Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Госдума поддержала законопроект о блокировке "зеркал" пиратских сайтов

» Госдума поддержала законопроект о блокировке "зеркал" пиратских сайтов
17-03-2017, 17:07 | Политика / Социальные явления | разместил: Иван1234567 | комментариев: (9) | просмотров: (1 566)

Подчеркивается, что законопроект направлен на защиту авторских прав в интернете

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Госдума приняла в первом чтении законопроект, направленный на пресечение нелегального распространения и использования аудиовизуальных произведений в интернете.

Изменения вносятся в федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и в Гражданский процессуальный кодекс РФ. Законопроект вводит понятие "производный сайт в сети интернет" ("зеркальный" сайт - прим. ТАСС), а также определяет порядок ограничения доступа к таким порталам на основании обращений правообладателей в Московский городской суд и последующих судебных приказов.

Инициатива также обязывает поисковые системы удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратские сайты, "на которых неоднократно и неправомерно размещалась информация, содержащая объекты авторских и (или) смежных прав, или информация, необходимая для их получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, доступ к которым ограничен на постоянной основе на основании судебных решений".

Председатель профильного комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин подчеркивал, что законопроект направлен на защиту авторских прав в интернете.

"Пираты довольно оперативно создавали "зеркала" тех сайтов, которые были заблокированы, и ставили на них переадресацию", - отмечал Левин. В итоге, по его словам, сохранялась возможность скачивать пиратский контент.

Минкомсвязь поддерживает законопроект

Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин в рамках обсуждения в Госдуме правительственного законопроекта о блокировке "зеркал" пиратских сайтов заявил, что его ведомство поддерживает эту инициативу.

Во время дискуссии вице-спикер нижней палаты Ирина Яровая выразила недоумение, почему министерство не предлагает "аналогичный подход в отношении блокировки зеркальных сайтов по запрещенному контенту".

"Потому что самая большая проблема заключается в том, что после принятия справедливого решения Роскомнадзором через минуту создается аналог", - констатировала парламентарий, призвав защищать не только интересы собственников, но и безопасность и жизнь граждан.

Волин поддержал данное предложение Яровой. "Мы, я думаю, рассмотрим это в рамках другого законопроекта или ко второму чтению посмотрим, можно ли будет расширить данную норму", - пообещал он.

"Потому что проблема, о которой вы сказали, она существует, мы готовы вместе с вами предпринимать все усилия для того, чтобы опасные для жизни и здоровья наших детей сайты подвергались незамедлительной блокировке", - заключил чиновник.

 



Источник: ИТАР-ТАСС.

Рейтинг публикации:

Не нравится +7 Нравится





Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (9) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #9 написал: cosm (18 марта 2017 16:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментариев 3959
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: sarkey
    Ну это неизбежность. Бороться с интернет-пиратством равносильно борьбе с ветряными мельницами.

    Это именно так.
    Тут нужно использовать те же самые технологии, чтобы обратить это на благо,

    В этом плане пока у многих правообладателей нет четкого ответа, все пользуются блокировками по старинке, которые скатились в никуда. Толку от таких блокировок просто нулевый. И это закон ничего не изменит вообще.
    пользователям было сложно разобраться, то сейчас для обхода блокировок достаточно установить плагин в браузер, а в некоторые браузеры они уже встроены.

    Раньше было сложнее(ну это для тех кто с компьютерами на вы), приходилось для обхода пользоваться различными аномайзерами на типа Tor. А сейчас чуть ли не две кнопки нажать в гугл хром приложением или любом другом. Но справедливости ради не пользуюсь пиратством вообще, есть пару грешков, но в основном лицензия.

