Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Эксперты: Аксенову лучше не спешить с реставрацией Митридатской лестницы в Керчи

» Эксперты: Аксенову лучше не спешить с реставрацией Митридатской лестницы в Керчи
29-06-2017, 20:01 | Политика / Социальные явления | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (2 333)

Эксперты: Аксенову лучше не спешить с реставрацией Митридатской лестницы в Керчи

 

В ходе визита Владимира Владимировича в Крым (24 июня президент посетил «Артек»), российский лидер поинтересовался у главы республики Сергея Аксенова, как продвигаются работы по реставрации Митридатской лестницы в Керчи. Ведь это, пожалуй, один из наиболее важных памятников городской архитектуры, построенный ещё в далеких 1833-1840 годах итальянским зодчим Александром Дигби.


Не будет преувеличением сказать, что именно Митридатской лестница является визитной карточкой Керчи, но за годы пребывания Крыма в составе Украины состояние ценнейшего объекта культурного наследия региона, а теперь и всей России, скатилось до уровня, мягко говоря, удручающего. В прошлом году Владимир Путин, узнав об этом, дал распоряжение реставрировать важнейший памятник крымской архитектуры, и в ходе своего недавнего визита также поинтересовался, как продвигаются работы по данному объекту.

Сергей Аксенов поспешил отрапортовать главе государства, что работы по реставрации объекта идут полным ходом, однако такое дело спешки не терпит и поэтому реставрация Митридатской лестницы пока ещё не закончена. На что Владимир Владимирович предложил главе Крыма помощь московских структур в этом деле, любезно подчеркнув тем самым важность этого проекта даже на федеральном уровне. Подытожил глава государства свою речь тем, что всё-таки нужно постараться и побыстрее закончить реставрацию, чтобы жители и гости региона могли наслаждаться сиим великолепием, с чем, собственно, также согласился и Сергей Аксенов.

И действительно с главой государства сложно не согласиться – отреставрировать необходимо как можно раньше, но это ни в коем случае не должно отражаться на качестве работ! Ведь, по словам старшего научного сотрудника историко-археологического музея Леонида Вознюка, реставрация сложных исторических памятников архитектуры требует проведения целого комплекса подготовительных работ.

 

В частности, старший научный сотрудник заявил, что если реставрационные работы затягиваются (а такое довольно часто случается), то необходимо прибегать к консервации объекта, что подразумевает обеспечение физической стабилизации руин, а это целая эпопея! Удаление загрязнений объекта, всеобъемлющее укрепление архитектурного памятника, нанесение специального защитного покрытия и многое, многое другое…

Что же касается самой реставрации, то тут хлопот, по словам Вознюка, не меньше. Необходимо составить подробную карту архитектурного объекта, чтобы сформировать целостную картину реставрируемого памятника, затем провести археологическое датирование составных элементов объекта и т.д. И только после того как абсолютно все-все изыскания и предварительные исследования будут завершены, наконец-то можно приступать к подбору материала и рабочей команды.

И материалы, и рабочий персонал – важнейшие составляющие любой архитектурной реставрации! Материалы, как подчеркнул Вознюк, должны быть подобраны так, чтобы между искомым видом реставрируемого объекта и его наружностью по завершении этого процесса не было совершенно никакой разницы. А на такой подбор и планирование может уйти как пару недель, так и несколько месяцев, в зависимости от сложности задачи.

Ну и подобрать персонал реставраторов - это тоже задача не из легких! Понятное дело, к работам такого рода категорически нельзя привлекать обычных строителей и разнорабочих. Это должны быть люди, как минимум, с профильным образованием, а лучше и с обширным опытом работы в архитектурной реставрации, и таких, как вы понимаете, не так-то уж просто отыскать…

Несомненно, реставрация Митридатской лестницы в Керчи будет закончена в ближайшем будущем, и проблем с ней уже не возникнет, так как самое сложное уже позади. Более того, данный проект находится под личным контролем главы Крыма Сергея Аксенова, которые знает, куда обратиться в случае возникновения непреодолимых трудностей… Уже совсем скоро, друзья, мы все сможем насладиться чудесным и первозданным видом Митридатской лестницы!



Рейтинг публикации:

Нравится11




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map