Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Белоруссии арестованы авторы российских интернет-СМИ

» В Белоруссии арестованы авторы российских интернет-СМИ
9-12-2016, 09:34 | Политика / Социальные явления | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (1 128)


   8 декабря 2016, 21::12
Фото: ok.ru

Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовные дела в отношении Димитрия Алимкина и Юрия Павловца, авторов статей, опубликованных на страницах ряда российских интернет-ресурсов, по подозрению в разжигании розни.

«В действиях названных авторов усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 130 Уголовного кодекса Республики Белоруссия (разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни)», – цитирует сообщение СК Белоруссии ТАСС.

По информации ведомства, основанием для возбуждения уголовных дел послужили поступившие из Министерства информации сообщения о проведенных Республиканской экспертной комиссией по оценке информационной продукции экспертизах на предмет наличия признаков проявления экстремизма в статьях Николая Радова, Павла Юринцева и Аллы Бронь, «опубликованных на информационных ресурсах «Регнум», «Лента.ру», «ЕАДЭЙЛИ».

В результате следственных действий было установлено, что за псевдонимом Алла Бронь скрывается Димитрий Алимкин, житель Бреста, работающий сторожем в одном из образовательных учреждений города, а за псевдонимами Павел Юринцев и Николай Радов – Юрий Павловец, преподаватель Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники (БГУИР).

В ходе обысков получены данные о причастности указанных лиц «к противоправной деятельности и получении ими денежных вознаграждений за подготовку заказных публикаций от гражданина Республики Беларусь, постоянно проживающего в Москве», отметили в СК. В ведомстве полагают, что «основным мотивом их противоправной деятельности являлась материальная заинтересованность».

Подозреваемые задержаны и заключены под стражу.

Арест журналистов вызвал большой общественный резонанс в Белоруссии. Павловца белорусские оппозиционные СМИ характеризуют как сторонника русского мира и борца с русофобией. «В последнее время Юрий Павловец позволял себе довольно острую критику белорусских властей, обвиняя их чуть ли не в предательстве России и в попытках подороже продать себя Западу. Ранее он обвинял белорусские власти в заигрывании с национализмом», - пишет издание «Белорусский партизан».

«Как это не прискорбно констатировать, в последнее время официальному Минску становится все сложнее контролировать у себя в стране национальный вопрос, глубинной причиной чему является неуемное желание местных властей поиграть, как и на Украине, с вопросами историко-культурной принадлежности своего этноса... Тот факт, что нынешнее разделение белорусов пока не представляет особой опасности ни для России, ни для самой республики, не отрицает резких изменений ситуации в будущем. Причем главной причиной перемен может стать стремление местной политической элиты использовать национальные течения в собственных интересах. Чем подобное закончилось в Украине, известно всем. Произойдет ли это в Белоруссии - покажет время», - писал Павловец.

Как отметил председатель Координационного совета организаций российских соотечественников в Белоруссии Андрей Геращенко, «ситуация, возникшая в связи с задержанием ученого, педагога и публициста Юрия Павловца получила широкий общественный резонанс и вызывает большую обеспокоенность».

«Подробности мы узнаем из оппозиционной прессы и это ненормально, - сказал белорусский литератор и общественный деятель, слова которого приводит Regnum. - Надеюсь, что Юрия Павловца в ближайшее время отпустят, и он сам расскажет о том, что послужило причиной его задержания и содержания под стражей, как опасного преступника».

«Задержание Юрия Павловца - одно из звеньев той цепи, которой демонстрируют отношение к пророссийской интеллигенции, к русским, к российским соотечественникам в Белоруссии. Смысл задержания и содержания под стражей Павловца в том, чтобы оказать давление на общественное мнение, чтобы граждане боялись свободно высказывать свои симпатии к России», - заявил Геращенко.

«Возможно, таким образом хотят подвергнуть ревизии итоги республиканского референдума 1995 года, когда более 83% белорусов высказались за придание русскому языку статуса государственного и поддержали интеграцию с Россией, фактически заявив о своих пророссийских настроениях», - считает он



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map