       
     


  2. » #8 написал: Arix (18 марта 2017 10:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 710
    Рейтинг поста:
    0
    Есть только один способ раз и навсегда победить интернет-пиратство: запретить интернет вообще. Или ограничить его скорость до уровня dial-up, так хотя бы фильмы и игры можно защитить от пиратства. Иначе никак. Прогресс не остановить. Кроме того, получается парадокс: зачем нужен быстрый и безлимитный интернет, если качать ничего нельзя? Зачем нужны жесткие диски на терабайты? Что законопослушному пользователю на них хранить? Тогда надо поставить в компьютерные магазины полицейских. Если кто покупает жесткий диск на 5 Тб, они тут же его под белы ручки - и в участок. Пусть объяснит, зачем ему жесткий диск такого объема. Как в своё время было с цветными лазерными принтерами, их частным лицам не продавали и ставили на учёт. Может, и сейчас так. Так как на них можно печатать фальшивые деньги и документы. Получается, что сами технологии толкают людей на незаконные действия. Здесь кричать о пиратстве - это всё равно, что разрешить свободный оборот наркотиков, а потом кричать о резко возросшем уровне наркомании. Да что там наркотики... Боремся с алкоголизмом и курением, в то время как алкоголь и табак свободно продаются.

       
     


  3. » #7 написал: Swarm (18 марта 2017 08:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 8039
    комментариев 7150
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: cosm
    Представьте себе ситуацию, вы работали над каким-то проектом, а кто-то слил его в сеть и миллионы его скачали бесплатно

    Ну это неизбежность. Бороться с интернет-пиратством равносильно борьбе с ветряными мельницами. Тут нужно использовать те же самые технологии, чтобы обратить это на благо, а простые блокировки ни к чему не приведут. Просто все станут использовать средства анонимизации, и тогда контроль в принципе станет невозможен. Если еще 5 лет назад блокировка сайта приводила к резкому падению посещаемости, так как рынок услуг средств анонимизации был развит слабо, пользователям было сложно разобраться, то сейчас для обхода блокировок достаточно установить плагин в браузер, а в некоторые браузеры они уже встроены. Поэтому блокировка никак не вредит трекерам, да и другим сайтам с реально запрещенным контентом.
    Если станут выкидывать из поисковых систем, то это касается только российских поисковых систем, которые и так в кризисе находятся. Ну значит еще больше пользователей перейдут на зарубежные поисковики. Блокировки ничего не дают, кроме как обратной реакции.

       
     


  4. » #6 написал: pirxxx (18 марта 2017 05:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 264
    Рейтинг поста:
    0
    Копирастия - есть способ тотального ограбления.

    cosm, соблюдайте режим секретности, если не хотите раньше времени увидеть свою работу в чужих руках.

       
     


  5. » #5 написал: cosm (17 марта 2017 23:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментариев 3959
    Рейтинг поста:
    0
    Migma,
    Я тут не согласен. Представьте себе ситуацию, вы работали над каким-то проектом, а кто-то слил его в сеть и миллионы его скачали бесплатно, а вы трудились и вкладывали деньги и силы годами и как быть? А вам скажут, "контент должен быть свободным", я думаю вы по другому им ответите после этого :) Все очень не просто и можно понять правообладателя, т.к это является его собственностью. На работу ведь вы тоже не ходите бесплатно :)

    Другое дело, зачастую все эти пират ресурсы являются как раз очень сильной рекламой любого контента, которые люди потом покупают, узнав оттуда. Казалось бы, но такое есть. Той самой тонкой и переходной грани нет. Хотя многие переходят на условно бесплатную модель как выход, не всегда это выгорает и не со всем контентом это реализуемо.

       
     


  6. » #4 написал: Migma (17 марта 2017 23:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 402
    Рейтинг поста:
    0
    Контент в сети должен быть свободным. Позор тем, кто хочет за него денег. Все равно народ найдет способ бороться с барыгами.

       
     


  7. » #3 написал: 4321vas (17 марта 2017 23:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 48
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Мойша Коцман
    Не михалкова ли подача?
    - Михалков адекват а это дебилы.

       
     


  8. » #2 написал: navigator_a (17 марта 2017 21:45)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Есть очень древняя и мудрая истина) Никогда не отдавай приказ или команду, выполнение которой не сможешь обеспечить.

       
     


  9. » #1 написал: Мойша Коцман (17 марта 2017 18:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1916
    Рейтинг поста:
    0
    Мне интересно, кто всю эту лабуду раскручивает, кто тот самый, что нашёптывает этим идиотам принимать этот бред в первом чтении?!.. am Проезд уже на общественном транспорте как на маршрутке, а они всё безтолковой фигнёй занимаются, чьи они там авторские права защищают? Не михалкова ли подача?


    --------------------
    Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map