По словам координатора партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее», члена комитета Госдумы по охране здоровья Николая Герасименко, больные сахарным диабетом должны иметь возможность получать информацию о количестве углеводов, выраженных в «хлебных единицах» (ХЕ), содержащихся в продуктах питания.
«По данным Эндокринологического научного центра, в России на учете стоят более 4,5 миллионов больных сахарным диабетом. Эта цифра поражает воображение. Каждый день этим людям приходиться тратить много времени на подсчет так называемых «хлебных единиц» (ХЕ), от количества которых напрямую зависит их повседневное состояние. От количества потребленных ХЕ зависит необходимая доза инсулина у инсулинозависимых пациентов. В ближайшее время мы проведем консультации с Роспотребнадзором и всеми заинтересованными ведомствами на предмет возможности внесения в нормативно-правовую базу изменений, обязывающих производителей, а также владельцев кафе и ресторанов указывать на упаковках и в меню количество ХЕ»,–заявил Герасименко.
Для больных сахарным диабетом жизненно важно знать, какое количество усваиваемых углеводов они получают, съев, например, одно печенье или одно блюдо в кафе.
«Сейчас, когда количество «хлебных единиц» в порции не указывается, высчитать его точно практически не представляется возможным. Кроме несомненной помощи диабетикам эта информация будет крайне полезна людям, ведущим здоровый образ жизни, и желающим похудеть», – отметил парламентарий.
Напомним, что в России примерно каждый 15-й страдает от сахарного диабета. В настоящий момент любой человек, болеющий сахарным диабетом, сталкивается с проблемой подсчета хлебных единиц, когда покупает еду в упаковке или ест в пунктах общественного питания.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #4 написал: cosm (19 апреля 2017 16:55) Статус: |
Свою колбасу можно сделать. Я не шучу, очень вкусно и не дорого выходит, если учесть ее состав. А что до покупных, всегда можно обратить на содержание белка в ней. Если меньше 12 грамм на 100 грамм, то не очень. (обратить внимание на содержание сои и яичного белка, иногда докладывают, чтобы в красивые цифры выйти) Ну это так, мое мнение и как я делаю. Опять же, колбаса это не еда))
» #3 написал: Aramida (19 апреля 2017 16:02) Статус: |
Подсчитать самому в принципе можно всегда. Но конечно, если будут проставляться готовые "ХЕ", да ещё в "меню" (фантастика!) - это оочень(!) облегчит жизнь диабетикам. Поэтому, безусловно -"за" (только в реализацию такого предложения верится с трудом, вообще-то).
» #1 написал: Aramida (19 апреля 2017 12:20) Статус: |
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Модератор комментариев
публикаций 2390
комментариев 5410
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Меня больше интересует, если в ней хлеб!
Статус: |
Группа: Публицист
публикаций 0
комментариев 1235
Рейтинг поста:
Поэтому, безусловно -"за" (только в реализацию такого предложения верится с трудом, вообще-то).
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста: