед большим количеством иммигрантов, в том числе беженцев. Кроме того, 46 процентов эстонцев опасаются возможных этнических столкновений и 52 процента боятся экономической и политической нестабильности. По сравнению с 2015 годом два последних показателя несколько снизились. А вот число людей, боящихся, что их страну наводнят иммигранты растет. В Латвии этот показатель еще выше! Около 64 процентов латышей опасаются приезжих. В Литве этот показатель равен 55 процентам.
 
Уверен, что еще 3-4 года назад жители Прибалтийских республик главной угрозой безопасности своей страны назвали бы Россию. Но времена меняются! До жителей этих республик стало постепенно доходить понимание того, что по мере заполнения других европейских стран беженцами с Ближнего Востока и Африки эти «товарищи» придут к ним, требуя лучшей жизни. Возможно, уже в ближайшее время по улицам и площадям Таллина, Риги и Вильнюса будут ходить молодые бородатые люди и «оказывать знаки внимания» привлекательным местным женщинам. Важно учитывать и то, что население этих трех стран имеет тенденцию к сокращению по разным причинам. Однако свято место пусто не бывает. А как иначе, если Эстония, Латвия и Литва должны следовать в фарватаре, определенном им ведущими странами ЕС, в частности, Германией, канцлер которой гостеприимно распахнула двери Европы для жителей Ближнего Востока и Африки. Вот такой может стать цена членства в Европейском союзе.
 
На решение проблемы иммигрантов и беженцев придется тратить собственные деньги. Уже 3 июля правительство Эстонии выделило из национального резерва миллион евро на смягчение миграционного давления из Ливии в Италию. И это похоже на попытку не допустить беженцев в свою страну. Но не поздно ли? Да и деньги жалко. Ведь эту сумму можно было бы с успехом использовать для решения внутриполитических проблем. Например, разработать новую программу образования для русскоязычного населения, которая бы способствовала их успешной интеграции в эстонское общество.
 
Несмотря на то, что в настоящее время в Эстонии проживает не более 200 беженцев преимущественно из Сирии, Ирака и Йемена, все может очень быстро измениться очень быстро в худшую сторону. И как бы в скором времени жителям Прибалтики не пришлось бы отказываться от рождественских елок, чтобы не оскорбить чувства гостей.
 
Источник: Содружество
 


Рейтинг публикации:

Нравится15




Ключевые теги: Геополитика, Кризис Европы
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map