Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Учёные научились извлекать верную информацию из «мудрости» толпы

» Учёные научились извлекать верную информацию из «мудрости» толпы
1-02-2017, 11:50 | Политика / Социальные явления | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (890)

Учёные научились извлекать верную информацию из «мудрости» толпы

Источник перевод для gearmix ()

Перефразируя высказывание агента К из кинофильма «Люди в чёрном», можно сказать, что отдельный человек умён, а толпа глупа, подвержена панике и опасна как стадо диких животных. Исследователи из Массачусетского технологического института и Принстонского университета разработали алгоритм, помогающий извлечь более полную информацию из мнения толпы. Он учитывает не только ответы опрашиваемых, но и их мнение по поводу ответов других людей.

Без названия

Как отмечают авторы статьи, свободный выбор между двумя вариантами ответов не является совершенным. При этом часто возникают перекосы мнений в пику мнениям экспертов, обладающих новой или специфической информацией, в пользу менее значащей информации. Похоже, именно таким оказался результат по Brexit’у — народ просто устал от экспертов.

Для устранения этого фактора учёные разработали систему опроса, которая по существу даёт больший вес ответам более информированных людей. К примеру, группа опрашиваемых получила два вопроса: «Является ли Филадельфия столицей штата Пенсильвания?» и «Будут ли другие люди считать Филадельфию столицей штата Пенсильвания?».

К сведению, Филадельфия не столица штата Пенсильвания, хотя более густо населена и более известна, а столицей штата является город Харрисбург. Но те опрашиваемые, которые ответили правильно на первый вопрос, ответили утвердительно на второй, показав свои ожидания, даже находясь в меньшинстве.

Алгоритм обработки данных опроса, предложенный исследователями, предполагает выбор варианта именно этой небольшой группы, которая даёт правильные ответы на оба ответа. Так что стоит прислушаться к мнению людей, которые идут наперекор популярному мнению, но умеют его предсказывать — они могут быть умнее, чем все остальные.

К сожалению, этот новомодный алгоритм не способен преодолеть человеческие предубеждения в некоторых областях знаний. Ещё до опубликования этой статьи газета Washingto Post провела подобный эксперимент с неудачным результатом, попросив читателей выбрать из двух снимков на церемониях инаугурации президентов 20 января 2009 года и 20 января 2017 года тот, где изображено больше людей.

Сторонники нынешней администрации выбрали менее многолюдную картинку. Таким образом, в то время как учёные пытаются сделать опросы и методы голосования более эффективными, им по-прежнему придётся считаться с тем, что люди есть люди.



Источник: gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map